切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-逍客

超低价好车团购

15万品质、性价比的首选,年轻人买车一点也不尴尬

2017年10月27日 07:54:49
分享到:
来源:爱车友人

《FRUiTS》是90年代日本最受欢迎的街拍杂志,这款杂志的主题就是穿着时尚的年轻人的即兴街拍。

《FRUiTS》上年轻人追逐时尚的浪潮可以说引领了日本当年民众的审美,虽然我们现在看来有点非主流了,但是不得不承认,潮流还是握在年轻人的手中。

null

如今在汽车界,年轻人的主流审美也大大影响着车企的产品格局,越来越多的品牌转型运动化,年轻市场的扩张,也带动了年轻化车市的火爆。

对比轿车而言,更动感时尚的SUV则成了更多年轻人的选择。作为人生的第一台车子,年轻车主购买SUV时,注重的点一般在外观以及更大空间所带来的舒适性上,当然驾控感受也是每个年轻人无法拒绝的亮点。

null

如今年轻人也更承认自己的现状,所以经济实力的欠缺也是买车时不得不考虑的重点,一般年轻车主的第一台车,价格都会选在15万区间,而这个价位的SUV,小编则不得不提驾乘价值和性价比都拔尖的日产逍客了。

null

逍客是一辆都市型SUV,但它骨子里却有着狂野的一面。

先说都市特征,逍客的家族式前脸设计外观,非常富有力量感;而LED日间行车灯和同级别独有的LED前雾灯,是时尚车型不可或缺的配置。

null null

相对比15万级别的SUV,同级别只有小型SUV——缤智和XR-V了,它们不仅在车身尺寸上要小上逍客一圈,导致空间远不及逍客,而且时尚感的塑造上也没有逍客来得优秀。

null

逍客除了时尚,狂野的一面要表现在它底盘和悬挂上。目前小型、紧凑型SUV,在底盘选择上基本是采用同平台轿车底盘,所以对底盘的防护性和悬挂系统都未做出改进;

而逍客则出自其大哥——奇骏的CMF平台,是有着纯粹的“SUV血统”的,这让逍客底盘的通过性有着质的提升。年轻人较多有着越野之心,CMF平台的逍客通过性,绝对是同级别最大的闪光点。

null

再从悬挂来看,逍客的全系车型皆采用了前麦弗逊,后多连杆的四轮独立悬架形式,而欧洲版本的两驱逍客后悬架则采用扭力梁。日产在国产逍客上的这一做法深受广大中国车友的赞誉。

工程师是这样说的,因为中国路况要比欧洲复杂,所以多连杆就成了国产逍客的专属。

null

在这个价位上,前后独立悬挂是很难得的,因为XR-V不仅比逍客小一号,而且还只是扭力梁非独立悬架,这就奠定了逍客在通过性和舒适度上的巨大优势。作为都市SUV,舒适性是衡量一款车是否吸引车主的重大因素之一了。

null

逍客的动力是1.2T+CVT和2.0L+CVT的组合,在日常驾驶中油门踏板和刹车踏板都相当轻便,加上沉稳的CVT变速箱,逍客给车主和乘客的感觉就是相当平稳、舒适,极富日系车的特征。所以驾控方面也是极其符合都市年轻人对舒适品质的需要求。

null

最后,2017款逍客在配置上,还得到了增强,比如360°智能实时监控系统与NISSAN i-SAFETY智能主动安全系统的增加,加上精英版、智享版、豪华版更是装备了Carplay车载智能系统,大大满足了互联网时代年轻人的行车需求;

null

这些新增配置让13.98-18.98万售价的逍客性价比愈发突出。在15万左右且富有品质的SUV中,逍客堪称当之无愧的性价比首选了。

null

都市年轻人是富有追求的群体,他们时尚张扬而且消费需求多样化,唯独可能在经济上有所欠缺,但这样一款有着越级优势、性价比高的逍客则满足了这批人的所有要求。所以说,逍客作为首选真的是有自己实力的。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

责任编辑:郝绍恺 PA029
逍客
逍客
指导价:15.49-18.89万元
2.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.49-18.89
紧凑型SUV
2.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看