切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风M4

超低价好车团购

空间大依然是卖点 江淮瑞风M4 MPV怎么样

2016年10月13日 07:48:20
分享到:
来源:网上车市

这不是M Power的M4,虽然它两位兄弟M3/M5的名字也让人感觉很尴尬,但我还得强调这是江淮对MPV市场投放的又一款新车,商用/家用两不误,拥有很好的乘坐体验;

新车于10月12日正式发布,推出2.0L排量共4款车型供消费者选择,售价区间为9.98-12.98万;凭借丰富的配置/灵活多变的空间表现,想必肯定会俘虏那些实用派消费者的芳心,那么全新瑞风M4表现如何,下面我们做详细的评测试驾。

外观设计,多边形中网/棱角分明的大灯,都是江淮MPV的家族式设计风格,侧身的轮拱线条微微隆起,让车辆显得更加宽大,车尾部分的设计看起来很敦实,沉稳不失灵动感,整体设计属于比较耐看的一类。

中控台的设计很饱满,布局很有层次感,浅色系为主的搭配方式看起来更清新,中控台上部/车门板应用了搪塑工艺以及大面积软质材料。

瑞风M4的空间表现可以说非常出色,第二排座位调至最靠后的位置,第三排腿部空间也有将近三拳的距离。第三排座椅的折叠方式,三步就可以完成,首先拉起座椅底部的锁扣,然后放平座椅向两侧提起将挂钩固定,将第二排座椅推至最前,这样形成了一个巨大的储物空间。

2.0L自然吸气引擎在日常道路驾驶只能说够用,低转速扭矩不是很充足,爬坡路段感觉有点乏力,当然了瑞风M4接近两吨的车重也是关键点,很期待后续的2.0T/1.5T涡轮引擎表现如何。隔音方面,瑞风M4的表现可圈可点,低速行驶整体降噪水平很不错,前后排说话可以很正常的交流,高速路段风噪几乎听不到,只是路噪略微比较大一些。

总结:江淮在连续向市场推出第二代瑞风M5瑞风M3宜家版后,此次瑞风M4的到来可谓阵容更加圆满,在自主MPV领域颇具实力;简单的试驾体验,瑞风M4的整体表现值得肯定,想必日后大空间表现肯定会是主要卖点,功能配置上的增加也使其性价比更加突出,9.98-12.98万元的售价也是颇具诚意,市场表现值得期待。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:王晗宇 PA012
瑞风M4
瑞风M4
指导价:9.98-15.48万元
1.5T 2.0L 2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.48
MPV
1.5T 2.0L 2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看