切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

奇瑞汽车-QQ

2017上海车展
超低价好车团购

塔塔汽车择机进入中国 可能与奇瑞合作

2014年03月10日 07:33:28
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:saga

凤凰汽车讯 据国外媒体报道,印度塔塔汽车正在与中国奇瑞汽车集团就合资事项进行可行性方面的商谈。

塔塔汽车择机进入中国 可能与奇瑞合作

印度塔塔汽车是印度最大的汽车制造商,旗下品牌还包括英国豪华汽车捷豹以及高端SUV品牌路虎。最近几年,印度塔塔汽车在其本土市场业绩不尽人意,推出的车型销量堪忧。虽然捷豹以及路虎已经成功打入中国市场,但其主要品牌TATA在中国毫无影响力。因此,塔塔试图寻求中国车企合作,其中包括合作开发车型平台以及将奇瑞车型引进印度等。

塔塔汽车与奇瑞的合作联盟是这家印度汽车企业2020战略的一部分,该战略包括将奇瑞汽车集团旗下的QQ,A1,M1车型平台引进印度市场。现今,塔塔汽车需要一款入门级别的车型平台与铃木进行竞争,而通过引进成熟车型将能够大大缩短研发周期以及制造成本。而奇瑞QQ车型正好能够满足这一要求。当前,两家公司正在就合资事宜进行商讨,具体情况以及结果仍未公布。

编辑点评:印度塔塔汽车作为印度最大的汽车制造商,旗下品牌还包括捷豹路虎等高端车型。但其本土品牌塔塔对于中国车主来说依旧陌生。这对于塔塔汽车的全球化战略十分不利。中国作为增长最快的汽车市场之一,吸引了全世界各大汽车制造商的目光。印度塔塔在这一时间进入中国,除了希望抢占中国市场以外,更大的原因在于利用中国车企多年的制造经验以及成熟的平台,为塔塔挽回印度的市场。而同样处在战略转型期的中国奇瑞汽车,也可以利用这一时机,扩大其在海外的市场,并提高奇瑞品牌的知名度。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看