切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法拉利-488

超低价好车团购

法拉利/奔驰设计师加盟,比亚迪玩设计,网友:以后怕是买不起了

2019年02月19日 11:06:33
分享到:
来源:汽场汽车APP


null


比亚迪在大中华区年会上公布了一张PPT,比亚迪又新增了两位重量级的设计师,一位是法拉利前外饰设计总监JuanMaLópez(欢马·洛佩慈),另一位是奔驰前内饰设计总监MicheleJauch-Paganetti(米歇尔·加帕内蒂)。

“Dragon Face”设计让比亚迪初次尝到甜头

早在前些年,比亚迪紧凑型车型F3在市场上有很大的保有量,几度成为自家的销量主力军,也是很多工薪家庭的首选车型,销量曾经破百万辆。

然而,随着更多竞争对手车型的加入,比亚迪的这款“神车”开始走向没落,销量大不如从前,吉利远景就是它最大的劲敌。

原因之一就是比亚迪的外观和内饰没有跟上时代的变化,依然保持原有的设计,让一些后起之秀抢占了先机。

2017年4月17日,前奥迪设计总监沃尔夫冈·艾格加盟比亚迪,艾格对于中国文化也是情有独钟。

null


在加入比亚迪之后,艾格就率先提出了针对比亚迪的家族语言“Dragon Face”, 这一设计在宋MAX身上更是得到淋漓尽致的体现。

null


“之所以开始密切的关注比亚迪,是从比亚迪车型的前脸变化开始的。”一位网友谈到。

“自从我见到宋MAX,我就中了比亚迪的毒!”在比亚迪宋MAX的车主交车现场,就有车主如此惊呼。

null


关于这些改变,得益于比亚迪设计总监艾格的加盟,比亚迪的车型有了脱胎换骨的变化。

最新的设计语言不仅让比亚迪车型变得更大气、精致,而且还有了独特的设计,提升了辨识度。

比亚迪在初次尝试中尝到了甜头,艾格的加盟,提升了比亚迪整体设计形象,欢马·洛佩慈和米歇尔·加帕内蒂的加入,让比亚迪如虎添翼。

法拉利前外饰设计师:JuanMa Lopez(欢马·洛佩兹)

公开资料显示,法拉利前外饰设计总监JuanMa López(欢马·洛佩慈)已经在2018年11月份加入比亚迪,职位是首席外饰总监。

null


洛佩慈曾在法拉利任职,还在西雅特奥迪以及兰博基尼等任职过。他参与设计的作品大部分我们都耳熟能详,包括法拉利488系列、法拉利LaFerrari系列、法拉利458系列、法拉利Portofino法拉利812 Superfast等顶级超跑。

null


法拉利488系列)

兰博基尼任职期间,他还参与设计了兰博基尼Aventador兰博基尼Miura概念车、兰博基尼Murcielago GT以及兰博基尼Gallardo等。

也曾经参与过奥迪A6 Allroad quattro概念车以及Concept S概念车的设计,在设计方面的经验可谓是相当丰富的。

奔驰前内饰设计总监Michele Jauch-Paganetti(米歇尔·加帕内蒂)

Michele Jauch-Paganetti(米歇尔·加帕内蒂)曾经在奔驰意大利设计中心担任内饰设计总监,在比亚迪任职首席内饰总监。

null


奔驰C级内饰)

米歇尔·加帕内蒂此前是奔驰意大利设计中心负责人,在他的领导下,全新一代奔驰S级以及C级的内饰奠定了奔驰家族的内饰设计。

比亚迪也要做高端品牌?

早在去年就有传闻,比亚迪的设计团队将会迎来数名设计大师。而艾格、洛佩兹和加帕内蒂的加入,也让比亚迪组建了一支履历极其豪华的设计团队。

从履历不难看出,三位设计师均出自豪华车品牌,这意味着什么?

首先,比亚迪车型的全新家族式设计为比亚迪的品牌形象提升了不少,市场表现也给了比亚迪不错的反馈。而更多豪华品牌设计师的加入,也让比亚迪的传统燃油车在豪华感上不断提升。

第二,我们大胆猜测,不少中国品牌的车企已经着手打造“豪华”领域,比如长城的WEY,吉利的领克,这些车企都在不断地提升品牌定位,也初见成果。或许这两位设计师也会为比亚迪孕育出一个新的高端品牌也不是不可能。

对于比亚迪而言,全新的外观设计已经被众多消费者认可。 然而,如何提升内在品质也是比亚迪的必修课,例如车主普遍吐槽的油耗过高、发动机噪音大、内饰选材廉价等。

写在最后

两位设计师的加入,足以证明比亚迪对于车型设计的重视。比亚迪除了提升品牌定位外,也会进一步丰富产品线,洛佩兹和帕加内蒂的到来也为开发新的车系增加了强有力的支持。我们期待两位大师能为消费者带来更好的作品。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
338.8-388.8
跑车
3.9T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看