切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>新车解析>正文

东风风行-风行S500

超低价好车团购

体验东风风行S500 高颜值家用7座MPV

2015年06月15日 00:35:55
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:郭啸

凤凰汽车·新车解析 7座车是目前购车的热门,特别是当本田奥德赛上市之后,更是被广大居家一族所追捧,京沪穗等一线城市已经有相当数量的新奥德赛行驶在街头,但如果从“第2辆车”的角度来说,无论是GL8还是奥德赛,价格有些高了,满足限行、偶尔带家人出个门,对普通消费者来说,似乎不用花20多万。当然,如果购车预算充裕,那么就另当别论。

对我而言,日常通勤还是会驾驶自己的“第一辆车”,这辆车可以是一辆性能较好的运动型车,或是舒舒服服的高档轿车,它们是满足自己对汽车要求的主力军,而如果还有能力购买第2辆车,那么用途就要大,价格要实惠,如果样子能好看点就最好了。

而第一次购车的消费者,想要“一步到位”但又不想花太多的金钱,那比较好的选择也是买辆7座车,但这个市场存在了太多升级版的微面产品,虽然空间是大了,但确实比不了轿车的舒适,这个时候就需要辆接近于家用轿车的7座车型。

难得的高颜值

如果只是想花10万买辆7座车,以往我能想到的几款车型并不是好看的类型,实际上无论是“第1辆”还是“第2辆”车的消费者,都希望自己的新车看起来很提气。这个时候,风行S500确实具备这个实力。

风行S500整体设计在保留标准家用MPV的模样的同时,赋予了前脸大气、国际化的造型,尽管或多或少会令人想起上海产的某款MPV,但风行S500依然有着很高的原创性,东风双飞燕LOGO下面是风行MPV家族式的四幅镀铬格栅,保险杠造型也让风行S500的前脸升级为“X”造型。而雾灯区域的造型也十分吸引人,除了雾灯和装饰之外还引入了LED日间行车灯,这同样是风行S500的原创设计。

车身侧面证明了这是一款MPV车型,特别是第三排的侧窗尺寸较大,不过相对于多数同价位MPV,风行S500没有采用后滑门,这样也表明了自己家用车的身份。而受制于成本以及车内空间,让风行S500的车轮看起来并不大,但实际上这已经是16英寸的车轮,在同价位车型中已经算是“大脚”了,主要还是还因为车身较高,带来的视觉上的差异。

为了再次证明家用MPV的身份,风行S500的尾部也进行了处理,包括并大量运用的线条以及造型丰富的尾灯,确实更容易让家庭用户接受。

再来说说风行S500的车身尺寸,长宽高分别为4620x1810x1740毫米,轴距为2750毫米,除了车身高度之外,车身长度和宽度都与紧凑型轿车相似,这样的好处是降低风行S500驶入家庭的门槛,毕竟多数消费者都会考虑停车问题,若之前就已经拥有了卡罗拉速腾之类的紧凑型轿车,那么对风行S500的尺寸应该不会有什么障碍。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页
责任编辑:郭啸 PA009

文章导航

相关阅读

风行S500
风行S500
指导价:5.99-7.09万元
1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
5.99-7.09
MPV
1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看