切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽吉林-佳宝V80

超低价好车团购

试驾一汽佳宝V80L 客货运输灵活新选择

2013年11月27日 00:06:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

凤凰汽车试驾 微型客车在中国是有广泛市场和需求的,它们充当着私营业主的工作用车,城市物流的运输载体,也是来往于村镇之间的小型巴士。面对着留给自主品牌的巨大的“蛋糕”,传统微客厂商显然不能坐以待毙的,正如这辆一汽佳宝V80L:全新的造型,加长到4.4米的车身以及搭载更有力的1.5L发动机。所有动机似乎都在证明:他们要更好的满足用户需求,争夺微客市场的话语权。

借鉴德系风格的车头造型和更长的车身

用户多样化需求往往是与车型级别的高低成反比的,换句话说,购买级别越低车型的用户往往越需要一专多能的产品。因此,购买微客的车主需求其实并不比轿车车主少,他们同样需要大空间、低价格、外观好和动力强的车型。针对于此,一汽佳宝V80L在外观上借鉴了德系设计风格,同时增加了车身长度以提高实际空间表现。

相应的,车身尾部设计依旧以突出实用性为基础,例如更宽大的侧滑门和后备箱开口以及更低矮的车身踏板等等。按照官方宣传的说法,佳宝V80在4.2米车型基础上,又推出了4.4米大空间车型,共分为MPV、BUS、VAN三个系列,包括2、4、5、7、8、9共计六种座椅组合形式、40余个车款。

显而易见,车内空间是微客用户最为关心的一项参数,全新佳宝V80L对车身长度和轴距进行了加长,同时也增加了车窗面积,相应的,在与竞品车型的相关数据对比中也更优势。

佳宝V80/V80L与竞品车型车身尺寸对比
车型名称 佳宝V80 佳宝V80L 五菱荣光 长安金牛星
车长(mm) 4205 4405 4105 4110
车宽(mm) 1685 1685 1620 1690
车高(mm) 1910 1910 1900 1930
轴距(mm) 2700 2800 2700 2605
制表:凤凰汽车

 

切割造型的大灯采用了熏黑腔体,设计样式借鉴了德系车型,但整体效果让人比较满意,同时与尾灯造型也有较好呼应。

与4.2米的佳宝V80车型稍有不同,4.4米的V80L采用双后窗式设计,并可手动开启,同时更大面积的车窗也让车内采光有更好表现。当然,受限于定位和用途制约,其采用了传统外置天线。

实用的后雨刷器是舒适型和豪华型车款的配置,并提供了独立的洗涤器喷头。

佳宝V80L标配为玲珑牌175/70R 14LT型经济轮胎,采用前盘后鼓式制动,但与V80不同的,V80L车型为照顾更大的载重需求,采用5个车轮螺栓,而V80车型则是4个。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

佳宝V80
佳宝V80
指导价:4.29-5.49万元
1.3L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.29-5.49
微面
1.3L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看