切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽菲克Jeep-自由光

超低价好车团购

2017年的下跌只是开始,自由光的未来何去何从?

2018年01月31日 15:08:52
分享到:
来源:书戈看车

2017年的汽车销量排行榜中,鲜有几个车企出现了负增长,但是在齐刷刷的增长中,未必所有的增长都让人精神一震,有些增长在现在看来只是一种侥幸,伴随着2018年钟声的敲响,新一轮的战斗又已经打响。做为上个年度涨幅较大的企业,广菲克吉普品牌又进入了一个全新的发展时期。

2017年,广菲克吉普实现了57%的同比增长,销量达22万辆。不过这与2016年“自由光销量破十万”的说法有了明显的区别,2017年,自由光销量仅7.7万辆,跌幅达26.5%。其涨幅成绩主要来源于全新车型指南者的销量,而自由光则是作为“拉低平均数”的存在,那么2018年,自由光将何去何从?

null

作为2017年的全新车型,广菲克吉普指南者成为吉普在中国市场最为重要的产品,在过去的一年中,指南者销量近8.6万辆,这也直接把吉普的销量拔高到20万辆的级别,但是这也直接掩盖了自由光下滑的这一个细节,从2016年的10万辆到2017年的7.7万辆,自由光明显开始走下坡路。

对于自由光的极速下跌,其实有两方面的原因。首先是整个紧凑级SUV市场的竞争进一步加大,自由光产品力不在拔尖,其次是产品质量的受到了双重考验。

null

就目前合资紧凑级SUV市场而言,自由光所在的20-30万元价格区间的车型正在逐渐增多。随着别克昂科威、途观L的进一步深化产品力,自由光在这个级别的日子越来越不好过,相比较同级别产品而言,自由光的空间是个致命硬伤,自由光虽然是个大个子,但是其空间表现在同级别车型毫无优势。除此之外,配置较低、外观内饰太难看都成为其劣势。贴别是现款车型分体式大灯被指非常难看,同时无特色的内饰也难同对手竞争。

现款自由光上市之初,其搭载9AT自动变速箱一时间使得自由光成为一颗新星,但是接下来的9AT不升挡的问却把优势搞成了质量问题,同时标新立异的前大灯分体造型也成为备受吐槽的对象,自由光在当初种种创新都成为后期影响其销量的因素。

null

最后不得不提的就是自由光的质量问题了。2017年国家质检总局缺陷产品管理中心的数据显示,汽车品牌投诉中Jeep问题较多,每销售1万辆汽车发生的投诉量超过44。当然这其中并不全是自由光的问题,但这是更夸张的整个吉普品牌的问题。汽车圈中有句俗话——“开不坏的丰田,修不好的吉普”,的确,吉普的故障率的确很高,自由光的9AT变速箱就占据大半。起初,自由光的9AT变速箱被爆出存在严重质量问题,在高速行驶时可能会自行切换回空挡。同时自由光发动机还产生了大众富贵病烧机油。种种质量问题都让自由光成为一款相当有争议的产品,而随着市场竞争的加剧和自由光产品力的下滑,其销量也就自然在慢慢下滑了。

null

2018年刚开始,吉普就开始着手改进现款自由光了。全新中期改款自由光将再一定程度上进行革新,首先取消了分体式大灯,其次加上了2.0T发动机。无疑,这两大改变特别是动力上新增将一定程度上增强自由光的竞争力,但是进入2018年,合资中高端紧凑级SUV市场还是2016年的样子吗?自由光的根本劣势的弥补根本不在这些小打小闹的层面,而是吉普对于自由光的定位挣扎,一方面吉普想要自由光保持一个城市SUV的样子,但是同时吉普也不愿意放弃吉普多年在越野性能的上的优势,这直接导致了自由光的高不成低不就的样子。买两驱自由光意义不大而且摊上一个不好的质量,买4驱自由光的成本又过高。这对矛盾将在未来的吉普发展道路上进一步深化。

null

划重点·消费建议

如果换在2年前,吉普自由光给大众的感觉还有一些新鲜感的话,那时候买自由光不算是什么错误决定,毕竟在情怀面前,一点质量问题也是小事。但是换在今天,随着途观L、全新改款新昂科威等同级别车型的上市,自由光的光环已经黯淡不少了,同时2018年将要上市的一些全新豪华品牌紧凑级车型同样值得期待,譬如沃尔沃XC40,新款奥迪Q3等,如果你2018年还打算买自由光,那倒是真的需要再考虑一下了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

自由光
自由光
指导价:17.98-31.98万元
2.0L 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.98-31.98
中型SUV
2.0L 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看