切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>厂商资讯>厂商新闻>正文

长安汽车-逸动

2017上海车展
超低价好车团购

长安逸动城市争霸赛 青岛赛区首站

2014年08月18日 00:06:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:gaojian

凤凰汽车讯 近日,长安逸动城市五霸征战赛于8.15日在青岛开启,青岛是此次征程的首站,除首站青岛,该活动还将陆续在石家庄、南京、深圳、重庆四大城市举办分站赛。在分站赛中,胜出的选手将组成“城市战队”在年终黑河总决赛展开巅峰对决,个人优胜者及“冠军战队”将赢得终极大奖——魅力之都意大利之旅。

此次竞赛在比赛区设置了“脑波控制力模拟驾驶、赛道极限竞技、逸动大课堂”三个比赛项目。在脑波控制中,控制者头戴感应器,必须精力集中才可让车辆行驶迅速,背乘法口诀是大家公认的最好的方法。许多驾驶技术好的同学对此项目都比较头痛,两个字“不服”。

如果精力不够集中,很可能车辆会缓慢一簇一簇的前行,或者索性停下来。我的诀窍是闭上眼睛便有50%精力集中的胜算,脑子想着一个事情,或者想象车辆沿轨道行驶,也可将车辆驾驶如飞。

第二个项目是赛道竞技,用桩桶摆放的赛道,并不是速度快就可以用时最短,经过蛇形桩,Z字型弯道和直角弯,让车辆在行驶中并不顺畅。只有技巧和速度中和从而才能让车辆行驶更迅速。

该加速的时候要果断,刹车时候也要迅猛。遇到弯道和直角更要调整好车辆的状态,提前做好入弯准备。入弯时候要缓,弯中打轮要快,并且出弯是做好加速准备。

第三项就是凭借对长安车型的了解所做出的总结,答题有很多科目是极为简单的,但有些题目则是必须了解才能得到正确答案。

比如长安在2012年哪款车型通过C-NCAP的测试,逸动车型发动技术都有哪些等等。这些较细的问题都让大家绞尽脑汁,不得不认真对待。

只要可以再上面三项均取得较好的成绩才能,拿到进入黑河决赛的资格,才能获取意大利之行的敲门砖。此次竞赛中让我们对长安车型在安全、设计、动力上的努力有了更深一步的了解,并且对车辆的性能有了新的认识。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

相关阅读

逸动
逸动
指导价:7.19-10.39万元
1.4T 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.19-10.39
紧凑型车
1.4T 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看