切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

江淮汽车-瑞风

超低价好车团购

十多万预算纠结哈弗H6和瑞风S7?看完这篇文章你就知道怎么选了

2018年12月17日 18:40:41
分享到:
来源:吴佩频道

近些年来,SUV市场的火爆确实有目共睹,甚至全球都掀起了一股SUV的热潮。虽然今年车市遇冷,SUV市场中的占比有所下降,但整体来看,SUV车型依旧大部分消费者购车的主流选择。一方面是SUV车型更符合国人的审美需求,另一方面SUV灵活多变的空间以及不错的通过性更能满足国内的用车环境。

null


而在这么多SUV车型当中,当属自主紧凑型SUV关注度最高,毕竟十来万的价格只能买到合资紧凑型轿车或者合资小型SUV,无论是空间表现还是高科技配置都远不如自主紧凑型SUV。由于二胎政策的普及,除了空间、动力、配置、性价比之外,7座也逐渐成为了部分消费者购车的一大诉求。

null


在10SUV这个价位中,消费者绕不开的一台车是哈弗H6,其长期占据了销量榜首,可以说是很主流的选择。另外一种是比较有性价比的选择,车身尺寸、配置都有越级的表现,江淮瑞风S7就是其中很有代表性的一员。

null


那么在问题来了,10万级别SUV中,消费者应该随大流买哈弗H6,还是应该根据自身需求,买越级、实用的瑞风S7呢?所以这次咱们就通过对比这哈弗H6和瑞风S7,来寻找这一问题的答案。

从外观看细节配置

哈弗H6向来都是给人一种中庸的形象,外观设计并不是它的加分项,大嘴式的进气格栅与两侧氙气大灯平齐,看起来甚至有那么一点憨厚。侧面比较圆滑饱满,上扬的腰线让整个尾部看起来更挑,营造出俯冲式的视觉感受。哈弗H6在右后视镜上集成了摄像头,方便观测右侧的盲区,不过像全景天窗、行李架等配置在中高配车型上才有配备。

null


第一眼看过去,瑞风S7就比哈弗H6更加有活力,前格栅采用家族式的宝瓶设计,钢琴烤漆与镀铬的搭配很有层次感。前保险杠下四颗雷达以及全景影像的加入,在停车时候更加方便,这点比起哈弗H6更加厚道一些。侧面腰线营造出很硬朗的视觉感受,车尾的线条清晰饱满,与车头形成了呼应。而全景天窗、无钥匙进入、LED大灯,这些配置除了最低配之外均有配备。

null


空间对比

在对比空间之前,先来看看瑞风S7和哈弗H6基本的车身数据

null


从数据层面来看,无论是车身尺寸还是轴距,瑞风S7都是全面碾压哈弗H6的。接近四米八的车身长度以及2750mm的超长轴距,也让瑞风S7三排七座的布局有了可能性。

null


(瑞风S7)

null


(哈弗H6)

就实际的乘坐体验来说,哈弗H6的腿部空间以及头部空间都已经有非常不俗的表现,座椅的承托也很到位,不过后排角度还是偏直了一些;相比之下,瑞风S7头部空间与哈弗H6差不多,但得益于较长的轴距,瑞风S7的后排腿部空间是明显优于哈弗H6,并且后排还带有靠背角度调节,长途乘坐舒适性很好。此外,瑞风S7在高配车型上还提供了7座的选择,满足更多消费者的需求。

null


至于后备厢空间嘛,由于车身长度的优势,瑞风S7在放倒后排后,最大的行李厢容积达到了1358L,比起哈弗H6要大不少。

再看看内饰与配置

null


哈弗H6的内饰采用了非对称布局,配合镀铬的点缀,设计感还是蛮强的。另外,电子档把的造型也为整个内饰的科技感加分不少。瑞风S7的内饰是相对柔和一些的环抱式风格,波浪形的仪表台让整个内饰看上去不再沉闷。

null


不过瑞风S7整个内饰最吸睛的还是中控10.25英寸的大屏,不仅融入了手机互联功能,还可以实现车载WIFI、远程启动、语音控制等功能。反观哈弗H6上那套只有9英寸的屏幕,功能比起瑞风S7要少很多。很明显在科技感上,瑞风S7是强于哈弗H6的。

null


值得一说的是,瑞风S7全系标配了胎压监测,并且在中高配车型上配备了防爆轮胎,而且还搭载了主动刹车、车道偏离预警等安全配置;同样是胎压监测,哈弗H6除了最低配之外均有所配备,而在中高配车型上还搭载了并线辅助、车道保持等,总体上与瑞风S7在同一水平。

最后看看动力和底盘

动力部分,瑞风S7搭载了1.5T涡轮增压发动机, 最大输出马力为174Ps,峰值扭矩达到了251Nm,与之匹配的是6速双离合变速器。这台发动机融入了缸内直喷、增压水冷等技术,再配合高达94%的传动效率,会有非常不错的油耗表现。

null


哈弗H6搭载了1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T的最大输出马力为169Ps,峰值扭矩达到了285Nm,匹配的是7速双离合变速器。哈弗H6这套动力总成的功率略低于瑞风S7,而且7速双离合的顿挫感很强,不像瑞风S7上调得那么平顺。另外在油耗方面,也是哈弗H6的一大硬伤。

null


瑞风S7采用了前麦弗逊后连杆的悬挂布局,底盘滤震干脆厚实,对侧倾的抑制也很到位。而哈弗H6的前麦弗逊后双横臂悬挂,虽然滤震也足够厚实,但是比起瑞风S7还是差了点意思。

null


(瑞风S7底盘)

null


(哈弗H6底盘)

相比哈弗H6,瑞风还有一个特别大的优势在于安全性方面,它拥有74%高强度钢组成的笼式车身,并且它还是全球首款搭载TESS爆胎应急安全系统的车。在爆胎时,可以通过电子系统对车身进行及时的控制,其反应速度比人脑还要快0.4秒,能够最大限度的保证了爆胎发生时的安全性。

null


总结

总得来说,瑞风S7与哈弗H6在价格上旗鼓相当,面对的消费群体都大同小异。瑞风S7的优势在于,它拥有超大的空间、七座布局、越级的配置以及更好用的多媒体系统,整体性价比更高;而哈弗H6的优势它拥有更加中庸的外观和庞大的市场保有量,是比较随大流的选择。所以,是随大流还是买一台适合自己的需求的、高性价比的SUV,相信也不用我多说了吧。

null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
瑞风
瑞风
指导价:10.19-16.38万元
2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.19-16.38
MPV
2.0L 2.0T 2.4L 2.8T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看