切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

法拉利-488

超低价好车团购

亲一口20万 是停车之错还是开车之祸?

2019年02月25日 15:03:31
分享到:
来源:鬼斗车

2月24日,《钱江晚报》报道称,浙江一女大学生驾驶电瓶车在由东向西行驶,结果与一辆非机动车道内停放的法拉利488追尾,事故造成两车受损,女大学生轻微受伤,而法拉利的车主到达现场之后,女大学生表示因为对附近的路段不熟悉低头查看了一下导航,几秒之后就成功的与法拉利“亲密接吻“了。受伤的法拉利经过定损后,初步确定修车费用在20万元左右,不过因其违停在非机动车道,双方都负有责任,所以最终如何赔偿还在协商当中。

null


看手机,又是看手机,因为看手机自己掉下地铁站台的有之,孩子溺水不知情的有之,直接失明的也有之,可是依然不能改变的马路上依然常见的低头族。这次更是撞上了法拉利,20万的赔偿可不是个小数目,作为一名还未工作的女大学生,如何赔得起呢?不过法拉利的车主也很冤,如果仅是不规范停车,那无非是几百元的罚款,哪像现在,责任不清,赔偿金额不明,真是飞来横祸。怎么停车才规范,什么时候是全责,如何在事故之后迅速厘清责任并按章赔款,这些知识,看来你要学习一下了。

null



都是你的错 你车惹的祸

车辆一旦发生碰撞,无非三种认定结果,一车全责,两车根据危险等级及所处环境分担不同币种责任和双方均无责。这三种认定中,很多司机对于全责的认定并不认可,振振有词的表示“非我全错”,鬼妹就想知道,谁给了你胡说八道的勇气?来看看吧,什么情况下都是你的错。

先从简单的说起,追尾、逆行、溜车、闯红灯、拐弯不让直行车辆,这都属于全责范围之内,在此要说一个重点,那就是如果碰到专用线之内(公交车专用道、应急车专用道)等车辆,不好意思,你的错。接下来说点复杂的,超车!前方车辆在虚线处调头你超车,全责;桥、窄路、弯道你超车,全责;前车左转你也左转但是你超车,全责;若是前车超车你超前车,全责。听明白了吗?如遇路上有障碍物,障碍一方车辆需让行,后进广场弯道的需让行,否则,撞了你还要你赔钱。

null


再来说个骨灰级别的,在没有信号灯的路口,右方来车要先行,右转要让着左转。当然,如果你不分左右,就当这段话鬼妹没有说过。


撞车先保命 保险来理赔

撞车之后第一步干嘛?下车查看车损?不好意思答错了,第一步,看看自己的命还在不在,胳膊腿是否还健全,脑袋是不是还在脖子上,然后再确定一下是否可以移动,如果都没有问题,好吧,现在你可以下车了。如果车辆有商业保险,无论是谁的责任,都第一时间打电话,若是微小事故,也可以通过快速理赔渠道,只需要拍照上传即可,尤其是在早晚高峰时,拍照后迅速将车辆驶离肇事位置,否则,就不是两台车的麻烦,而是所有车都在后面用喇叭表达不满意。若是事故严重,那么自然需要报警,警察到达现场之后也会通知保险公司,做好定损和理赔流程。

null


那么再来看看赔偿,除医疗费(事故中一方或双方人身收到伤害)和误工费(因受伤严重无法工作或特殊职业如出租车不能正常运营)之外,还有住院伙食补助费,可以申请护理费,若是残疾人还可申请生活补助费和残疾用具费。如果因事故而导致死亡,那么需要赔偿的有丧葬费和死亡补偿费以及被抚养人的生活费。看着费用不少,其实最贵的是你自己,能小心驾驶最重要。


买车易停车难 绿色出行也不错

车辆普及的确方便了出行,但停车难已经成为大多数司机的困扰,就像开头提到的法拉利车主一样,很多时候都是心知肚明的违停。究其原因,车位难找呗,的确如此,如果驾车去闹市区,最好早点出行,说不定可以有车位,若是人流密集时期,建议还是绿色出行吧,毕竟一次几百元的罚款可比路费贵多了。

null


鬼扯:对于法拉利车主,鬼妹深表同情,不是对方全责就意味着自己也要负担一部分的费用,而起因则只是因为违停,这原本只是几百元的罚款而已。也在此奉劝各位,开车时千万不要玩手机,鬼妹就曾经被玩手机的司机连续追尾,虽然对方全责,可鬼妹还是心疼自己的爱车呢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
338.8-388.8
跑车
3.9T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看