切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

一汽吉林-佳宝V80

2017上海车展
超低价好车团购

王金伟:佳宝V80售价让竞争对手惊呆了

2013年11月21日 21:43:03
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2013第十一届中国(广州)国际汽车展览会于2013年11月21日-11月30日在广州琶洲·中国进出口商品交易会展馆举行。十载风雨兼程,十载春华秋实。在过去的十年里,广州车展伴随着中国汽车工业的发展不断成长,可以说广州车展的发展轨迹正体现了我国汽车工业的发展历程。 凤凰汽车在此次广州车展期间全程报道,并对行业内相关参展企业的领导进行现场采访。

以下为一汽吉林汽车有限公司总经理助理、销售公司总经理王金伟接受访谈实录:

主持人:各位凤凰网的网友们,大家下午好!这里是广州车展前方报道直播间,我们今日有幸请来一汽吉林汽车有限公司总经理助理、销售公司总经理王金伟。

主持人:王金伟,你好!

王金伟:大家好,各位网友好。

主持人: 在此次广州车展中,请您为我们介绍一下这次参展的阵容。

王金伟:一汽吉林在广州车展带来3个产品,分别是双超系列车型,1.5升超级动力系列,超过空间系列,另外一个就是森雅S80时尚运动版,广州是一汽吉林的福地,2008年一汽吉林森雅车型在广州首发,销售市场取得不错的业绩。我们的森雅S80的价格是10万以内,它是唯一有七座空间和自动档的SUV,它与我们的超价值典范的品牌理念一样。另外一款是装配1.5升的佳宝V80 1.5升超级动力系列,另外一个就是佳宝V80L 4.4米特大空间系列。

主持人:您刚提及到森雅S80七座SUV车型,您对国内的SUV的热如何看待?

王金伟:这是市场发展一定程度的需求。市场对SUV的需求较大,我们有各种各样的SUV车型,我们有五座和七座经济型SUV,我们的口号是带上你的的家人去幸福前行。

主持人:今年销量如何?

王金伟:我们今年的车达到了理想目标,从2011年开始就是微长态势,我们也加快了步调,大家也许知道一汽吉林是微车的创始者,这么多年以来,我们一直跟踪研究客户对对微车的需求是什么,后来我们发现年轻化客户越来越多,他们和他们的父辈对车的需求不一样,除了对品质和价值有要求外,对动力和舒适、安全也更加关注,这些观点我们归纳总结为行业的6S标准,这是我们在广州车展发布的佳宝V80两款双超标准车型,这是我们是按照这个标准研发的。

主持人:您能为我们介绍一下6S标准吗?

王金伟:您有否购买钻石,钻石的标准是颜色、净度和切工和克拉。我们不能仅关注空间,我们还关注安全、动力等方面。我们的车就向钻石的4C标准一样,超大空间,超级动力、超级舒适、超级安全、超高品质、超高价值。对6S标准具体如何对应客户的需求,我们的做法是配备1.5升黄金排量,传统的是高端微客是1.3排量和1.2排量,普遍功率是60千瓦,非常小。另外我们中国一汽第三代发动机,我们追求品质,还有电子油门、VCT-i技术,曲轴偏置8毫米、静音正时链条。这四项技术达到了第三代发动机的静音和省油特征,它的油耗只有7.1升,每公里不到8毛钱。还有超大空间,4.2米和4.4米。4.2米是容积是4.53立方米。4.4米达到4.92立方米。可以说是尺寸和载货空间最大的。例如方便面容积的标准是4.53立方米,可以装187箱,4.92立方米可以装210箱,考虑到我们的客户要装货,所以我们把中门宽度最大,达到800毫米,后门开启的门动最宽度、最大。我们也是最宽的车型,有1685毫米,竞品只有1620毫米。对于80、90后人群,我们的车超级舒适,这体现在空调、座椅、人性化设计。我们的空调采用国际一流产品,降温从50度到21度只需要16分钟,但一般高端微客需要32分钟,而且它门只能降到24度。另外暖风,在雨雪天气,我们的车对除雾和除霜效果都很好。它的效果是竞品的1.5倍。通过这些,可以看出的车非常舒适。我们的车座椅非常舒适,我们独有的二级踏板,在其他车是没有的。我们通过二级踏板高度是只有410毫米,所以老人可以方便上下车,从这几个方面可以看出一汽吉林比较实在。在超级安全方面,我们设计最初是按照C-NCAP五星级标准来打造,全金属封闭式车身结构,我们用的钢材是宝钢钢材,前后独有高强度钢防撞钢梁,主动安全装置和被动安全装置,ABS、EBD、双安全气囊,在豪华型都是标配。在超高品质方面,我们源自森雅多功能车平台,森雅多功能品牌是一汽丰田创新性多功能车平台,是面向海外销商的产品。我们的初期质量得分是自主品牌第一,我们与合资品牌是一致。我们与森雅共线生产,这样保证了佳宝V80的高品质。我们的新工厂是中国一汽的是的精益化生产基地。最后是超高价值,讲到价值,我们今日发布的价格让同行的小伙伴门都惊呆了。佳宝V80 1.5升,MPV版标准型市场指导价只有43900元,另外佳宝V80L 4.4米,商务版标准型价格指导价为售价47900元,这是价格方面。佳宝V80L全系标配电子助力转,光这个就值3000元,我们有六种座位布局,商务、家用、专用三个领域我们都能满足。所以它的价值是很高的。

这还不够,我们今年还发布了两项超惠政策,一个微客升级,原价置换佳宝V80你开一个老微客来,开着佳宝V80多功能商务车走,非常划算。另一个是两元抵2000元千倍增值活动。例如:你只要在2014年3月31日前,交2元,且在2014年3月31日提车,这2元就会升级成2000元。目的就将车是将这款好车快速进入年轻人的生活中,帮助他们实现幸福美好的生活。就像一汽佳宝标语,让生活更美好。

主持人:我们的竞对是五菱还是和金杯

王金伟:我们的竞争对手是五菱荣光S和金杯的入门级轻客,我们希望佳宝V80可以成为行业的经典。它的尺寸直逼轻客,金杯的轻客价格是6万多元,我们是4万多元,所以我们希望在4-5米的市场中,可以双星闪耀,开创一个新的大不同的时代。

主持人:我们网络建设这快进展如何?

王金伟:我们的网络建设方针是强网,扩网,靓网,让我们的渠道变化得更温馨,更靓丽。我们一汽吉林一级网络有240多个店,二级网络有800多家店,在乡镇里也有非常多的服务便利网点。强网是指提升经销店的经营能力,通过扩网来提升服务便利性。在2013年J.D. Power的服务调查中,一汽吉林的售后服务和销售服务都是行业第一,这体现客户对我们服务的认可,2014年我们会继续努力,争取更好的成果。

主持人:谢谢您参加我们的专访。

.

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

佳宝V80
佳宝V80
指导价:4.29-5.49万元
1.3L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.29-5.49
微面
1.3L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看