切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

行业
凤凰网汽车>行业>访谈>正文

东风标致-3008

超低价好车团购

李海港:东风标致明年将推出7座SUV

2016年07月26日 13:29:40
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰汽车讯 2016年7月25日,东风标致2008 1.2THP车型在北京上市,上市后东风标致总经理李海港接受了媒体的专访,专访中李总表示东风标致将在明年上半年推出一款7座SUV以满足更多消费者的需求。

Q:您好李总,我想问一下,1.2T车型上市后,不管是东风标致还是消费者都会认为它是一个2008系列的,包括1.6T、1.2T的,没有T的销售的阻力,可能会有更多的消费者选择这个1.2T的车型,东风标致对这个1.2T车型有没有一个销量的预期,另外,之后会不会有手动挡的车型,或者有更多的配置,因为今天上了两款配置?

A:大家都知道,2008是2014年投放的,当时有东风标致2008、雪佛兰创酷福特翼搏三款车,市场环境跟现在非常不同。两年的变化,市场由蓝海变成了红海,为了应对新的市场变化,我们推出了1.2THP车型,投放这款车主要有两个目的,第一个是通过它的投放带来整体2008的关注度。这两年应该说是两个趋势“以大打小、以新代旧”,在未来的市场竞争中,我们应该从传播上、从用户的认知上等方面获得更多的关注,第二个是提升2008整体的销量。至于配置和装备,我们未来会根据用户的需求,做及时的调整。

Q:1.2THP车型推出后,会不会取代1.6升自然吸气车型?

A:不能说取代,两个发动机各有各的特色,各有各的用户群,我们希望两个动力总成,双剑合璧,带来整体2008销量的提升,当然我们还有1.6THP涡轮增压直喷发动机,连续8年获得发动机大奖,这对于整个2008的产品形象是一个很大支撑,三款发动机的总成各有各的用户群体和定位。1.2THP的用户群,我认为是想要在动力性和经济性达到一个平衡的群体,它需要动力,也需要一定的经济性,强动力、低油耗是这种用户群的最大选择。

Q:您刚才也说到小型的SUV现在已经变成了红海,面对这样的红海,2008的竞争的优势在哪?

A:最大的优势我们刚才看到了,这款车与2008 DKR是血脉相连的,它具有冠军车型的一些性能。另外,它一贯运用的制造工艺,质量可靠,包括我们的品牌创新,应该说这是一个全方位的竞争优势。

Q:李总您好,我看“玩”是2008一个很重要的素,现在市场上很多同级别车型都在讲“玩”,想问一下,咱们这款车的“玩”有什么不同?

A:我们现在新的消费人群,85、90后的生活状态是不一样的,玩和工作一样重要,甚至说工作是为了更好的玩。我们这个人群的玩是玩有所为,不是一个简单的玩,在每一个领域玩出专业性、玩出惊喜,让大家羡慕、让大家尊敬。同时给自己的身心带来愉悦,他们玩的更有深度,是更高级的玩。

Q:李总您好,我们现在有1.6THP和1.6L,处于中间的是1.2THP这款车型,我比较关心使用当中维修保养的费用会不会比原来的高一些?

A:这款发动机不是第一次搭载到这个车型上,实际上408这款车也已经搭载了,而且这个车在使用的过程中已经形成了良好的口碑,包括成本的认知,既然408的客户能对这个使用成本认可,我想2008也是可以认可的。

Q:刚才您提到SUV已经由蓝海市场变成了红海市场,这个可能主要针对的是五座的SUV,在七座SUV这块,可能竞争还有很多的机会,这个东风标致是不是也有一些计划,是不是有一款七座的SUV今年会推出,还有请您梳理一下今年上半年东风标致的表现,还有它的亮点是什么?

A:刚才谈到SUV市场由蓝海变成红海,但是我觉得红海是局部的红海,在中低端,尤其是自主品牌进入到这个市场之后,价格竞争尤其的激烈。但是还存在蓝海,这个蓝海就是在中高级SUV上面,未来还是有一定的销售空间,另外在产品的功能上,刚才谈到的七座车型,也是有一些机会。东风标致已经潜在性的意识到这个问题。所以我们说明年是东风标致的SUV年,今年7月12号,我们刚刚把3008进行了全面的升级,下半年年底要投放4008,明年投放一款七座的SUV。另外,2008本身也会有一些调整,明年,东风标致的四款SUV聚首,而且功能装备各方面会有很大的提升,以应对未来SUV消费升级的状态,也是率先在蓝海获得一个竞争优势。

第二个问题是东风标致上半年的表现,东风标致从2013-2015年实现了倍增,今年上半年在没有渠道投放的前提下,我们实际上在调整蓄势,客观的讲,业绩表现的确不好,但是是为了未来15个月六款新产品投放做终端的、资源上的、营销上的准备,请大家客观的看待这段时间,有可能调整蓄势之后,我们未来15个月会实现厚积薄发,请大家继续关注。

Q:李总您好,我刚才查了一下,我发现1.2THP的价格其实跟1.6L自然吸气的重叠非常多,现在1.2THP只有两款车型,我不知道后面有没有更多的车型推出,您这边未来有没有什么策略,能让用户更明显的区分这两款车型?

A:从我们主观意义上讲,我们投放这款车的两个目的,一个是适应国家节能减排的趋势,刚才看到这款发动机的油耗是5.3升,这个是非常高的一个因素。另一个是给用户提供多元化的选择,这两个目的达成以后,最终用户从客观的市场需求选择,你说的的确是重叠的,但是用户群是不同的,可能有喜欢高配的,也可能有喜欢1.2THP这款小钢炮的,他喜欢动力性,但是对配置不太在乎。我们把这个选择交给用户,但是我会在用户回馈以后再做一个适应性的调整,主要是先给用户提供一个更好的选择来选,选之后我们再全面的适应和满足客户。

Q:对于雪铁龙那块,在前些日子刚刚上C4的时候,他已经完全舍弃了自然吸气,只是保留了1.2THP和1.6THP的车型,东风标致日后会不会在这个级别的车型,以这种策略方式进入市场?

A:这个东西要保留,之后再说,这块我们是保留的。

Q:咱们年初的时候发布了一个新款的2008,之前有传言说半年内2008会改款,我看现在也没有?

A:目前在今年我们会推出2008 1.2THP这样的一个补充车型,把这个产品做的更完美,至于未来的升级,我们会在适时的时候发布信息。

Q:您刚才谈到明年可能会上七座的SUV,我现在非常感兴趣,这个车是法国、欧洲那边有原型车,还是东风标致自己做的,还是合作做的?

A:东风标致目前很多主力车型都是秉承法国的设计和技术,同时兼顾了中国用户的特殊需求和使用环境,在原车型的基础上,做了适应化的改进,这款七座的SUV是一样的,这款车将在明年上半年前后投放,后面会发布一些信息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
责任编辑:付硕 PA005

相关阅读

标致3008
标致3008
指导价:13.97-14.97万元
1.6T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.97-14.97
紧凑型SUV
1.6T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看