切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大通MAXUS-D90

超低价好车团购

这款非承载式硬派SUV,14万起能买吗?

2019年03月05日 10:25:59
分享到:
来源:白希文

提到中大型非承载式SUV,销量最好的当属普拉多,但最低44万的价格,让普通消费者承受不起。下面这款中大型SUV所有硬派的条件它都具备,并且14万的起步价也是同级别最便宜的一款,那么在实际驾驶中表现如何呢?

null


null


作为国产品牌的上汽大通D90,外观硬派的视觉效果一点也不逊色普拉多和途乐之辈。全系搭载一台通用沃德十佳改款版的2·0T发动机,最大功率[kW]165最大马力[Ps]224最大扭矩[N.m]360,发动机数据有所下调,匹配6档手动和由法国邦奇提供的6档手自一体变速箱,发动机和变速箱的质量还是很有保障的。

null


实际驾驶中由于车重高达2·3吨,比普拉多略重,再加上扭矩和马力的不足,导致在起步初期动力较弱,油门不是很灵敏,稍踩油门感觉不到动力输出,但时速40公里以后涡轮介入工作,中段加速比较迅猛,超车有信心,当时速120公里以上时动力衰退明显,急加速时即便是开启运动模式,动力输出也没有太多惊喜,平均油耗不低于13升。

null


6AT变速箱换挡平顺度比较不错,但换挡较晚,在发动机转速平均每提高2800转才开始换挡,这是为了发动机可以爆发更强的扭矩,这也是导致起步慢和油耗高的原因,但脱困能力相对更强些。

null


提供前置适时四驱系统,并配备中央差速锁止系统,适时四驱其实有些伪硬派,当在极度恶略的条件下不如分时四驱靠谱,但前悬架类型双叉臂式独立悬架,后悬架类型五连杆整体桥式非独立悬架,底盘结构抗扭曲的能力比普拉多稍强些,210mm最小离地间隙与普拉多持平。虽然整体越野能力不如普拉多,但并没有落后多少,入川进藏不在话下。

null


白希文总结

14万的起步价在中大型非承载式SUV领域并不算高,三大件质量过关,可满足中度越野,是一款适合追求越野而预算又有限的人购买。但2~3万公里后车身会有不同程度的异响,如果不能接受还是不要入手。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

大通D90
大通D90
指导价:15.67-26.38万元
2.0T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.67-26.38
中大型SUV
2.0T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看