切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

30岁买到什么样的车才算有面子

2019年01月03日 14:42:01
分享到:
来源:备胎说车



null



30多岁买得起百万豪车的才算是精英。

不提最精英的,30岁最少也要买得起入门豪车,才算叫做有面子。


 

什么叫有面子?


 

  • 有让人羡慕和崇拜的成就叫有面子

首先说什么是面子,其实面子是中国人一个很复杂的心理活动的统称,没有明确的定义,不少心理学家都研究过面子这回事情。

 

人类学家胡先晋,就有过比较精辟的总结:个人透过可见的成就及夸耀而获致的声望。

 

说土一点就是我有个地方比你厉害,获得了别人的羡慕和崇拜,就比如说我比你有钱这回事情。

 

买一辆有面子的车,主要就是想通过买车的活动的外显性,告诉别人我有钱。

 

这和买个LV的包、搞一个劳力士的手表,其实道理是差不多的。


 

精英买什么车才算有面子?


 

  • 想要成为精英,年收入得有50万

30多岁了,到底多有钱才算是有钱。

 

2017年的时候,复旦大学历时8年的“80后的世界”,它这个调查给出了一个结论。

 

这个调查采访了1200个80后家庭,想要进入前1%,成为人群中的精英,年收入最少要达到50万人民币。


 

  • 大多数人买车预算是自己年收入的2倍

在经济学里面,有一个叫做“Ⅱ值”的这么个数据,它这个意思,就是汽车售价除以居民家庭年收入。

 

理论上来说只有这个Ⅱ值小于2,人们才可能会对你要买的这辆车子感兴趣。

 

换句话说大多数人会买一辆,就是自己年收入2倍左右的车,我一年赚10万我买台20万的车,我一年赚50万我买台100万的车,差不多这意思。


 

  • 精英可以拿下一百万大奔级别的车

按照50万的年收入来算,这1%的精英人群买车预算,就可以有100万了。

 

奔驰S320、宝马730Li、奥迪A8 55TFSI,等等车型全部办下来,落地100万不到一点点,就是大家常说的大奔级别的这个车子。


 

  • 精英养车成本在5-6万比较合理

我们车子买来,平时也要看看养车成本,但是对于这些精英人群来说,这不算是太大的这种负担。

 

2018年上半年《全国居民人均消费支出》报告显示,交通通信占家庭收入比例为13.4%,和经济学研究里面占比12%的结论也是非常接近。

 

按照这个数据来算,年收入50万的人,花在用车、养车上的费用,大概是5到6万是比较合理的。


 

  • 精英可以负担起百万豪车的养车成本

我们之前说过百万豪车养车成本,算了一下的,一辆100万的车子,保险费、保养、油钱这些花销全部加起来,一年大概是47000的样子。

 

如果再算上停车费、洗车费,一年差不多5万块钱,刚好就是精英阶层年收入的12%左右。

 

所以这个价位的车子养车成本,对于这种精英阶层来说,很正常,负担得起,不太会对生活产生过多的影响。


 

普通人买什么车才算有面子?


 

  • 买一辆三四十万的车已经小有面子

刚才一直都在说的,就是这1%的这个精英,其实复旦大学这个研究还有一个数字就是,年收入达到20万人民币,其实就已经可以挤进前10%了。

 

按照刚才的说法,在30多岁的时候买一辆三四十万的车子,就已经超过大部分的同龄人了,算得上是优秀人士了。

 

也就是说,买个中、高配的奔驰C级宝马3系奥迪A4就基本上可以超越同龄其他90%的人了,算是小有面子了,找对象可以抬抬头了。


 

买超出预算的车子划算吗?


 

  • 好面子贷款买车,供车很辛苦

也有的人特别好面子,想买辆好车,去4S店买车的时候销售员说:嗨呀,我的老板,你可以贷款的,首付只要30%,十几万就把40万的车子开回家,比人家还要有面子。

 

收入水平没到,即使贷款付了首付,供起来也是很辛苦的。

 

明明酒量不好,非要和人家拼酒,最后面没有和心爱的女生看上了电影,自己在厕所边吐怪谁。


 

  • 一年不吃不喝,收入全给了银行

比如说年收入10万,贷款买个30万、40万的车子,目前银行3年期汽车贷款,总利率差不多是12%左右,不同地区银行有细微差别。

 

如果首付30%,贷款3年,一辆车总价40万,利息33600,一共还要还313600,分摊到每一年,大概一年就要还十多万。

 

差不多就是一年赚的钱全部都还给银行了,还是不吃不喝的了。


 

  • 豪车养车成本高,雪上加霜

加上我前面说过的,入门级豪车,你养养要钱的,以前做过节目的,现在直接说结论,23000多一年。

 

也就是说每年赚的钱全部给了银行,不吃不喝还要额外再去打一份工,还要自己再掏2万多块钱把车给养活。

 

你社交要不要社交了,车子要不要开出去和人家见面了,见了面要不要请人家吃个沙县盒饭,基本上就是不太划算了。


 

  • 买豪车达成面子没有捷径,要脚踏实地

你买一个现在合适的车子,赚到更多的钱,一步一步的来达成面子,这是一条一步一个脚印的踏实之路,没有捷径。

 

总的来说,现在30多岁的精英,基本上都能靠自己开上百万豪车了,优秀人士,也能负担得起一辆入门豪车了。

 

想要打肿脸充胖子,贷款越级买车,就是打红名怪看运气了。


 

贷款买车时,可能会遇到哪些陷阱?


 

贷款没有我们想象中这么好,销售为什么一直推荐我们买?是不是有什么坑?


贷款买车比全款买车到底要多付多少钱?除了利息不是还有押金、保证金、手续费。


到底是什么东西?哪些一定要付,哪些其实是黑人的,根本没必要?清单给你列好了。


 

  • 关键词:贷款

关注微信公众号「备胎说车」,回复关键词「贷款」就可以看到了。

 

我这个公众号,每天一段汽车实用小干货,文字、音频、视频都有,可以挑自己喜欢的。

 

贷款买车有很多渠道的,有的找银行,有的找金融公司,有的还能直接刷信用卡,哪种最好最便宜?哪种适合我?

 

关注微信公众号「备胎说车」,回复关键词「贷款」就可以了,「备胎说车」等你来玩哦。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
奔驰C级
奔驰C级
指导价:32.52-37.73万元
1.5T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
32.52-37.73
中型车
1.5T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看