切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽丰田-汉兰达

超低价好车团购

喜新厌旧 一辆车3年卖划算还是6年卖划算?

2019年02月21日 13:31:23
分享到:
来源:鬼斗车

车子是个消费品,4S店买台新车处处都是费用,紧俏车型的装备增值,数额不等的购置税费,第一年的商业全保险,再加上车辆贴膜、购置脚垫等操作之后,开心的驾车回家了。可是等到想要换车的时候,裸车价格之外的所有费用全部“一笔勾销”,车辆也随着每一年的使用有不一而同的贬值比例,到底什么时候卖才最划算?

null



以前买车一定要买新车,因为好多男人把车比成自己的“老婆“,在这个问题上当然是越新越好。可是现在随着车辆更迭频率的增加,二手车本身又拥有更高的性价比,所以也有不少人倾向于挑选一台成色和性能俱佳的二手座驾。以一台奔驰GLE320 coupe为例,新车全部折扣之后大概在67万元左右,而一台8000公里左右的试驾车则只需要约62万就可以拿下,这同时还不包括大概6万元左右的购置税。算来大概一共可以节省10万余元,而且因为是试驾车,公里数少且保养好,这样的车子到底可不可以买呢?


null


在什么时候买入最划算,在什么时候卖出亏钱最少?是在4S店进行二手车置换还是直接在二手车市场上售卖?二手车到底怎么选才更踏实?这些问题,稍后鬼妹就会带来正确答案。

Q:几年卖车亏最少?A:3年尚可6年最划算 

新车到手后的前三年内,基本上很少会被更换。这个时候的车辆公里数在3-4万之间,汽车和驾驶者之间的磨合感会消失。就现在汽车的制造工艺和水准看来,3年之内的车辆很少会进行大修(这也是为什么一般的4S店都会质保3年的原因),车辆无论是使用感还是舒适度都是最好的。

null



按照汽车的折旧率来看,前三年的数值会减少15%左右,从第四年开始,就会变成10%,五六年时,数值会变成5%左右,所以如果你想问什么时候出手一台车最划算,答案就是第六年,其次是3年限。以一台20万的家用车为例,3年时出售价格约为12万,6年时出售价格约为10万。6年车到了该整体保养的时候,而且公里数大概在10万左右,车辆的功能已经发挥到极致。如果是喜新厌旧想要换新车,3年期出手也可,尽量避免3年内抛售,否则可能会赔钱太多。

在2013年前,汽车是有15年的报废期限的,在此之后这项规定已经取消,对于一般的家用车而言,很少会有开到报废,无非是不喜欢了想要更新换代,趁着车辆还没有完全失去功能钱,尽早出售。

Q:直接出售还是4S店置换?A:4S店置换更划算

很多想要出售现有座驾的车主们,一时难以决定出售爱车的方式,直接去二手市场怕因为不懂行被蒙,想去4S店置换又怕遭遇汽车销售顾问的“连环轰炸”,到底怎么做才能不头大呢?

其实这个问题非常容易,如果是想要换和目前爱车同一品牌其他的其他车辆,最好要去4S店置换,即使非同一品牌下的车辆,如果有想要更换车辆的想法,也最好在新车的4S店进行置换。以一台丰田汉兰达为例,2年半用车时间,4万公里数,在二手车市场的价格是17万左右,而在4S店置换的价格是在17.5万元左右。

null



对于这个观点,见仁见智,毕竟置换二手车其实是转化成了新车的利润,如果只是想要单纯出售车辆,或者新购置的意向也以二手车辆为准的话,那还是可以去二手市场探探底的。

Q:二手车怎么买最合适?A:少于4年性价比最高

卖车想要6年卖,损失最少,买二车却总是想要买更新的,对于一台新车,两三年的磨合期之后,4年时段是最好入手,也最具性价比的。车辆前三年都会在4S店保养,可以直接去店内查找保养记录,没有大毛病即可。

null



对于二手车而言,当然是车辆的整体情况和是否有过较大事故,现在一些车辆是爆炸车或者泡水车之后改装出售,对于这样的车辆最好还是寻求专业人士的帮助,不然你的钱可能就被骗走了。

 

鬼扯:车已经是一件人们越来越离不开的物品,无论是新车也好二手车也罢,最重要的是带来安全和舒适,一台车是否合适还是要驾驶者自己去感受。以鬼妹自己的经验来说,二手车并非像原来一样排斥,如果有性价比中意的车辆,也会考虑出手拿下的。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

汉兰达
汉兰达
指导价:23.98-32.58万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-32.58
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看