切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

默默打败了朗逸和卡罗拉,投诉率却居高不下,这款车是神还是鬼?

2018年12月26日 09:39:04
分享到:
来源:车域无疆

原标题:默默打败了朗逸卡罗拉,投诉率却居高不下,这款车是神还是鬼?

近两年以来,在车市整体低迷的大环境之下,其实整个汽车产业的各个细分市场都不景气。若是非要挑出哪一块市场是不那么凄凉的,那想必便是在SUV市场热度退却之后,消费群体回流的轿车市场了。而在轿车市场的重中之重,便是紧凑型车。


窥一斑可知全豹,市场情况究竟如何我们从销量数据表上便可了解一二,当我们回望11月份的紧凑型车销量榜单时,可以预见的是很多车型的销量势必会下跌,但令疆哥没有预见到的,则是日产轩逸的强势登顶,其11月的销量突破了5万辆,同比增长14.9%。

轩逸从来都不是火爆全城的明星,也不是独有魅力的网红,甚至让人们细数它的优点,许多人似乎都难以说出个所以然。

卡罗拉、思域与轩逸组成的日系紧凑型三剑客,最容易被话题性忽视的也是它,那么究竟为什么它能在年底打败大众双杰的朗逸和捷达,成为销量冠军呢?既然它成为了销量冠军,是不是就堪称完美了呢?接下来,疆哥就和大家聊聊这位低调的王者——轩逸。

为何能成为销量冠军?轩逸一直都是国内紧凑型车市场中的长青车型,关于车型产品的介绍,疆哥在这就不多说了。事实上,轩逸已经处于这代产品的末期了,能够在本代的尾端继续发光发热,甚至于在销量上打败朗逸这种神车,可以说非常不容易。究其原因,疆哥认为主要有两点:


1.产品力均衡

轩逸从来都不是一款有着鲜明特色的车型,但它却没有明显的短板(对于实用性来说),往往都是给人省心省油、好开空间大的综合印象。首先从它的空间方面看,轴距为2700mm,无疑在A级车中的表现非常合适与得体。


而4631*1760*1503mm的尺寸情况,使得轩逸的车内空间较为充裕,这让对空间敏感的中国消费者们在买车时很难不去考虑轩逸。加上轩逸素有“移动沙发”的美誉,可见日产在舒适性上,消费者还是十分买账的。

其次,轩逸的油耗低也是出了名的,这也直接使得轩逸成为了网约车中的热门款。工信部5.6L/100km的成绩并不是虚的,在许多车主的用车反馈上的确有出现过接近于这个成绩。相信对于一款A级车来说,这样的成绩是十分吸引看重燃油经济性的消费者的。另外,在网上骂这款车的人不少,但实际上,在线下的口碑却是很不错。据疆哥了解,不少消费者都是通过老车主介绍,购买的轩逸这款车。

2.年终优惠

除了轩逸本身产品力上的因素,相信此次年底时销量的大规模涨幅势必与轩逸的终端优惠有很大的关系。日产一直以来都是日系三杰当中优惠情况较多的品牌,而轩逸作为日产的入门头牌,相信在年底的各地区营销上一定是给够力度的,至于优惠的幅度一般在2万块左右,各地区有所不同。

销量冠军≠完美车型!

然而,同样是11月份,在轩逸登顶销量榜的同时,轩逸也以71项投诉继续占据在投诉率榜单前十,而且值得一提的是,轩逸已经连续十多个月被消费者送上了投诉榜单前十了。若是排除那些冷门车型,在热门轿车中看,轩逸则不幸成为了热门轿车当中的投诉最多车型,当然这也跟销量基数大有一定关系。

至于轩逸投诉所出现的原因,12款车型的问题主要集中在变速箱上,很多车主反馈车辆存在变速箱故障灯亮、变速箱异响的问题。14款车型存在的问题则主要存在发动机,这批车型的发动机被反映存在异响且怠速不稳,也有部分车主反映天窗漏水等问题。

至于在售的16以及18款车型,主要投诉问题是原厂轮胎开裂起泡、车内存在异响、电瓶馈电、车身生锈以及今年年初的刹车制动问题。


要知道,除了轩逸外,11月份东风日产奇骏的投诉率更是出奇的高,总共被投诉了251次,主要是变速箱抖动、顿挫感,发动机和变速箱漏油等问题。虽然在2018年,日产的销量不错,但是在产品质量的品控上,还需要继续加强,毕竟口碑积累难,毁掉却是轻而易举的。


写在最后:

如果说以前的卡罗拉以“中庸”取胜,那么疆哥觉得现在的轩逸比卡罗拉更加“卡罗拉”。要知道,卡罗拉都开始换上激进的前脸、1.2T发动机,唯有轩逸小修小改,始终采用1.6L+CVT的动力组合。但不得不承认,日产轩逸确实很好地诠释大部分消费者对家轿的需求,它注定不能给人带来强烈的加速感受,但舒舒服服得开才是轩逸正确的打开方式。


人无完人,车无完车,掐指一算,明年轩逸或将迎来改款了,后续如果有更详细的消息,疆哥会第一时间跟大家分享。期待日产这款口碑之作,能够有新的突破,给消费者带来不一样的惊喜,毕竟创新才是发展永恒的动力!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

轩逸
轩逸
指导价:9.98-14.93万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.93
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看