切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q3

超低价好车团购

不愧是全球5大车展之一,日内瓦车展的“硬货“不少!

2019年03月01日 09:50:07
分享到:

2019日内瓦车展将于当地时间2019年3月7日-17日在日内瓦巴莱斯堡展览会议中心举行。以往,不论是参展车企还是观展车迷,重点都在传统燃油车上,而今年更加大方光彩、吸人眼球的则是新能源车。面对蒸蒸日上的新能源市场,电动化成了全球车企的主题,这届日内瓦车展几乎是半个电动车展了!下面,我们就来看看都有哪些有趣的新能源车参展。

奔驰:EQV概念车

null


奔驰EQV想象图

继EQC之后,奔驰将带来首款纯电动SUV——奔驰EQV概念车。根据奔驰官方描述,EQV概念车将会是豪华SUV级别当中首款采用纯电动动力系统的车型。按照奔驰EQC的产品命名规则,EQC对应奔驰GLC系列的纯电动版本,那么奔驰EQV很有可能是对应奔驰V级的纯电动版。

奥迪:Q3纯电版、奥迪Q4 e-tron概念车

自从去年奥迪旗下纯电动SUV概念车e-tron正式发布以来,其纯电动产品线已逐渐明朗。用一句总结就是,MEB纯电动平台放大放小,拉长拉宽,便能完全效仿MQB时代的打法,比如奥迪Q3纯电版。

null


奥迪Q3纯电版基于大众的MEB平台打造,在轮廓上和燃油版的全新奥迪Q3相似,采用奥迪最新的家族式设计风格,六边形的大嘴格栅和犀利的前大灯辨识度极高,尾部区别不大。预计这款新车的最大续航里程不低于400km,或将达500km,最大马力在220Ps以上。

null


奥迪Q4 e-tron概念车设计草图

Q4 e-tron概念车同样基于MEB平台打造,定位紧凑型SUV,外观设计借鉴了e-tron Sportback概念车的设计元素,前大灯造型十分犀利,保险杠上“e-tron”标识可以发光。动力部分,预计将提供多种动力、电池组合,综合续航预计在400-600公里,预计在2020年底或2021年初量产上市。

宝马宝马330e 、X5 xDrive45e 、745e

宝马将参展的3款插混车包括宝马330e iPerformance、宝马X5 xDrive45e iPerformance以及宝马7系iPerformance,亮点是动力系统升级、电池容量扩充。

null


宝马330e iPerformance百公里油耗1.7升、配Xtraboost功能。XtraBoost模式下,最大功率将达到215千瓦,0-100公里/小时加速时间6.0秒。新车电池容量升级至12千瓦时,纯电工况续航也达到了60公里。

null


宝马X5 xDrive45e iPerformance由一台3.0升六缸汽油发动机和一台电动机驱动,标配xDrive智能四驱系统,最大输出功率为290千瓦,最大扭矩达600牛·米,0-100公里/小时加速时间为5.6秒。新车电池容量升级至14千瓦时,纯电续工况航里程为80公里。

null


7系iPerformance分为745e(标准轴距版),745Le(长轴距版)和745Le xDrive(长轴距和全轮驱动版),均将搭载一台最大功率210千瓦的直列六缸汽油发动机和一台最大功率83千瓦的电动机。百公里加速和纯电续航分别为5.2秒/58公里、5.3秒/55公里、5.1秒/54公里。

本田:Urban EV

作为本田首款面向大众市场的电动汽车,Urban EV的动力、续航里程和价格方面信息暂未公布,预计会成为日产聆风等产品的强劲对手。

null


null


本田Urban EV概念车型首发于2017年法兰克福车展,双圆形大灯、小巧的外形,复古的身形,看起来很有意思。当然,最吸引人的要数车内那块贯穿式的中控大屏,在一款微型车上配这么大一块屏幕还真是少见。

●Polestar:Polestar 2

与搭载插电混动系统的Polestar 1不同,Polestar 2是一款纯电动车型。目前来看,它将是特斯拉Model 3最热门的竞争对手,无论是外观设计、科技配置还是品牌价值,都可以与Model 3一战。

null


null


Polestar 2新车基于沃尔沃纯电动平台CMA打造,将于2月27日首先进行线上发布,并在日内瓦车展上登场亮相,计划在2020年投产。通过之前的预告图来看,新车将采用“四门掀背”造型,车顶采用了大面积的透明玻璃车顶。车辆续航里程在310英里(约499公里)左右,起售价为3.5万英镑左右 (约30.4万元人民币)。

大众:新款Passat PHEV、全新纯电沙滩车

null


作为中期改款车型,新款Passat GTE的外观设计拥有不错的新鲜度,并且也达到了继承家族设计语言的目的。内饰部分除了换装了全新的方向盘,还升级了辅助驾驶系统,提高了行车安全性。还有一点十分重要,新款Passat GTE改款后拥有了WLTP循环工况测试模式下更长的纯电动续航里程,达到了55km,而现款NEDC工况续航为50km。

null


推出I.D.、I.D. Vizzion、I.D. Crozz、I.D. Buzz等纯电动概念车后,大众基本实现轿车、SUV、MPV以及跑车领域的全面覆盖。为了大众MEB模块化电动平台的多功能属性,大众推出了这款沙滩车。从预告图可以看到,全新纯电动沙滩车的外观与Buggy Up概念车较为接近,低矮的车身采用敞篷设计,车身线条动感夸张,拥有宽大的轮胎和甲壳虫式的圆形头灯。

●ARCFOX:ARCFOX-7第二代

null


ARCFOX-7第一代

ARCFOX是北汽新能源旗下高端电动车品牌,第一代ARCFOX-7在2016年4月份的北京车展发布,外观炫酷、性能极致。

null


ARCFOX-7第二代谍照

此次日内瓦车展带来的第二代ARCFOX-7性能将会得到进一步的升级,百公里加速时间由第一代车型的2.9秒提升至2.7秒,价格也很惊人,或将超千万。

●爱驰:爱驰U5、Gumpert Always Nathalie

null


爱驰U5是一款量产车型,早在去年11月就已经亮相,定位中型电动SUV。这款车最大的亮点在于后备箱地板下方可加入独立电池包,综合工况续航可由460公里提升至560公里,或于今年第四季度上市、交付。

null


爱驰Gumpert Always Nathalie是一款燃料电池汽车,采用甲醇重整制氢燃料电池技术,官方宣称最大续航达1000公里,但是综合工况续航未知。

小结:

日内瓦车展素有"国际汽车潮流风向标"之称,而此次新能源车占了车展近一半的份额,由此可见,未来新能源车必然是全球汽车发展的主流方向。但是目前,有关新能源车的各种问题实在是让人头疼,续航问题都算小了,毕竟可以解决,而电池回收问题近来成了大家讨论的重点,后续我们再重点跟大家讨论讨论。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q3
奥迪Q3
指导价:27.88-32.36万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.88-32.36
紧凑型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看