切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

新车
凤凰网汽车>新车>海外新车>正文

进口奥迪-A8L

超低价好车团购

2015款奥迪A8将可选装高分子复合轮毂

2013年09月25日 08:22:34
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:Terry

凤凰汽车讯 据海外媒体报道,最近奥迪发布消息称2015款奥迪A8上将可选装高分子复合材料轮毂,从而代替铝合金轮毂,而奥迪将其称为Chromtec。

2014款 奥迪A8L

该轮毂制造商Lacks Wheel Trim Systems称,改轮毂将会“在重量上更轻,同时又能有很高的抗冲击强度。”有报道称,这个轮毂听起来就像是塑料做的一样,而Lacks Wheel Trim Systems表示,改轮毂虽然是高分子复合材料制作的,听起来像是塑料,但是它有着和铝合金轮毂一样的特点,将可以像金属轮毂一样闪光。

2014款 奥迪A8L

而高分子复合轮毂对于奥迪来说除了增加一个噱头之外,对于提高燃油经济性也将大有帮助。现在每个铝合金轮毂的重量在18公斤左右,而四个轮毂就是72公斤,如果可以在轮毂上减重的话,A8的燃油经济性肯定会上到一个新的台阶。同时更轻的轮毂也大大减少了非悬挂重量,这同时也可以提到操控性能和驾驶舒适度。

高分子复合轮毂的概念早在2007年的时候就被提出来了,而当时使用的材料是玻璃纤维增强塑料(GRP)。

编辑点评:而六年之后,高分子复合轮毂终于要面世了,上个月2015款A8在法兰克福车展上已经亮相,新的LED大灯让我们印象深刻,而这回高分子复合轮毂将会带给我们怎样的惊喜,让我们拭目以待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:

相关阅读

奥迪A8L
奥迪A8L
指导价:83.88-122.08万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
83.88-122.08
豪华车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看