切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-A6L

超低价好车团购

仰望天空时莫要忘了脚踏实地

2017年12月23日 15:08:08
分享到:
来源:水滴汽车App

每个人都很羡慕马云、马化腾、李彦宏这样的互联网巨擘,像罗永浩、雷军这样的行业教父也有大批拥趸者。每一个人都有梦想,人们也愿意去追随有梦想的人,如乔布斯、马斯克,因为一个伟大的愿景太美好了,引人遐想、激发斗志。

 

互联网造车、新能源汽车就是这样一个伟大的愿景,传统燃油车的发动机、变速箱和底盘被西方企业技术垄断,我们一直在苦苦追赶,电动车的出现为中国实现弯道超车提供了绝佳的机会。

 

null

如果中国能诞生一个特斯拉这样的企业,如果在电动车领域中国实现赶超发达国家,无疑是最好不过的事情,就像如果有一天我们能成为马云、马化腾这样的人,当然好啦!但我们不能原地不动,空谈梦想,同样也不能因为电动车的愿景就舍弃攻坚克难的传统。我们更需要为默默提升中国汽车工业实力的人鼓与呼。

 

以变速箱为例,AT变速箱解决了双离合顿挫的问题,但节油不理想,所以平顺又节油的CVT变速箱深受大家喜爱,但目前国内市场CVT车型存在两个用户痛点:一是CVT大多搭载于中高配车型中,二是目前国内CVT变速器主要是邦奇、万里扬两个品牌,其CVT变速器可以承受的扭矩不超过200N·m,导致发动机最大扭矩调校都比较保守,造成了动力不足的印象。

null

而上汽荣威选择迎难而上,坚定地在变速箱上进行挖潜。以最近火爆的荣威RX3为例,在十万级紧凑型SUV中,荣威RX3是首次使用爱信CVT的车型,开创了行业先例,实现了超乎用户预期的品价比。

 

爱信CVT变速箱同其他国际品牌相比,在性能表现上具备两项核心优势:变速品质高和油耗低。奥迪A6L使用的8档模拟变速CVT就是爱信。荣威RX3搭载的爱信CVT最大承受扭矩高达250N·m,相比主流变速箱扭矩极限值提升了25%,为调教提供了更自由的空间,因此相比同级本田XR-V拥有更优的动力表现。

 

null

荣威RX3搭载的这款变速箱的亮点除了扭矩大幅提高之外就是档位的增加,目前市面上采用CVT无级变速箱的SUV,如XR-V、缤智、劲客等,大多是7挡或6挡模拟变速。荣威RX3采用目前市场认可度最高的爱信全新第三代8挡模拟变速,传动效率高达88%,速宽比上一代增加8%。

 

更高的传动效率和速宽比意味着更好的平顺性和运动感,同时节油性能也更加突出,荣威RX3搭载的这款8挡模拟变速箱可与6AT的平顺性能掰掰手腕。荣威RX3油门反应很轻快,低速、中速的平顺性很好,在道路拥堵、需要频繁换挡、快速提速的城市路况下舒适性很高。

null

得益于在变速箱上的深度挖潜,荣威RX3实现了超低的油耗,综合路况百公里油耗仅为5.6L,相比之下,同样是CVT车型的逍客,油耗为6.9L/100km,比荣威RX3足足多了1L多。以一年跑2万公里计算,荣威RX3一年就能为用户省下近2000元。

null

变速箱只是一个简单的例子,荣威RX3以用户为中心,通过技术深度挖潜、为用户带来了真正有价值的产品,遇到这样的产品每一个用户都会打call。数据显示刚刚上市两周的荣威RX3销量已超6000辆,订单更是突破万辆大关。

 

null

水滴理论认为在现代化、工业化的道路上没有捷径可走,中国需要深度挖潜、攻坚克难的企业。

 

汽车行业如此,人生亦然。当我们仰望天空的时候千万不要忘了脚踏实地去做一点实实在在的努力,这样离梦想才会更近一点。

 文/康哲

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

奥迪A6L
奥迪A6L
指导价:40.98-65.38万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
40.98-65.38
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看