切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-全新途胜

超低价好车团购

北京现代销量回暖 全新途胜机油增多,再次打入谷底

2018年10月30日 10:29:52
分享到:
来源:笑寒松

根据乘联会数据显示,中国汽车市场长期增长的状态得到了终结;从6月开始乘用车销量同比下滑3.1%,7月、8月更是分别下降了5.5%,7.4%;即便是作为传统的“金九”的9月也没能撑起销量。但是北京现代在7-9月连续3月实现了环比增长,从销量上来看,北京现代已经开始回暖。

null


销量回暖,北京现代或将迎来“春天”?

对于北京现代而言,2017年是一次滑铁卢,但是从今年开始北京现代已经稳住了局势;上半年的月销量基本都在3-6万之间,相比去年负增长来说,无疑是一大喜讯。而且从上半年结束,北京现代的表现愈加稳健,经过近4个月的稳步发展,在“金九”一共卖了8.5万台汽车,相比8月份的销量环比增长60%。

null


1-9月北京现代一共卖了48.93万台,最值得一提的便是9月,北京现代三款车型的的逆袭着实让人惊叹了一把;其中,全新途胜销售17620辆,名图销售15181辆,领动销售14902辆,三款车型占了总销量的一半以上。全新途胜作为北京现代在SUV领域的当家花旦,就9月的成绩来看,月销17620辆可以轻松排上SUV销量排行榜前10。那么问题来了,此次销量的回暖,会不会是北京现代再次崛起的机会呢?显然够呛!

春天没来、冬天将至,全新途胜召回40万辆

近日,北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》向国家市场监管管理总局备案召回计划:自2018年10月29日起,召回2015年8月17日至2018年9月18日期间生产的搭载1.6T发动机的全新途胜,共计400377辆。

null


而至于召回的原因呢,就是因为全新途胜由于设计问题,车辆持续在低温环境下短距离行驶时,发动机机油页面会增高,机油液面增高到一定程度时可能会出现机油增多的情况。当然北京现代也不是庸人之辈,因全新途胜出现缺陷,北京现代汽车有限公司将免费为召回范围内的车辆升级发动机ECU程序,并在暖通出口管路内加装衬套,抑制机油液面增高,消除安全隐患;而这一招正是东风本田已经使用过的招式。

null


暂且不谈北京现代的做法能否为“机油门”治疗,这次“机油门”或许波及的成型较广。从型号上来看,全新途胜中奖的1.6T发动机不只装配在全新途胜上,这款1.6T发动机作为北京现代的顶梁柱,不仅搭载在索纳塔九、名图上,就连刚刚上市的菲斯塔也是搭载的这款发动机。

null


众所周知,在遭遇销量危机后北京现代通过一系列的让利、优惠、降价来止血,如今局势刚刚稳住,菲斯塔更是被寄予了厚望。虽然菲斯塔对北京现代来说,意义不同寻常,但是随着“机油门”事件的爆发,索纳塔九、名图以及菲斯塔等同样搭载1.6T发动机的车型此次并没有在召回的行列,这势必将成为影响消费者选购的重要因素。

【写在最后】

本来凭借大幅的降价策略,已经开始透支了北京现代的品牌力,再加上北京现代自身积患已深,如今发动机“机油门”事件的彻底点燃了导火索,北京现代多款主力车型势必将遭受深远的影响,这也给北京现代销量的提升蒙上了一层阴影;而被寄予厚望的菲斯塔想要多大程度上推动销量提升,只能说具有诸多不确定性。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

全新途胜
全新途胜
指导价:15.59-23.99万元
1.6T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.59-23.99
紧凑型SUV
1.6T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看