切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

试驾
凤凰网汽车>试驾>抢先试驾>正文

一汽吉林-佳宝V80

超低价好车团购

试驾一汽佳宝V80L 客货运输灵活新选择

2013年11月27日 00:06:57
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:李志

搭载1.5L自主发动机,动力储备比较充足

动力匹配方面,这辆佳宝V80L搭载了一汽自主研制的CA4GX型1.5升发动机,应用了VCT-i可变气门正时系统和静音链条,同时,在气缸内径中心轴与曲轴之间设计了8mm的偏置,以降低活塞和气缸间的摩擦,更重要的,优化后发动机在燃油经济性和使用寿命方面会有所加强。来自官方的介绍,这辆搭载1.5L发动机的佳宝V80L百公里油耗为7.1升。

实际上佳宝V80车型的后悬减震形式共有两种,包括螺旋弹簧和钢板弹簧结构,另外,采用螺旋弹簧形式的整体桥还会增加连杆,以加固其行驶稳定性,而采用钢板弹簧的V80L则更加突出装载能力。

 

首先说明的,我们不能以普通轿车的驾控能力去衡量一辆客货运输用途的微客车型,就像我们不能去比较两者空间一样。客观说,驾驶佳宝V80的基本感受与普通微客并无实质差异,这里选取几条重点的讲。

首先,增加1.5L发动机后,动力水平确实得到了显著提高,包括低速扭矩输出和中高速状态的持续加速,较为充沛的动力储备值得肯定,油门响应也算轻轻巧,包括在相对满员的情况下,均可较好的满足一般客货运输不是问题。

另外,增加转向助力后,车身操控确实轻盈了很多,灵活的转向感觉与普通轿车并无差异。城市驾驶中,这点配置显得尤为实用。同时,驾驶视线也有不错表现。

相比较为充沛的动力和灵活转向,5速变速箱和离合器调校的水平就显得比较普通了,事实上,如果你不熟悉V80L的驾驶感受,离合器踏板的半联动点是需要适应阶段。

由于车身采用了整体桥结构和钢板弹簧悬挂,V80L的舒适性只能用基本满足一般乘坐需求来描述。同时,考虑到更高的承载性能需求,整体调校偏向硬朗。

总结:适合私营小业主客货两用选择

如果从车身尺寸界定,加长后的佳宝V80L应该是一款介于微型客车和轻型客车之间的产品,更多的座椅布局和更好的动力水平,是其主要优势,更重要的由于与森雅车型同平台生产(配件通用率约为37%),其制造成本会得到更好的控制,同时也有利于后续衍生产品的推出,这将让新车以更低的价格进入市场,而相比竞品车型,佳宝V80L在用户认可度和口碑的积累上还有提升的空间。整体来说,它适合那些个体创业初期,用于中短途的客货物流运输的使用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
上一页1234
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

佳宝V80
佳宝V80
指导价:4.29-5.49万元
1.3L 1.5L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
4.29-5.49
微面
1.3L 1.5L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看