切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-宝来

超低价好车团购

这两分半钟,说不尽他们几十年的坚持

2018年06月09日 07:48:01
分享到:
来源:车.说

不足半月,四年一次的足球盛宴将战火重燃,全世界的球迷将为之沸腾。“今晚比赛,你支持哪个队?”将成为过几天茶余饭后的最大话题,当我们在为喜欢的球队呐喊欢呼,碰撞着酒杯庆祝胜利。在朋友圈为球星刷屏的时候,我们多么希望看到中国队的身影。

null

说起来有些伤感,可能在中国足球多年徘徊于希望和失望过后,大部分的中国球迷早已把国足冲向世界的梦想尘封了起来。但是,在当今中国足坛,还有这么一位坚持追寻着中国足球的梦想。

电影中的主角球迷朋友并不陌生,徐根宝,他曾是国足队长,曾是上海申花主教练,而如今他已有74岁高龄,虽然退居场下,但也一直坚持培养中国足球的年轻力量,十年磨一剑致力于青训,坚持中国足球的梦想。

null

徐根宝对于中国足球的坚持,也不禁让我想到了另一位与中国足球并肩而行的伙伴,那就是电影中的另一位主角——壳牌。自2014年开始,壳牌就与中超联赛相互合作,为中国足球呐喊助威,支持中国足球的发展。最重要的是,在“坚持”这件事上,壳牌和徐根宝的精神非常契合。

为不切实际的梦想而坚持

“要让中国足球冲向世界”,这句话我相信大家都听过吧,但是随着现实的打击,如今这仿佛变成了不切实际的梦想,因此有人选择了放弃。但是对于徐根宝来说,即便这个梦想不切实际,那也值得坚持。徐根宝对中国足球的执着是常人无法想象的,为此18年前,他不惜自费贷款新建训练基地,直到今天他还在考虑继续贷款,扩展训练基地,培养更多的球员,将新鲜血液注入中国足球队。

null

对于汽车来说,润滑油的作用至关重要,因此人们也常称润滑油是汽车的“血液”,而更加纯净的“血液”则能让发动机的寿命更长,能效更高。但是由于技术原因,生产极致纯净的润滑油被行业认为是不切实际的梦想。但是,壳牌作为润滑油行业中的前行者,却从没想过放弃,至今它已经花费40余年的时间,前后投入超过190亿美元,执着于更加纯净的润滑油研发,以用更纯净的“血液”来为爱车保驾护航。

null

时间,是证明坚持的最好方式,壳牌和徐根宝已经为那些别人眼中不切实际的梦想而坚持了数十年,可见,他们的字典里早已没了放弃两个字。

脚踏实地才可仰望星空

null

要说徐根宝为中国足球做出的最大贡献是什么,我想脚踏实地的搞青训一定会排在首位。因为中国足球起步晚,所以很多球界人士都太急功近利了,对于培养小球员这种需要十几年才兑现的事情,没有人愿意去做。但是徐根宝不同,他认为只有把基础打好,球员素质才可能提高,那中国足球才有希望。

null

而这一个个小球员,就像是润滑油中的基础油,典型的发动机机油中,基础油占比可高达75%~90%,基础油性能决定了润滑油的质量高低,进而影响到发动机性能。所以,壳牌坚信唯有将基础油变得更加完美,更加纯净,才会让润滑油发生质变。

在追求梦想的方式上,徐根宝和壳牌再一次不谋而合,相信唯有脚踏实地的从根本改变,才能摘下那颗远在天上的星星。而在壳牌近半个世纪脚踏实地的努力之后,终于向全世界推出了划时代的科技结晶,即拥有PurePlus技术的超凡喜力。

PurePlus技术下的超凡喜力

所谓PurePlus技术,就是将天然气转换为如水晶般透明的基础油,跟矿物油相比,避免了原油中的杂质,类似于水蒸气与河水作为原料制造蒸馏水的差异。而通过PurePlus技术所制造出的基础油纯净度达到了惊人的99.5%。

null

正像上文所说的那样,基础油在润滑油中的占比可高达75%~90%,而壳牌润滑油正是有了好的底子,才能在粘度稳定性、抗磨性和挥发性等性能上拥有极佳的表现,从而延长发动机寿命、降低维护成本、减少机油消耗以及提高燃油经济性。有了PurePlus技术的加持,壳牌如今已经制造出了更为先进的低粘度机油,壳牌极净超凡喜力SN PLUS 0W-20及0W-16。

null

在高温情况下,机油容易挥发和氧化,从而导致机油老化变质。但极净超凡喜力拥有优异的抗高温性能,可减少50%高温挥发。同样,在低温情况下,发动机启动会产生更多的磨损,所以,机油在零件表面的流动速度,决定了启动过程中是否有磨损风险。而超凡喜力,相比其它传统合成油拥有更快的低温流动性,相比API SN行业标准,低温流速提升3倍,所以,超凡喜力极佳的低温表现,可使发动机的启动更加顺畅,时刻保护发动机。

null

可见,采用PurePlus技术的超凡喜力,可谓是超高标准、划时代的产品,对汽车燃油经济性的提升有着很大的帮助,同时在发动机的保护方面也毫不含糊。而壳牌PurePlus技术,不仅可以制造出性能优异的润滑油,也为未来的润滑油技术开发提供了有利基础。

徐根宝当下已经过了古稀之年,本该颐养天年的他,仍在中国的足球梦之路上奔跑,保持着一颗为中国足球而努力的纯粹内心,而壳牌也在为生产更加纯净的机油而努力,所以无论是徐根宝还是壳牌,TA们都在别人认为不可能的事情上坚持,从未放弃,将别人不相信的事情变成现实。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝来
宝来
指导价:9.88-15.6万元
1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.88-15.6
紧凑型车
1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看