切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

上汽通用别克-威朗

超低价好车团购

新车图解:威朗GS 将“爱跑”进行到底

2015年11月11日 04:32:47
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:冯禹森

凤凰汽车·新车图解 别克威朗自2015年度上海车展国内首秀以来,凭借时尚的外观、丰富实用的科技配置以及在性能、安全和油耗方面的均衡表现,很好的将“天生爱跑”的设计理念进行了诠释。而就在短短几个月之后,别克又为广大消费者特别是年轻一代的购车群体带来了更具运动风范的威朗轿跑以及威朗GS车型。今天的主角,正是将别克新生代轿车运动精髓演绎到极致的威朗GS车型。话不多说,下面就让我们仔细领略一下它的独特魅力吧!

威朗轿跑/威朗GS源自欧宝新一代雅特,新车基于全新D2XX平台打造,更加紧凑的车身结构将三厢版车型相对内敛的运动元素释放。本文的主角,更是通过别克GS专属套件进行了强化,包括采用了空气动力学包围、前后保险杠炫红色饰条、四轮炫红色刹车卡钳及熏黑五幅铝合金运动轮圈等,使威朗以一种极赋激情的姿态呈现在我们眼前。

内饰方面,别克威朗GS采用了全黑运动内饰,车顶内衬、中控台、座椅、门板均以黑色包覆;而贯穿中控面板的红色饰条,精致的红色缝线与Flame Red(烈焰红)氛围灯等红色元素的运用,都带来了更多的运动感。威朗GS还将配备带换档拨片的三辐多功能方向盘、Alcantara材质运动座椅,并在中控面板、车门把手等处镶嵌碳纤维纹理饰条。

动力方面,威朗GS搭载的是同样运用到三厢版车型中的1.5升涡轮增压发动机,并配合发动机自动启停技术。仅从账面数据上看,124千瓦/5600转的最大功率和250牛米/1700-4400转的峰值扭矩已经可以算是小排量涡轮增压发动机中佼佼者,甚至可以媲美大众的1.8升涡轮增压发动机了,更何况威朗GS相比三厢版车型质量也有所降低,所以相信威朗GS将为消费者带来更加强劲的动力体验。传动方面,与发动机配合的是7速双离合变速器。

总结:如果说别克威朗三厢版完全符合高端家轿的定位,相信很多人会表示赞同,但不可否认,其外观设计还是稳重大于动感,“天生爱跑”的理念演绎的并不淋漓尽致。而威朗GS的出现,很大程度上弥补了威朗三厢版运动性格的缺失,甚至有些“矫枉过正”。在购车群体呈年轻化趋势的当下,一款个性鲜明、运动感突出、科技配置丰富,并且能够享受购置税优惠政策的小排量涡轮增压车型无疑有着广泛并且可靠的市场基础。当然,究竟多少人会为其买单,最终的市场指导价将是一个起到决定性作用的因素。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

相关阅读

威朗
威朗
指导价:13.59-18.59万元
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.59-18.59
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5L 1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看