切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

进口奥迪-Q7

超低价好车团购

官图解析全新一代奥迪Q7 就是这么任性

2014年12月15日 05:50:00
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:罗汉
1

年轻态的旗舰SUV

凤凰汽车•新车解析 奥迪Q7进入中国已经马上就要10年了,而10年间虽然也历经了小的改款,但是从未经历真正的换代。即将于下月底特律车展与众人见面的全新一代奥迪Q7就是Q7车系史上的 “第二代”奥迪Q7。只是,这次与我们脑海中传统的“官车”奥迪不太一样,因为旗舰SUV车型Q7竟然开始退去严肃的形象了!

没错,当我第一次从官图中看到这个家伙的时候也着实吓了一跳,说好的“壕华”范儿呢?作为第一次换代的Q7这跨度稍微大了点啊!不过引用近来特别好用的那句话说就是:有钱!任性!人家就是要不一样!哼!

而回到全新Q7本身,我个人倒是觉得这样的改变并不是不能接受的。退去圆润的外形,这样带有一定棱角,同时又多了几分旅行范儿的Q7,十分符合美国人的用车思维。

老实说,这样的外观比现款Q7更多了几分亲和力,也在过往的气质中加入了“潮”的感觉。不苟言笑的大佬也开始转换固有形象了。

而旅行风格的强化也让更多的人开始关注这辆高端SUV了,的确,和wagon的混搭过后,时尚与混搭的感觉拓宽了其固有的消费群体。

而作为换代车型,那么其新在何处了呢?答案是从里到外的换新:新平台、新外观、新内饰,如此彻底的换新使得其含金量充分受到肯定。而此次全新Q7的MLB Evo平台也是集团首款采用该平台打造的车型。在越来越多厂商开始用模块化来降低汽车制造成本的时候,我们当然也十分关注这辆大哥级SUV的表现到底如何。据悉,未来宾利品牌的首款SUV车型也将采用这一平台打造,听起来就让车主和准车主们开心。

其实一直关注奥迪的小伙伴们一定对于全新Q7的这张面孔相当熟悉。没错,我说的就是前不久发布的全新奥迪Q3(颜色也同样是蓝色的,忧郁的一家人)。新的格栅镀铬装饰与车灯连为一体,看起来相当之嚣张,估计用不了多久奥迪家族的兄弟姐妹们就都该换上这张嚣张脸了。

而车侧的线条则是此次换代相对变化较小的部分,也是提醒我们“Q7还是Q7”的重要素。除去后视镜的位置做了细微调整并新增了带有quattro标识的饰条外,车侧变化不大。

而车身尾部的变化就明显多了,这也是小编我最欣赏此次Q7换代的部分。“有棱有角”不但让全新Q7看起来更加有型,而且似乎也在用这种设计语言来宣告其“不再圆润”的个性态度。双侧单出的两个扁形排气管使得尾部设计感更提高了一个档(bī)次(gé)。

与Q7过去就一直有竞争关系的宝马X5奔驰GLE级(原M级)现在比起来,确实Q7在尺寸方面继续领跑,嗯,当大哥的做派,即便是轻量化了也不会在这些方面栽面儿的。

而奥迪一直就素有“灯具厂”的美誉,虽然看似比较调侃,但也说明奥迪一直在灯光技术方面具有相当领先的地位。全新Q7自然不会在这个方面掉链子,内部看起来酷酷的两段式LED日间行车灯层次感分明,很是优雅。而氙气、LED和LED矩阵三种科技范儿光源都能选,请继续保持任性。

而上文中提到了全新Q7轻量化的变化,那么就来看看具体做到了什么程度好了:大量采用铝合金材料的全新Q7比现款车型减轻了325公斤。这是一个什么概念呢?这相当于4-5个成年男性的体重之和,对于整车的驾驶感受和燃油经济性都会有着不小的帮助。

而轮胎方面,全新Q7标配235/65 R18轮胎,任性的小伙伴可自行选配21寸轮毂。而AUTO HOLD功能也加入了全新Q7,使得驾驶体验更简单。

2

科技感内饰/新增动力

内饰风格的变化让我们终于看到了比较不一样的奥迪,老气横秋的味道几乎闻不见了,取而代之的是未来的科技感。虽然如此,但是中控台的整体设计并没有采用过于梦幻或者概念的设计,简约的风格显得十分友好。而配置方面从来不是奥迪所吝啬的,B&O音响,全液晶仪表盘,支持触摸/手写的MMI以及第二代MIB系统,全部都是高端大气上档次的配置,旗舰的名字可不是随便叫的。

而第二代MIB系统的处理器供应商仍旧来自NVIDIA,汽车领域持续发力的NVIDIA凭借这几年在GPU、手机处理器研发等的技术储备成功进军汽车领域。热爱科技的小伙伴们都对它的表现充满了期待。

全新Q7继续提供7座设计,奥迪宽厚的座椅依然是VIP体验的重要保障。而从曝光的官图中我们也不难看出其全景天窗的尺寸相当可观,车内所营造出的通透感,那是相当到位啊。

车内第二排虽然中间地板虽然隆起的幅度不低,但是车内满员怎么会是VIP的范儿呢,所以这一点也不会影响VIP选择Q7,任性就是任性。而后排的液晶显示屏并没有采用镶嵌于头枕内部的设计,独立可调节角度的窄边显示屏看上去相当优雅,丝毫也不逊于如今设计的越来越细致的智能手机。

而动力方面,全新Q7则提供了汽油、柴油各两种动力,而新增的2.0TFSI发动机则比较引起小编我的注意。虽然这个排量的发动机听起来与Q7高大上的形象略微存在一些出入,但考虑到全新Q7已经不完全走“壕华”路线了,所以拓宽市场人群的事情还是可以让人理解的。

而亮点并不仅局限于此,全新Q7可以选装全新的转向系统,可实现最多5度的后轮转向,让车长超过5米的Q7拥有更加灵活的操控。

quattro系统依然不会缺席自家旗舰SUV,正常形式条件下,中央差速锁的前后轴以40:60的比例进行分配,极限时前轮最多70%,后轮最多85%。

全新的8速手自一体变速器采用了全新造型的电子排挡杆,再也不用羡慕宝马车主的电子排挡杆了,实际的换挡体验也十分值得期待。

小结:

好饭不怕晚,历经十年的奥迪Q7终于完成了换代,马上就要在下个月的底特律车展上与大家见面了。虽然这次换代在大家看来并没有延续Q7先前“黑道大哥”的形象,但是多出的几分旅行味也让其所涵盖的元素更加丰富。而新的平台、外观、内饰以及动力总成,这些“新”都让粉丝们对它充满了期待。而关于全新Q7的更多消息,请持续关注凤凰汽车2015底特律车展的相关报道。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章导航

返回分页浏览>>

相关阅读

奥迪Q7
奥迪Q7
指导价:68.38-99.88万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
68.38-99.88
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看