切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰汽车

新车
凤凰汽车>新车>新车图解>正文

北京奔驰-E级

2017上海车展
超低价好车团购

新车图解:奔驰E 越级奢华/气场出众

2016年04月28日 01:14:47
分享到:
来源:凤凰汽车

凤凰汽车•新车图解 2016年北京车展,奔驰携全新E级长轴距前来参展。在这款车发布之前,我们对加长版本的E级并没有太多期待,只是觉得,它既然到了中国,只需要加长,后排再简单的多一些便利性设施,仅此而已。当我们看到实车时,则推翻了我们之前所有的假设和对加长这个事情的认知,只是体会到了奔驰作为一个突出乘坐感受的品牌,真的把加长这件事,发挥到了极致。

外观方面,3个月前纽约车展刚刚发布全新E级时,则被我当做C级的小改款,并没有引起我的注意。而后来知道真相的我,在想奔驰的设计师要不要这样懒惰,因为这是一个难度很大的找不同游戏。整车线条除了前保险杠和尾灯有些许区别之外,其它部分也就是C级的放大。

不过这次长轴距的E级推出后,人们似乎马上被它的C柱所吸引,这似曾相识的设计就在迈巴赫S级上出现过。无论人们将全新E级冠以大C级或小S级, 其3079mm的轴距,仅比加长版的S级短了89mm。所以,与同级车相比,加长后的奔驰E级优势不言而喻。

既然长轴距的全新E级有着非常唬人的侧面线条,而走进车内,似乎又让我们发现了另一片新天地。首先,中控台有着与S级惊人的相似,车内环抱着可变64种颜色的氛围灯,这种强大的气场能够全面的俘获人们的心。这还不是最大亮点,而后排,其座椅看上去更像是从S上移植过来的,带有独立调节的角度调节。

而后排的调节模块,看起来并不太多,仅仅出风口下方带有空调调节、并且上面还带了一个制冷的杯架,而当你翻下中央扶手时,一个大pad位于其中,人们的第一反应自然会联想到去年推出的全新宝马7系。看到这里,我们只能感叹,奔驰真的在加长这件事上太下血本了。竞争对手的加长只是想让车内空间更大,而奔驰这一次的升级,看起来又要把加长这件事情搞出新的白热化竞争.

动力方面,国产全新E级长轴版目前仅发布了E320L车型,采用3.0T涡轮增压发动机,最大功率272马力,匹配9速自动变速箱,今后正式上市时,也将逐步覆盖到2.0T这个排量。

总结:BBA这三大德系豪华品牌其实也可以说是世界汽车发展潮流的风向标,就像奔驰向宝马100周年的致敬那样,因为有了对手,所以才会让自己更强大。奔驰E级作为主打舒适豪华的品牌,也将本土化的加长做出了自己的特点,而不是一味简单的拉长去盲从于中国市场的需求,在中大型轿车的豪华程度上,又抢得了先机,看来宝马和奥迪又要加油了。不过,既然豪华程度有着如此提升,价格如果能与现款车型相当,竞争力必然会更为突出。

  • 凤凰汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰汽车

  •  手机应用

    凤凰汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奔驰E级
奔驰E级
指导价:42.28-62.98万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.28-62.98
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

二手车推荐

大家都在看