切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>新车图解>正文

上汽斯柯达-柯迪亚克

2017上海车展
超低价好车团购

新车图解:斯柯达柯迪亚克 大有可为

2016年11月19日 22:07:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:吕程

凤凰汽车新车图解 Kodiaq,这个单词现在对于关注汽车的人来说已经不再陌生了,他就是斯柯达首款中型SUV。当然,面对中国市场对SUV车型的无比热爱,国产此车自然顺理成章。就在2016广州车展上,此车的国产车型也正是亮相了,并公布了其中文名字——柯迪亚克

柯迪亚克基于MQB平台打造,定位为一款中型SUV,并提供5座和7座车型,并将搭载1.8T和2.0T两款发动机,并有四驱车型可供消费者选择,据悉,新车将于2017年第二季度上市销售。

柯迪亚克的名字来源于阿拉斯加州的第一大岛——柯迪亚克岛,此岛地貌奇特,有沼泽地、草原,也有冰川谷地和终年积雪的山峰,以此来暗示柯迪亚克无论应对何种路况,就能轻松自如。斯柯达方面表示,柯迪亚克是一款「全功能大SUV」,也是斯柯达品牌的高端车型。从国内市场角度来说,柯迪亚克的竞品主要是别克昂科威等合资SUV。

柯迪亚克的外观最早可以追溯到VisionS概念车,也可以理解为这就是概念车的量产版。整体来看,柯迪亚克的外观给人的感觉非常硬朗有力量,这样的好处是可以给人一种这辆车很大的感觉,毕竟关注它的消费者肯定对空间非常看重。

由于国产柯迪亚克暂时没有对外界展示其内饰部分,所以接下来,我将使用凤凰汽车在前不久举行的巴黎车展上实拍到的海外Kodiaq的内饰图片进行解读

柯迪亚克的内饰采用了类似对称式的设计风格,仪表台的表面由中控台处将左右划分,内饰的线条也比较硬朗,和外观的感觉相似。中控台采用阶梯式设计,上部为多媒体区,两个中央出风口分居触控屏两侧,下部则为空调控制区,功能区域划分简单明了。

动力方面,柯迪亚克将搭载第三代EA888系列TSI发动机,将提供1.8T和2.0T两种动力,这两款发动机也搭载于上汽大众途观和上汽大众Teramont上。传动系统则会匹配7速湿式双离合变速器。

1.8T发动机最大功率为132千瓦,在1450转/分钟至4100转/分钟的转速区间内可提供300牛米的扭矩,百公里油耗为7.2升。

2.0T发动机最大功率为162千瓦,在1500转/分钟至4400转/分钟的转速区间内可提供350牛米的扭矩,百公里加速时间为7.5秒。另外,2.0T车型还将提供四驱系统。

点评

柯迪亚克终于来到了中国,作为斯柯达旗下首款中型SUV,它不仅拥有惊艳的颜值,还有大众的血统。空间有5座和7座,动力有1.8T和2.0T,还有四驱车型,配置也不低。这么看来,这是一款非常值得关注的车,而且斯柯达的性价比也不错,让我们共同等待明年第二季度柯迪亚克的售价吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

柯迪亚克
柯迪亚克
指导价:18.98-26.98万元
1.8T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.98-26.98
中型SUV
1.8T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看