切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>业内新闻>正文

东风日产-阳光

超低价好车团购

体育营销助力东风日产“YOUNG”战略提速

2016年10月13日 15:54:56
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 10月12日,由东风日产等合作伙伴鼎力支持的2016 NBA国际系列赛——中国站在北京乐视生态体育中心上演了收官大战。休斯顿火箭队和新奥尔良鹈鹕队的第二场巅峰对决吸引了20000名篮球超级粉丝到场观战,NBA球星们出神入化的高超球技以及激情洒脱的明星风采,赢得了全场欢呼雷动和热情掌声,现场气氛几度白热化。其中,东风日产“NISSAN 尊享汇”十五名会员车主及其亲朋,共三十人应邀作为VIP贵宾,获得了这次难得的机会,直通赛场贵宾席亲历了这场惊心动魄的比赛。

“NISSAN尊享汇”车主享尽“特权”,与NBA“扣篮王”零距互动

值得一提的是,“NISSAN 尊享汇”作为东风日产为车主打造的高端生活方式体验平台,将体验NBA系列高端活动的机遇优先给予了“NISSAN尊享汇”车主,他们不仅获得了免费优先观赛的“特权”,在赛前,主办方还为“NISSAN尊享汇”车主专门举行了NBA传奇球星见面会,给“NISSAN尊享汇”成员带来了超越普通球迷的尊荣体验。在见面会上,有NBA“扣篮王”之称的格林应邀如期到来,与“NISSAN尊享汇”车主见面并亲切互动交流,尽显NBA巨星的魅力,现场高潮迭起。在这次“NISSAN尊享汇”NBA系列高端体验中,从观赛过程中的高端车型楼兰西玛往返接送,到五星级酒店住宿及享用美味大餐,从赠送火箭队队服到专门安排NBA传奇球星见面会,无不体现处东风日产对“NISSAN尊享汇”提供“尊享”服务和“尊荣”体验的核心服务理念

创新营销,为“YOUNG NISSAN”注入NBA篮球文化新内涵

与此同时,东风日产围绕2016 NBA中国站赛事,在赛场内外利用一系列创新营销活动,为“YOUNG NISSAN”年轻化战略注入了NBA篮球文化新内涵和年轻时尚魅力。

就在北京赛的前一天,10月11日,“东风日产高端车快闪活动”在北京金融街引起了轰动。十几辆由西玛和楼兰两款高端车型组成的巡游车队吸引了路人纷纷驻足围观,当巡游车队达到金融街购物中心广场后,帅酷阳光的花式篮球专业演员和青春靓丽的美女啦啦队向人们呈现了动感活力的花式篮球技巧与激情火辣的热舞表演,将东风日产“年轻”、“运动”、“活力”的新形象得以生动诠释,挡不住的热情感染着现场观众。随后NBA传奇球星惊喜驾临,近距离和现场球迷互动,更送出亲笔签名篮球,现场气氛在尖叫和欢呼中达到高潮!当人们正沉浸在惊奇和叹服之中时,所有球星和演员瞬间快速消失。但精彩一定会被记录,几位美女网红对现场作了直播,引起众多网友注意,让更多年轻人群能够身临其境地感受到“YOUNG NISSAN”带来的时尚精神,以及大五座SUV领潮者楼兰和新锐动感高级座驾西玛两款运动车型带来的动感活力。

回溯到几天之前的10月7日,为2016 NBA国际系列赛-中国站揭幕而举行的“NBA球迷日”活动中,东风日产作为首席合作伙伴在上海就已开展了一系列引人入胜的活动,其中,NBA传奇巨星、鹈鹕队和火箭队球员与数百名“NISSAN 尊享汇”车主球迷进行了友好互动,轰动了上海;当日,东风日产技巧挑战赛冠军争夺战也分外引人瞩目;而NBA互动环节Driver Camera经典再现,让参与者更充分体验了模拟驾驶西玛轿跑车的快感;另外三分球比赛、半场投篮比赛等一系列趣味活动也都被车主和球迷们点赞称道,纷纷踊跃上阵,尽享感受篮球独特的魅力。

NISSAN高端运动车型楼兰和西玛与NBA竞技精神相得益彰

与以往不同的是,东风日产在NBA中国赛期间的体育营销主推旗下的大五座SUV领潮者楼兰和新锐动感高级座驾西玛两款高端运动车型,不仅因为卓越的产品力和创新突破设计获得了众多高端年轻人士的认可,也为东风日产“YOUNG NISSAN”战略及NBA体育精神作出了最贴合的诠释。NBA赛场外的展台区域,众多NISSAN粉丝及NBA球迷围观展车,并兴致勃勃的与楼兰和西玛合影留念。接受现场采访的“NISSAN 尊享汇”车主也纷纷表达了对两款车型的评价:

来自广州的“NISSAN尊享汇”会员毕先生是一名年富力强的销售总监,他既是忠实的楼兰车主,同时也是一名地道的NBA狂热球迷,他在采访时表示:“楼兰口碑好,品质过硬,我买车的时候,我远在美国的哥哥和妈妈,都给我推荐了楼兰,因为楼兰质量口碑挺好,在北美也蛮火的。楼兰不算特别张扬,但有个性。我感觉楼兰和NBA巨星奥尼尔很像,秀外慧中,不仅有着出色的外观及空间设计,在内在本质上又有着操控好,安全性高的优势。另外配置高、舒适静音也是超越同级的显著卖点。”

西玛车主、北京的“NISSAN尊享汇”会员顾先生是一位年轻的企业董事长,作为一个NBA超级球迷,同时他也是西玛的狂热粉。在接受采访时,顾先生道出了买车的原因“我买车很看重品质和血统,西玛在车友中的质量口碑一直不错,它源自北美,传承7代豪华轿跑血统和4DSC运动基因。我很喜欢西玛纯正的跑车设计素,同时它的造型既动感又很有个性,在路上经常能赢得比那些更高端轿车还要高的回头率,让我驾驶起来心情特别好。尤其它的操控性和加速性我很满意,在路上完全能做到人车合一,游刃有余,同时油耗不高,说明它的发动机设计非常优秀。”

重磅体育营销力助东风日产“YOUNG NISSAN”战略再度提速

自2015年开始,东风日产正式提出了“YOUNG NISSAN”战略,启动品牌年轻化进程。通过营销上的一系列年轻化举措,为新生代消费者带来更富有激情、风尚的品牌体验,极大地激活了年轻、活力的品牌新形象。与此同时,在“YOUNG NISSAN”品牌年轻化战略下,东风日产主打体育营销,先是借日产汽车赞助欧冠的契机,打造“欧冠中国行”、“欧冠直通车”等近距离对话球星、亲临欧冠现场观赛的活动;后来更签约林丹、易建联出任旗下汽车品牌代言人,将东风日产推向了体育营销领跑者的前端。自去年10月,东风日产又将体育营销的版图成功拓展到篮球领域,与NBA达成了长达三年的战略合作协议,围绕汽车与篮球文化推广、品牌与市场营销活动、球迷与车主福利、慈善公益等领域开展一系列联合行动。NBA是目前全球最具激情、影响最为深远的顶级赛事之一,也集中体现了篮球文化中健康、积极、活力的年轻人生活态度,东风日产的品牌新形象与之有着很多契合点,在抓住了都市年轻人眼球的同时,更深远的意义在于此举引起了年轻人群内心的认同和共鸣,东风日产品牌的“年轻”形象也随之不断深化。

而市场也用事实验证了东风日产这一系列品牌战略举措的正确性,数据显示,刚过去的9月,东风日产批发量和终端销量取得“两双”佳绩,均突破10万大关。NISSAN品牌9月终端销量92,508辆,同步增长32.6%。我们完全有理由相信,东风日产未来将继续通过技术的不断创新与“YOUNG NISSAN”战略的不断升级,给车主特别是给“NISSAN尊享汇”会员带来更精彩的生活和更尊荣的体验!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

阳光
阳光
指导价:7.98-11.28万元
1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-11.28
紧凑型车
1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看