切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

「资讯」宝马摊上事了,承认在柴油车上排放造假将面临罚款

2018年05月19日 13:48:01
分享到:
来源:改联网

原标题:「资讯」宝马摊上事了,承认在柴油车上排放造假将面临罚款

大众因为柴油车排放作弊事件而付出巨额代价,同为德系企业的宝马也摊上事了。外媒报道称,宝马高层已承认在逾万辆柴油车上安装非法软件。

据俄罗斯卫星网报道,德国汽车制造商宝马集团高层承认在近1.2万辆柴油车上安装了可以操控实际排放数值的非法软件。宝马集团董事长科鲁格(Harald Kruger)和监事会主席雷瑟夫(Norbert Reithofer)向股东宣读了相关声明。

本来“口硬”拒不承认的宝马,为何现在就改口说自己安装了非法软件排放造假呢?原因竟然是宝马自己突然宣布召回事件开始。

宝马在今年2月23日突然宣布召回宝马5系和宝马7系共11700辆汽车,宣称这是因为“在内部测试中发现,一个软件更新错误部署到了不匹配的车辆型号上。”这次突然的召回也惊动了德国检方,之后约百名检察官突击搜查了宝马慕尼黑总部和奥地利的工厂,搜查目的是为了调查宝马是否涉嫌尾气排放操纵事件。

当时据德国《明镜周刊》报道,宝马公司可能故意通过相关的软件操纵有害气体排放的数据信息,其中包括氮氧化物,不过宝马管理层否认了这一报道。

没想到,调查结束后,宝马集团就公开承认安装非法软件排放造假。宝马董事长科鲁格表示,宝马旗下11700辆汽车被错误地安装了不当软件。

监事会主席雷瑟夫夫称,这是人为失误,会导致车辆在测试过程中的废气排放值低于实际行驶时的数值。科鲁格说,这并非蓄意操控汽车配气机构和废气净化系统,宝马公司正在等待有关部门批准安装校正后的软件。

据外媒分析称,既然宝马已承认在尾气排放数据造假,宝马可能需要承担巨额罚款。此前,大众集团因排放丑闻事件已付出约300亿美元的高昂代价。

目前,德国柴油车甚至是欧洲柴油车都销售走低,多家车企连番陷入丑闻,或许加快柴油车的“革命”。

转自汽车行业关注

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-54.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-54.99
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看