切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-S4

超低价好车团购

“硬汉”气质 拒绝小鲜肉 试驾广汽传祺GS7

2017年12月13日 09:50:00
分享到:
来源:车讯网(o)

原标题:“硬汉”气质 拒绝小鲜肉 试驾广汽传祺GS7

车讯网 报道】  一年前,在白雪皑皑的长白山上,可爱的让保罗与广汽传祺GS8来了一次浪漫的雪地约会。作为广汽传祺品牌新晋的当家花旦,GS8无论从造型、尺寸、配置以及性能上,让保罗都给予了它很高的评价。短短几个月后,GS7也上市了。你说它克隆了GS8也好、亲兄弟也罢,总之,它如约来到了我身边。

  说到GS7的市场定位,你大可将它理解成年轻的城市型家用SUV,而GS8由于多了两个座位,那30岁往上甚至是40岁开外的居家好男人,会是它的核心受众。想想很有意思,因为我很愿意把它俩的关系与WEY VV7和VV5的绝妙关系做比较。很简单,我们只从设计风格和实用性两个方面入手,就已经获取了这两个品牌诠释自身产品属性的本质区别。

  都是同一个爹妈生的,能相差到哪儿去呢?是的,GS7和GS8就如双胞胎兄弟一样难以区分。除了售价不同,就只有尺寸、细节和配置的些许不同了。车身长度和轴距,二者仅相差八公分,前雾灯也变成了圆灯,D柱也还原成了常规式样。GS8的后排座椅可支持前后移动,靠背角度也可调,但GS7不能支持这些操作,算是个小遗憾吧,而且全系也仅提供5座版本。

  在同级竞品面前,比如哈弗H7,GS7的优势在于,车内空间利用率十分高效。比如可扩展到1700升的行李箱空间、无敌的中央扶手箱以及头部空间。在配置上,手机无线充电、前排座椅通风以及更加智能的全景影像,也都是它的杀手锏。举个例子,当我要并线开启转向灯的时候,10.1英寸的中控触摸屏可以显示相邻车道后方的影像,而且是左右两侧都能显示,我甚至都用不着看后视镜就能正常并线。当然此方式我们绝不提倡,因为还是比较危险的。

  GS7的动力传动系统跟GS8完全一样,2.0T发动机是广汽集团自主研发的,6AT变速箱则来自日本爱信,这套组合最早被应用在了GA8上面。可爱的让保罗曾说,GS8开起来是四平八稳的感觉。而这台GS7带给我们的感觉也差不多是这样,底盘的震动很轻柔很友好,而且NVH的把控也还不错,车内比较安静,但高速时的胎噪和风噪有点恼人。

  开着GS7,有种错觉,时而觉得它是辆城市型SUV,因为它的确切定位就在此。但有时又觉得它是辆硬派SUV,因为设计感跟其他车型比起来,显得更粗犷。即便你的身高达到一米九,也可以高坐姿驾驶,盯着前鼻子开,感觉跟开陆巡似的,霸气感爆棚。虽然这台车不是四驱版本,但它确能够创造出硬派+四驱的感觉,只是你也别太当真,当心乐极生悲啊!

  一年前,我们《西行记》的功臣是广汽传祺GS4,它的表现已经给我们留下了良好印象。一年后,新晋的两位明星再次给我们留下了更为深刻的好感。身边的这台GS7,除了保有兄长独具一格的气质以外,感觉它要更有亲和力,毕竟对于年轻的主销受众来说,除了个性,亲和感也至关重要。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪S4
奥迪S4
指导价:45.98-46.88万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
45.98-46.88
中型车
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看