切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>国内新车>正文

吉利汽车-博越

超低价好车团购

宝腾X70上市 马来西亚版博越/售价约合16.43万起

2018年12月12日 22:00:11
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:综合报道

凤凰网汽车讯 2018年12月12日,马来西亚国宝级品牌宝腾汽车首款SUV——宝腾X70在当地首都吉隆坡上市,售价9.98-12.38万马币,约合人民币16.43-20.38万

表头位置
车型马来西亚售价(万元)约合人民币售价(万元)
1.8 TGDi STANDARD 2WD9.9816.43
1.8 TGDi EXECUTIVE 2WD10.9818.08
1.8 TGDi  EXECUTIVE AWD11.5819.06
1.8 TGDi PREMIUM 2WD12.3820.38
制表:凤凰网汽车

这是吉利控股集团(以下简称“吉利”)战略入股宝腾后推出的首款新车。宝腾X70基于吉利汽车3.0精品车中的爆款博越,做了本土化改进。宝腾X70未上市即热销,预售超1万台。

“马来人现在很喜欢跨界车,大家期望这款车能有很好的价格,因为我们现在买车不便宜,虽然进口税不高,但是还有落地税。”凤凰网汽车随机采访的当地人表示,现在马来西亚人都在讨论这款车。据悉,由于吉隆坡公共交通欠发达,所以工薪族都会买车,大约三分之一的人有车。尤其刚毕业的年轻人大多选择国产车。

博越作为吉利汽车历时三年半时间打造的智能互联精品SUV。凭借出色的产品力优势,博越成为吉利首款全球输出技术的车型,是吉利3.0代产品拓展海外市场的排头兵。当年,博越上市后迅速成为车市的爆款车型,上市20天,全国订单量突破3万辆;上市25个月,累计销量突破50万辆;上市32个月,累计销量突破63万辆,月均2万成就令人惊叹的“博越速度”。2018年11月吉利SUV销量75600辆,2018年1-11月累计共销售807311辆,在整体销量占比57.36%。 “博越速度”开启了吉利SUV发展新纪元,带动吉利SUV产品整体发力。

而宝腾品牌在马来西亚具有悠久的历史,被称为国民车。宝腾汽车起源于上世纪80年代的国家汽车项目。1983年诞生的宝腾寄托了时任马来西亚首相马哈蒂尔的汽车梦。宝腾汽车一路快速发展,到1996年,已经在马来西亚成为市占率超过80%的国民品牌。2012年,宝腾汽车从国有转变为私人集团。

2017年5月24日,浙江吉利控股集团有限公司(以下简称“吉利控股”)与马来西亚DRB-HICOM Berhad( “DRB-HICOM” )签署协议,收购宝腾控股有限公司49.9%的股份。2018年8月18日,吉利控股和宝腾控股签署“吉利宝腾深化新能源领域战略合作框架协议”。在这个框架协议下,吉利控股和宝腾控股继续深化合作,共同开发新能源汽车,参与包括中国市场在内的全球市场竞争。进入中国市场的同时,宝腾将致力于将吉利现有平台规模化,双方达成全球协同。

合作一年多来,吉利和宝腾协同效应初显成效。两家公司的共同目标是充分整合资源,发挥全球协同效应,使宝腾成为马来西亚的第一品牌,并在十年内使其进入东盟国家市场前三大品牌行列。

截至目前,吉利博越走向全球市场有两种方式:一种是产品输出形式,直接在中东沙特阿拉伯、南美洲阿根廷等地售卖;另一种就是进行技术输出,在当地建立吉利合资工厂,实现在地化生产。目前吉利博越已经先后在科威特、阿曼、黎巴嫩、阿联酋、阿联酋、沙特、白俄罗斯、俄罗斯和智利等海外上市。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

责任编辑:郭啸 PA009
博越
博越
指导价:8.98-14.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-14.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看