切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-E5

超低价好车团购

路咖评:2019年 比亚迪为什么要进军“超跑”行业?

2019年01月04日 15:23:45
分享到:
来源:路咖汽车

如果你关心中国汽车行业,谁赢谁输,(当然了,更多的人,大家关注的是什么车好,买什么更值得)。当然了,要买车还是多少要懂点目前流行的是什么,否则难免买到的是过时产品。

null


现在流行的是什么呢?是新能源汽车,从中国品牌,到合资品牌,到进口豪华车,大家都在围绕着这个新的市场爆点来走。这之中的佼佼者有谁呢?

比亚迪,已经实现品牌内部新能源车型销量超过传统燃油车的企业,同时在2018年,它的新能源车型销量也早已超过10万台。并且,更具意义的一点是,比亚迪并非是只卖10万左右的入门车型,也并不是只卖超过20万的昂贵车型,而是全方位都有产品布局。

null


好的,它的2019年,究竟会带来什么新车,这会是一件大事。虽然只是一家单独的企业,不过因为它转型新能源最早,每一步决策,自然会影响到更晚进圈子的企业们。据说,2019年,比亚迪要进军"超跑"行业。

可,2019年据说它要造"超跑"?

null

图为2015年流传过的谍照

汉,这款新车,可能是2019年比亚迪王朝系列的最新车型。之前,比亚迪已经有了(紧凑级轿车)、(中型SUV)、宋(紧凑型SUV)、元(小型SUV),如今又是汉。不过,这款车可不再想是此前的家用车,而是谍照图上你能看到的,像超跑一样的造型。

null

如今的最新照片

这个外观造型像是路特斯跑车,前脸圆润,大灯椭圆造型,车身低矮,车顶与车门处大量的运用了平直的线条。

null



长宽高分别为4950mm/1890mm/1490mm,轴距2940mm。动力方面,比亚迪汉可能会搭载五擎四驱的动力总成,由一台2.0L涡轮增压发动机+四轮电机(前置综合功率110kW电机和后置综合功率350kW电机组成),百公里加速预计仅需2.9秒,综合油耗仅为2.0L/100km。

这事儿该怎么看?2019年跟平时的年份可不一样,新能源补贴逐渐退坡,最后再经过几年的发展直至取消。而2019年的车市预期要比2018年更差,所以在这个年份,实际上推出一些偏走量的车型,对于比亚迪而言是很有压力的(包括对于其他厂商其实也是一样)。而带来的好处又显而易见,订单化生产不会造成库存、成本等压力,而且还会让更多民众对于比亚迪的印象更进一步,"一个能造超跑的品牌,技术实力是不俗吧。"

其他的车型又会如何发展?

一个全新的e网:e网的名字,听起来就赶紧很神秘,对吧。这会是比亚迪全新的e网渠道,它的任务也很明确,把比亚迪的销售渠道下沉到三四五线城市以及广大乡镇、农村。而它的车型也主要集中在中、小型纯电动车型,加速比亚迪产品线的全面新能源化。

null



比亚迪E1、比亚迪E2、比亚迪E3、比亚迪E5、比亚迪E6。其中,1-3为全新的电动车型,尺寸相对E5、E6更小。

null



根据我们最新得到的消息,比亚迪E1应该是此前比亚迪F0的电动化版本;比亚迪E2是A0级跨界SUV,介于元、宋之间的尺寸;比亚迪E3为一款紧凑级纯电动轿车。比亚迪E5、比亚迪E6,针对出租/网约车市场推出,和普通百姓关系不大。

推向市场的E1-E3,考虑到它们要销售的地区,产品会有符合这一市场需求的共同特点,价格不会太高、比较长的续航里程并不是最重点(因为通勤距离比城市要短),而电子智能配置会比较高,比如大屏、智能语音等等都会出现在它身上。

null



另一个层面,比亚迪S2、比亚迪S3、比亚迪S5,也会出现在新的产品序列之中。根据我们推测,S2、S3、S5分别定位在元、宋、唐之下的区间,进一步弥补自己的产品线,而价格也同样会比元、宋、唐更便宜一些。

写在最后:

所以,能看的出来,2018年取得了出色销量成绩的比亚迪,准备稍微变换一下自己的发展模式。不再是和竞争对手们拼传统的车型,而是往下探市场里走,推出更专项的E网渠道,而且还有不冒险能给厂商知名度带来更好收益的超跑,汉。

市场的变革才刚刚开始,看完本文,也相信你会知道比亚迪2019年带来的车型本质是如何,又是否适合你去购买。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

文章标签:
奇瑞E5
奇瑞E5
指导价:6.58-8.48万元
1.5L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.58-8.48
紧凑型车
1.5L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看