切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-奇骏

超低价好车团购

99%的人不知道,这2台SUV竟然是“孪生兄弟”!

2017年12月03日 09:50:01
分享到:
来源:一起去SUV

雷诺-日产联盟后,旗下生产的车型很多都是共用平台,“三大件”一样,但实际的调校还是有一定区别。另外,外观和配置也有差异,比如日产奇骏和雷诺科雷傲。20多万元的预算,这两款SUV车型谁的性价比更高呢?今天砖叔就来对比一下。

null null null

砖叔点评:虽然是同平台的车型,但奇骏和科雷傲车身尺寸还是会有细小差异,科雷傲车身显得更宽大一点。两车的车内乘坐空间差别不大,但奇骏的后备厢容积更大。两车配备的轮胎规格和价格相同,安全和舒适性配置方面则各有取舍,但需要注意的是,科雷傲的官方售价要便宜4000元。

null null

砖叔点评:奇骏的首保是在1000公里或1个月时进行,二保是5000公里,首保和二保都是免费;而科雷傲的首保是5000公里,也是免费。后面的大小保养,科雷傲要稍微贵一点,10万公里下来,科雷傲的常规保养费用要比奇骏贵3000多元,在可以接受的范围。

null null

砖叔点评:奇骏和科雷傲的发动机和变速箱都是一样的,科雷傲的油耗要稍微高点,车重较大是影响因素之一。按照92号汽油6.5元/升的价格,2万公里下来奇骏也就节省了520元而已,说实话差别并不大。

null null

砖叔点评:全国范围来看,奇骏的优惠幅度要稍微大些,但科雷傲优惠也不错。即便科雷傲的官方售价要低点,但各自算上优惠后,部分地区奇骏要比科雷傲便宜些。

这样对比下来,两辆车的差别并不是很大。但奇骏的油耗和保养费用要更低,优惠幅度也更大些。在两车配置各有取舍的情况下,砖叔认为奇骏的性价比更高。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奇骏
奇骏
指导价:18.88-27.33万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.88-27.33
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看