切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

一周车评:北现一招“回马枪”破寒流魔咒,前五月售33万辆!

2018年06月05日 13:12:01
分享到:
来源:车早茶

原标题:一周车评:北现一招“回马枪”破寒流魔咒,前五月售33万辆!

尽管17年下半年销量回暖,17年总销量达成82万辆。但对于作为已经连续4年年销量超过百万辆的北京现代而言,在成立15周年之际的2017年,还是感受到了寒流造成的影响。17年上半年,北京现代似乎一夜之间病入膏肓。销量的巨幅下滑、4S店门可罗雀、工厂停产等一系列问题接踵而至。突如其来的巨变,暴露出北现对市场环境反应的迟钝。而在市场终端层面来自吉利、长城等中国品牌的全面围剿,以及日系品牌的强势抢夺,让本就处于中间位置,擅长打性价比的北现难以获得消费者更多的认同。

不过寒流虽然可怕,但凭借着扎实的体系能力和针对性的营销措施,北现在今年前五个月迅速回暖,在微增长的中国车市中杀出了一招“回马枪”。据了解,1-5月北现累计销量突破33万辆,同比增长近27%。

尽管销量升温,但实则暗藏风险

从轿车的整体销量来看,领动作为北京现代的主推车型,仅五月销量就成功售出18,045辆,同比增长572%,占据整体品牌销量的30%。毫不客气的说,领动的优异成绩,自去年7月起,带动了北现实现销量连续11个月正增长。

领动能取得如此成绩离不开,北现对市场的精准判断。作为一款专为年轻人打造的座驾,“时尚”、“性价比”这两个词紧紧围绕着领动。凭借着出色的造型设计,丰富的配置,本就实惠的售价配上能高达2万的终端优惠,领动在该价位内竞争力十足。

但是,领动销量的暴涨也反应了一个事实,即北现的其他轿车产品相继隐身,对于产品序列完整的老牌车企而言,北现在轿车市场颇为无力。首先,领动的售价本就才10万起,较高的终端优惠使得领动的价格与全新悦动、悦纳在一个区间内,间接影响到了北现其他紧凑型轿车的销量。这一点我们可以从销量榜中就可看出一二。

悦动的1-4月销量仅为9337台,悦纳的1-4月销量仅为2570台,两款车1-4月总销量相加还不如领动单月的销量。而作为去年新推的瑞纳,一款突破合资轿车最底价(4.99万起)的超低价车,1-4月销量也仅为3865台。

其他产品的扑街,也说明了,单纯的低价策略早已不再是现在国内市场的杀手锏了,反而像领动这种针对性强,亮点鲜明,有个性的车会更符合现在聪明的消费者作为选择。

除了轿车以外,北现的SUV在市场内也取得了一定的成绩,稳住了下滑的趋势之余有所上升。据统计,今年1-5月,北现的SUV累计销量达到了111764辆,同比增长59.1%。而新一代ix35作为北现主推的产品,月均销量破万。而途胜在1-4月累积销量也达到了28021台,四月单月销量达8872台。销量回升的主要原因离不开产品的更新换代,正如上文所说,北现需要的不仅仅是主打的“性价比”,一款有品质,有牌面的车才真正值得消费者们的购买。

涅磐重生,静待蜕变

多代同堂是北现长期存在的产品问题,除了最为核心的“性价比”,在18年北现的首要目标应当是以品质征服消费者。为了顺应市场的发展,北现也提出了全新的“三纵三横”产品布局思路,重塑产品结构,全面布局未来智慧出行。目前,北现已形成由新一代ix35领衔的基础车系、LAFESTA、ENCINO组成的性能车系,以及全新索纳塔插电混动、新伊兰特纯电动车组成的新能源车系,且多款新车搭载领先的智能网联系统,产品组合更丰富,市场竞争力更强。

18年是北现快速实现产品换代的一年,而产品的密集更新换代不但可以实现销量的快速增长,还可以重新梳理产品布局,根据市场需求调整产品投放规模。虽说现代曾2017年遭遇了不小的打击,但现代并没有一蹶不振,还积极的寻求破局之道,这样的做法也是值得我们称赞的。

在今年前五月实现了33万辆的成绩后,北现也召开了一场销售团队的誓师大会。在这场誓师大会上,北现立下了今年突破95辆的军令状。茶哥认为,凭借今年北现的步伐,或许重回百万辆也是有可能的。那么,对于信心大增的北现,你认为它能成功吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:10.98-14.68万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.98-14.68
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看