切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江铃汽车-撼路者

超低价好车团购

一汽红旗、长安福特、大众、拜腾事件大集合

2018年01月09日 19:41:13
分享到:
来源:AMK

高放履新一汽红旗

近日,《汽车内参》从一汽红旗官网获悉,一汽红旗将于今晚发布新品牌战略,将首次向外界展示“新红旗品牌”在产品布局、渠道建设、品牌理念和未来销量等方面的战略规划,并且一汽红旗人员结构上也在同步调整中。据悉,原一汽丰田副总经理高放已正式履新一汽红旗销售公司常务副总经理,分管市场、品牌及产品规划。

null

一汽红旗销售公司常务副总经理 高放

高放生于1966年,从1989年参加工作到2012年,高放始终就职于一汽体系内。先后担任一汽丰田汽车销售有限公司网络部部长、经销店业务部部长以及副总经理。2012年11月,时任一汽丰田销售有限公司副总经理的高放离职,回到一汽集团内就任一汽进出口公司副总经理。

在去年9月新红旗H7上市发布会上,当时入主一汽仅49天的中国第一汽车集团董事长、党委书记徐留平表示:“集团总部将直接运营红旗品牌,红旗产品的质量标准应是世界顶尖豪华车的标准。”此前,原长安铃木常务副总经理况锦文调任一汽集团,任一汽集团总经理助理,兼任红旗营销服务部部长,进一步加强红旗品牌建设。

各方言论

行圆汽车产业

对于誓言要把红旗打造成中国第一豪华品牌的徐留平来说,高放这样富有经验与积累的人才,对红旗品牌的复兴将有重大帮助。

汽车头条

不久前的元旦,徐留平在2018年新年贺词中再度重申“扛红旗、抓自主”。此次人事变动,徐留平想要调集精英领导团队、系统性提振红旗业务的决心可见一斑。

网友评论

世界上应该有我们的豪车品牌,不管怎么说,徐留平重点发展国产品牌,有助于我们的国产品牌在世界上地位的提升,也让我们看到了国产品牌振兴的希望。

AutoKol点评

此前,一汽集团董事长徐留平就誓言要把红旗品牌打造成中国第一豪华品牌,不仅把红旗由总部运营,还将一切优势资源向红旗倾斜,其中就包括人才资源。正所谓“工欲善其事,必先利其器”,一个品牌的成败,不仅取决一个良好的外部条件,还要有一个优秀的团队才能真正推动品牌的成长,从一汽集团此次的人事变动就不难看出一汽想要重振红旗的决心与期望。

高放在一汽已有近30年的工作经验,在营销管理方面颇有建树,此次调任红旗担任销售公司副总,可以看得出来一汽集团对其寄予了厚望。实际上,此前,红旗已在人员的排兵布阵上作出多番调整,对于这支新的“铁军”来说,红旗的复兴,将是机遇与挑战并存,今晚的红旗品牌战略发布会是2018年打响的第一战,未来随着红旗车型矩阵的完善,红旗将重回大众视野,复兴之日指日可待。

null

长安福特将“收编”福特中国-进口车业务

近日,有媒体消息,长安福特将与福特中国成立全新的销售公司,借鉴上汽通用的模式,新公司将全面负责福特在华所有的乘用车业务,包括长安福特的国产车、福特品牌进口车、林肯品牌国产及进口车、江铃福特的乘用车,如SUV撼路者。因为长安福特营销能力出众,新合资公司将以长安福特销售公司为基础进行搭建。

null

长安福特和福特中国成立新销售公司后,将销售福特旗下全部乘用车业务。包括福特国产车、进口,林肯品牌车型,以及江铃福特SUV撼路者,并负责所有销售管理、市场推广等工作。

AutoKol 点评

长安福特和福特中国成立的新公司的不仅最大程度上的整合了资源提高利用率,还能建立起一个庞大的销售体系,降低运营成本,结束目前“各自为战”的局面。笔者认为此举不仅能挽回此前福特在华的销量颓势,同时也为2019年林肯国产奠定了基础,可谓一举多得。

大众、现代联手Aurora发力自动驾驶

近日,有媒体消息,硅谷初创公司Aurora宣布将与大众集团和现代汽车合作研发自动驾驶系统,而这也是全球车企与硅谷技术公司最新的一次联合。此次非排他性的合作也是这个年轻的硅谷公司首次合作交易。

null

Aurora与大众集团表示,过去六个月双方已经合作将Aurora的传感器、硬件和软件整合到大众的电动车当中,以此来研发城市自动驾驶服务。在发言中,大众集团表示,自动驾驶技术未来可以在旗下所有品牌以及不同的产品系列当中搭载,包括自动驾驶班车、物流车或者自动驾驶卡车。

对于现代来说,Aurora的技术将会被融入到定制研发的车型当中,并且将会在中国等市场进行测试。现代表示,首款测试车型将会是其新一代燃料电池车,并且将会在本月的CES展上展出。在此次合作之下,现代计划在2021年实现L4级自动驾驶汽车商业化,此次合作也是现代汽车在自动驾驶技术领域公布的首次合作。

AutoKol 点评

为了满足消费者的需求,目前汽车行业已经逐渐从传统汽车向“智能”汽车过渡,此前就有通用、福特投资研发自动驾驶技术的公司,亦有不少车企选择自主研发或与互联网巨头合作。此次大众、现代与Aurora的合作,也是瞄准了其人工智能,自动驾驶技术的深厚积累以便节省时间和资金,将自动驾驶汽车尽早推向市场。

拜腾首款车型全球首秀

2018年1月8日,BYTON拜腾首款车型BYTON Concept在美国拉斯维加斯国际消费电子展(CES)上进行了全球首秀。该产品采用富于科技感的全新设计语言及创新的智能人车交互系统,是为共享出行和自动驾驶时代而生的“新一代智能终端”。基于此概念车打造的量产版本将于2019年底在BYTON拜腾位于中国南京的工厂正式投产,并交付消费者。起步价格将在30万元人民币(4.5万美元)左右。

null

新车外观设计延续了SUV 硬朗的风格和鲜明的车身比例。车头姿态挺拔,车尾动感十足,车身比例均衡,突显出自信和时尚的气质。整体车身长4,850mm,宽1,960mm,高1,650mm,轴距长2,945mm,并配备了22英寸的超大轮毂,运动感十足。动力方面也会提供两个版本:功率200kW、扭矩400N·m的后驱单电机,以及功率350kW、扭矩710N·m的前后双电机组合。

AutoKol 点评

从去年拜腾正式成立之后,伴随而来的质疑声从没断过,拜腾若想在这场造车大战中成功突围,挑战不小。CES展上拜腾概念车BYTON Concept首秀虽令人眼前一亮,但未来能否在市场中占据一席之地,还要看将来上市的量产车能够继承多少概念车上的先进技术和配置。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

撼路者
撼路者
指导价:26.58-36.08万元
2.0T 2.2T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
26.58-36.08
中型SUV
2.0T 2.2T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看