切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

东风裕隆-优6 SUV

超低价好车团购

纳智捷优6 SUV正式上市 12.88万元起售

2014年06月06日 10:35:15
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:fengys

外形的年轻化讨人喜欢,优6 SUV内部的设置更加吸引人,真正的环抱式驾驶舱已经和绝大多数平庸的合资SUV划清了界限,而点缀其中的抬头显示、9英寸大屏幕以及可以点火时自动升起的JBL高音扬声器,也透露着相当不俗的科技感和现代感。

而更令人高兴的还有选材做工上的进步,之前的大7 SUV做的确实不够理想,如今的优6 SUV已经迅速避免了内部的廉价感,合理搭配的颜色和材质,为优6 SUV的内饰带来不少档次感。比较突出的便是材质优良的NAPPA真皮方向盘和扎实的中控台旋钮、按键,完全不输于这个价位里任何一款合资SUV。

除此之外,全液晶仪表和抬头显示,依然是这个级别罕有的配置;主动式安全配置也十分周全,除了常见的气囊、电子稳定系统外,优6 SUV还装备了大量安全防护提醒功能,包括时速60公里/小时自动开启的车距提醒、碰撞预警等,如果车速低于60公里/小时,还能激活行人提醒功能,防止驾驶者无意识的失误造成的事故。

同时,新车全新搭载的“THINK+”系统采用了与HTC品牌深度定制的形式,在安卓操作系统的基础上实现了诸多车载功能,而更具科技感的则是支持HTC品牌安卓系统与THINK+系统的投射功能,这和本田车上的投射功能类似,也算是先于苹果CARPLAY系统装载了量产车上。

空间方面,尽管其车顶采用更加低矮的弧线设计,但整体优化做得不错。通过缩短前后车头尺寸,拉伸纵向空间,通过车顶凹槽内板,提升头部空间。同时,得益于优6 SUV的前后车轮都比较贴近四角,加上设计之初就加长的车身,令其后排乘坐空间直接向着中大型SUV看齐了。较为平坦的地台也为后排坐下3名成年人打好了基础,无论是横向还是纵向的空间,优6 SUV都有着极高的表现。

纳智捷优6 SUV长宽高分别为4625mm*1825mm*1620mm(含行李架),轴距则达到了2720mm。相比日产逍客现代ix35以及三菱劲炫ASX三款主要竞争对手,优6 SUV在无论是在车身长度还是车身轴距都位居第一。

动力方面,纳智捷优6 SUV分别搭载1.8T/2.0T两款涡轮增压发动机,其中1.8T发动机最大输出功率158马力,峰值扭矩230N.m。而另一台2.0T发动机输出功率则达到了179马力,峰值扭矩256N.m。传动部分,1.8T车型将匹配一台5速手自一体变速箱,而2.0T车型则将匹配来自爱信的6速手自一体变速箱。略显遗憾的是,采用前麦弗逊后扭力梁式非独立悬架设计的优6 SUV并没有装配四轮驱动系统,而是只推出前轮驱动车型。

编辑点评:从2001年东风裕隆投放首款车型大7 SUV开始,在随后的三年时间里其相继投放了MPV车型以及紧凑级轿车。不过有些遗憾的是,上数车型并未成为其快速打开市场的明星车型。现在,全新打造的优6 SUV即将登陆国内市场,尽管其依旧要面对诸如品牌认知度低及网络建设缓慢这样的问题,不过从自身实力来讲,无论是造型设计、内部空间乃至配置均不输于同级别合资品牌竞争对手。因此,对于优6 SUV能否实现销量高走,值得期待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

上一页123阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

优6 SUV
优6 SUV
指导价:12.98-16.98万元
1.6T 1.8T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.98-16.98
紧凑型SUV
1.6T 1.8T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看