切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>文化>游记>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

与宝马X1不期而遇 西藏拉萨-林芝游记

2015年08月11日 08:24:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗鑫

凤凰汽车·游记 西藏,人们心中向往的心灵净化之地,记得上一次去西藏还是在5年前,当时刚刚入行没多久,那一次的318国道之旅是从四川一路开车到拉萨,虽然路程艰苦但充满乐趣。

5年之后,又有机会来到这片净土,我内心已然没有了第一次的激动,取而代之的是平和与担心。平和是因为早已经没有了第一次去西藏时的兴奋,而担心则是这几年全国各地参加试驾活动,熬夜出稿、饮食不规律早就让身体处于亚健康状态,如今直接从北京飞往西藏高原很难说身体是不是能够承受的住。

出发当天的早上北京依然是那熟悉的雾霾天,雾霾简直都快成了北京人生活中的一部分了,基本已经见怪不怪。不过在几个小时之后我将会踏上那片PM2.5基本在个位数的净土,其实想想科技给人带来的便利还真是神奇,几个小时的时间我已经从北京飞到祖国的另一边了。

到达拉萨后瞬间就感觉到高海拔所带来压迫感,随便快走两步就开始喘气,确实让人很难适应,活动的主办方想的还是很周到的,刚集合就每人发了一小罐氧气,以防备大家出现不舒适的的状况。并且叮嘱大家前几天千万不要洗澡,也不要洗头,否则及其容易感冒,而在高原上感冒可不是闹着玩的。

到达的第二天,预想的高反还是如期而至了,前一天晚上头疼的厉害,空气干燥、睡眠质量也很差,基本上睡一个小时就要醒一次,每次醒来都口干舌燥的。清早起床时头疼虽然有所缓解,但依旧难受。不过好在原计划的布达拉宫与大昭寺的游览由于西藏大庆而改在了下午,这样还有更多的时间来进行休整。

中午的午餐地点是一家名叫娜玛瑟德餐厅的地方,据说这里曾经是某位喇嘛的行宫,西藏解放后被电影城收购,后来几经易手被改造为一家尼泊尔餐厅。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
12345阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

宝马X1
宝马X1
指导价:27.68-39.38万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.68-39.38
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看