切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-86

超低价好车团购

自从买了这车,备胎就一直没少过!

2017年08月03日 08:35:06
分享到:
来源:车早茶

尽管距离9月份真正停售还有一个多月时间,但现在想要买到丰田86/斯巴鲁BRZ几乎已经不可能了,很多地方都在7月份完成最后一批交付,原本一个月卖不出一台的车变成了抢手货。而今天这台广州4S店提供的BRZ试驾车,至少是广州甚至广东地区唯一一台还未“私有”的BRZ,不知道接下来它会被店老板占为己有,还是会被近乎原价出售(毕竟现在看来,保值率是杠杠的)。

让你坐车里把烟头按灭在地面,这个有趣的情景不仅是为了说明它的超低重心,也是对一款纯种跑车的致敬。斯巴鲁BRZ就是这么一款车:尺寸适中、跑车功底的底盘和转向、带限滑差速器的纯后驱、性能很好的动力系统。当然,如果它把后排两个座椅也给“废”了的话就更纯粹了,但事实上,BRZ的设计者不想这么干,并不是为了坐人,而是为了给车主留有多放几条备胎的位置,所以据说开BRZ或者86的车主,备胎炒鸡多......不过都只是为了漂移烧胎,这种逻辑不是尔等宝马女能想明白的。

说到漂移,如果按照原厂标定来看,丰田86更适合漂移,而斯巴鲁BRZ更适合山路快跑,据海外轮胎引述斯巴鲁流出的技术文件来看,BRZ的前悬挂比86硬20%,后悬挂则比86软8%,两种不同的调校思路造就了两种效果,理论上86的尾部更容易甩起来,而BRZ则更注重入弯的精准度和动态稳定性,而真正开起来也确实是有这么点区别,但实际上即使BRZ也一样能做出漂亮的漂移,而86的赛道表现也相当不错。更何况,BRZ/86本来就留有非常大的改装空间,这种调校的区别车主随便折腾一下就已经荡然无存了。

不过,也有很多车主不愿意打破这种原厂标定的平衡,只是进行了轻度的改装,甚至啥都不改,因为BRZ除了个性之外,最吸引人的就是直接、真实的人车沟通感。转向精准、力度回馈清晰;底盘又不会太死板太硬,路面变化传递直接准确,又不至于颠到腰疼;只有200匹马力,百公里加速进不了7秒,但油门响应的直接程度让你着魔。这一系列下来,让你感觉BRZ绝对不是一台快车,但绝对是一台让你开得眉开眼笑的车子,这就是设计师通过BRZ向大家传达的理念:直接、真实的驾驶感无分贵贱,并不是越贵的车就一定越强,也不是越贵的车才会越好玩。

当然,车迷们也不用太伤心,BRZ/86只是在中国大陆停售,注意是停售而不是停产,这两台车依然在斯巴鲁的群马工厂生产。真心想买86/BRZ的朋友其实也不用担心,未来一定会有平行进口的版本,虽说售价可能会涨到超过35万左右。但不管如何,BRZ/86算是开启了国内对平价纯种小跑车的潮流了,比如说上海车展亮相并宣告2018年引入的MX-5 RF,这款车虽说也一样不符合法规,但马自达通过同时引进CX-3来拉低平均值,这一对策目测可行,再者MX-5 RF还极有可能限量销售。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:张佳栋 PA011
丰田86
丰田86
指导价:27.78-28.78万元
2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.78-28.78
跑车
2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看