切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-卡罗拉

超低价好车团购

铃木丰田合作 要搞出怎样的大动作?

2016年10月17日 08:35:18
分享到:
来源:车市红点

10月12日,铃木丰田宣布,双方已达成协议,将在新能源汽车、安全,以及信息技术领域展开合作。与此前丰田与大发的合作不同,此次铃木牵手丰田,有着较强独立性。铃木总裁铃木修表示,“我们都是独立的公司,将各自独立地经营。这一点不会改变。”

 

而不得不提的是,铃木在华唯一合资企业——长安铃木,9月销量达到10017辆,同比增幅22.88%,这也继6月增幅3.5%后,连续4个月回归到正增长区间,显示复苏迹象。

今年以来,长安铃木新奥拓、“跨界先锋”新车型天语、“@天生玩家”新雨燕、精英型/领先型四驱版维特拉等车型陆续上市,以及近期举办的“维特拉城市音乐巡展”、燃情欧洲 “V”你疯狂和维特拉敢行之旅等营销活动,长安铃木用活力与激情唱响了“敢做、敢拼、敢担当”的青春赞歌,而这也是长安铃木“2016激Young计划”的年轻化、个性化价值体现。

联想到9月20日晚,长安铃木维特拉2016城市音乐巡展总决赛,“维特拉之夜”在北京欢乐谷激情开幕,“好声音”贝贝、谭轩辕等明星亲临现场助阵, 10大城市之星同台PK,在音乐中所迸发出的活力与激情刷遍朋友圈。

 

应该说,长安铃木“2016激Young计划”的提出,不仅迎合了当下汽车产品及营销的年轻化浪潮,也是长安铃木品牌年轻化转型的重要体现。

那么,此次铃木与丰田的战略合作,对于长安铃木而言,未来发展会带来何种改变?具体到产品及营销,又将带来哪些期待?值得行业关注!

 

发力前沿技术

 

随着燃效法规、安全法规日益收紧,汽车制造商们将花费更多的资金开发效率更高的内燃机技术、更高级的主动安全技术,以及其它新技术(例如新能源汽车技术)。围绕汽车的尖端技术,各种创新的速度不断加快。

对于此次合作,有业内人士就指出,此次铃木与丰田的合作,有丰田欲借助铃木挖掘印度市场之嫌。

在车市红点看来,首先,作为有着“小型车之王”的铃木在“制造非常有价格竞争力的微型车”方面,有着世界级的经验和优势,这对于丰田小型车战略而言,有着天然的“诱惑”。

其次,丰田与铃木联手后,再加上大发等集团子公司和马自达等“合作伙伴”的业绩,丰田阵营在日本国内的市场份额将轻松超过6成,真正的实现了“All Japan”体制,而铃木在丰田技术注入后,其产品及营销也会步入新的“快车道”。

而对铃木而言,铃木也将获得丰田汽车及兄弟企业的技术支持,通过在环保、新能源、安全和IT等优势领域的合作导入,有助于铃木自身整体竞争力的提升,以新能源为例,随着全球混合动力先驱丰田的技术介入,无疑对于铃木的新能源汽车领域发力提供了新的平台和技术。

因此说,此次双方合作,决定的不仅是铃木自身发展,更决定着丰田能否引领新一代的技术开发竞争主导权的历史使命。

 

长安铃木或成最大受益者

 

而作为铃木在华合作企业——长安铃木,在此次合作中,无疑将是受益者。

目前铃木在华共有维特拉、启悦等6款车型销售,锋驭和维特拉这两款车型都先后搭载了1.4T涡轮增压发动机,动力相较过去车型更加出色。但在目前行业热点的新能源汽车领域,长安铃木目前并未涉入,而这也给长安铃木在华发展带来了一些困恼。

与此同时,在长轴距车型设计、生产经验方面,车市红点认为,长安铃木也将随着母公司在这方面能力的导入,其在华产品线也将获得同步发展!

而对于长安铃木“2016激Young计划”成功的营销而言,可以用“如虎添翼”来形容。这将不仅迎合了当下汽车产品及营销的年轻化浪潮,也使得国人对于长安铃木全新品牌认识获得更本性的快速改变,而这一切源于丰田、铃木合作所带来的“推波助澜”作用。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:姚秀清 PA031
卡罗拉
卡罗拉
指导价:10.98-15.98万元
1.2T 1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-15.98
紧凑型车
1.2T 1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看