切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安铃木-启悦

超低价好车团购

全球十佳发动机加爱信变速箱,这款合资A级车7万起买不买?

2019年02月16日 12:51:54
分享到:
来源:白希文

在A级车里面搭载十佳发动机和爱信变速箱的车型不在少数,而在合资车里面符合这个标准的至少也要在10万元以上,下面这款合资车仅为7万的起步价,极大的提高了自身的性价比,那么除了较低的售价和知名的动力系统外,其它方面表现怎么样呢?

null


null


铃木启悦的前脸梯形中网被横幅亮条贯穿其中,使前部十分大气,侧面一条弧形腰线与轮毂样式,增加了运动视觉效果,尾部各个区域造型十分硬朗,提升了一定的凌厉感,整车外观运动时尚,看上去很精致。

null


启悦的内饰看上去较为老旧,用料多为塑料材质,但布局合理,操作方便,比较贴近家庭使用。

null


null


在配置上18款车型全系配备,五气囊,倒车影像和雷达,电动天窗,无钥匙启动和进入,多功能方向盘,8英寸中控液晶显示屏等,配置方面比较厚道,同样配置的合资车至少要贵上2万元左右。

null


null


长×宽×高[mm] 4545x1730x1475轴距[mm] 2650,车身尺寸和轴距同级中并不是很大,但车内布局合理,并无过多的凸起,所以在满载时并不是很拥挤,座椅乘坐感也比较舒适,495升的后备箱储物空间同级较为出色,只是后排座椅中间无头枕。

null


全系搭载一款型号为CAS16的1·6自吸发动机,关键零件为日本进口,是M16A十佳发动机的升级款,在动力和节油方面CAS16的表现更好,匹配5档手动和第三代爱信6AT变速箱。

这款动力系统调校出色,换挡平顺,动力输出较强,时速0~100的加速时间为10·7秒,同排量处于中上水平。

新车平均油耗在6·5升左右,1万公里后还会持续下降,省油是启悦最大的优点之一,而且动力系统使用稳定性强,故障率低。

null


前悬架类型 麦弗逊式独立悬架,后悬架类型扭力梁式非独立悬架,底盘整体调校偏硬,但颠簸路面底盘稳定性强,不显松散,电动转向助力手感偏重,但指向精准。

null


白希文总结

启悦与同级相比配置高,空间宽敞,动力系统可靠,7万的价格同级性价比最高,值得考虑入手,至于铃木退出中国,至少还有长安汽车的继承,所以在售后方面也有保障。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

启悦
启悦
指导价:7.89-10.99万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.89-10.99
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看