切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-捷达

超低价好车团购

上海车展:见不到和没见过的品牌都在这里了

2019年04月22日 16:46:03
分享到:
来源:快车报.

两年一度的上海车展,成为了全球关注的汽车盛宴,其中就有不少新车在上海车展首发亮相,不过更让我好奇的是,这次上海车展多了很多新品牌参展,今天我们就来聊一下那些新参展的品牌和那些缺席上海车展的品牌。



新参展品牌


一汽-大众捷达



null





别搞错了,一汽-大众捷达并不是指捷达这款车型,作为一汽-大众推出的全新子品牌,捷达品牌坐拥大众相同的技术资源,不过在售价方面捷达品牌旗下车型将会更加亲民,主攻的也是年轻消费者市场。


在本届上海车展上捷达品牌为我们带来VA3/VS5/VS7三款车型。这三款车型都采用了相同的设计语言,前脸点阵式进气格栅有着不错的辨识度,这样时尚个性的家族化设计也能让大家更好地记住这个新品牌。


null




null




null




这次上海车展也公布了捷达VA3/VS5两款车型的内饰设计,看惯大众旗下车型的内饰以后,相信你也会觉得捷达VA3/VS5这两款车型的内饰有着更加年轻时尚的设计,也更符合时下年轻人的审美。


null




null




不过捷达品牌离我们消费者还有一段具体距离,最先上市的紧凑型SUV捷达VS5也要等到今年9月份才正式上市销售,到时候结合具体售价,大家才能知道这款车的具体性价比如何。


几何汽车


几何汽车是吉利一个新推出的纯电动品牌,并用上全新设计的“量子银盾”车标。几何汽车未来将主攻纯电动汽车市场,为了表示自己的决心,几何汽车官方宣称到2025年将推出十余款新能源车型。



null





几何汽车推出的首款车型则是刚上市不久的几何A,几何A补贴后售价为15-19万,定位是一款紧凑型纯电动轿车。


null




null




外观造型时尚前卫,内饰设计科幻豪华,不错的综合工况续航能力等,这些都是这款几何A的亮点。如果你近期打算入手一款新能源轿车,你会考虑这款几何A吗?


null




null




理想汽车


相信很多消费者都知道理想汽车前身是车和家,当时车和家推出的首款车型SEV并没有提起大家的兴趣,车和家CEO李想也随之宣布放弃SEV项目,后来把车和家改名为现在大家熟知理想汽车。



null





理想汽车旗下首款车型理想ONE已经在4月10日上市销售,作为一款增程式电动车,理想ONE搭载40.5kWh三元里电池组以及一台1.2T增程式发动机,官方表示理想ONE纯电续航里程可达180km,有了增程式发动机的引入也让它有着更强的实用性,毕竟没电了还可以加油跑,完全没有里程焦虑。


null




null




金康SERES


提到金康SERES这个品牌,大家可能有点陌生,其实早在2016年1月份金康SERES就在美国硅谷注册成立,不过当时的名字叫做SF MOTOR。金康SERES致力于打造高端电动汽车,更牛的是,金康SERES在美国印第安纳也同样拥有生产基地,并收购了美国电池系统公司InEVit,看来SERES的野心真的很大。



null





金康SERES旗下首款车型SF5也在上海车展宣布正式开始接受预订,其预订价格为27.8万元起-45.8万元。SF5将推出纯电版和增程电动版,两种车型的最大马力均为694匹,峰值扭矩同为1040牛·米,其中纯电车型百公里加速时间只要3.5秒,这样的动力数据足以媲美那些跑车了


null




null




续航里程方面也不用担心,SF5纯电车型在NEDC工况下续航里程大于500km,如果你觉得500km的续航还不能满足你的用车需求,那你还可以选择没有里程焦虑的增程电动版车型。


清源汽车


早在2005年,清源汽车旗下的电动车型幸福使者就已经出口到美国销售,碍于当时电动车市场并不成熟,热衷于大排量发动机的美国消费者对这台幸福使者并不感兴趣,最终也没有一个很好地销量。


null




null




重振旗鼓的清源汽车将在本次上海车展为我们带来清源小尊与清源尊者两款车型,我们重点来说一下这款定位微型电动车的清源小尊。清源小尊采用独特三门四座(包括后尾门)的布局,虽然实用性上有所欠缺,却让清源小尊有着更高的颜值。官方表示这台清源小尊综合续航里程能够达到400km,如此强大的续航能力对于一台微型电动车来说也是非常难得。



null




null





歌昂汽车

歌昂去年就在洛杉矶举办了一场品牌发布会,该发布会主要讲述了歌昂汽车未来的发展规划以及一些品牌亮点。根据官方给出的信息,歌昂汽车定位于中高端新能源汽车市场,并在未来8年内推9款新车型,这其中就包含了轿车、SUV、旅行车等。



null





其实歌昂汽车背后的主要投资者就是大家熟悉的新特电动汽车,它更像是新特推出的一个高端电动品牌。不过遗憾的是,歌昂汽车目前并没有具体的量产车型,参加这次上海车展也只是为我们带来一些概念车型,这里就不跟大家多做介绍了。



null





博郡汽车


博郡汽车在这次上海车展为我们带来了两款车,它们分别是iV6和iV7。



null





我们就来聊一下这款跨界电动SUV——博郡iV6。既然是一台电动车,我们就直奔主题说一下这款博郡iV6的续航里程。博郡iV6在NEDC工况下续航里程达到600km,这样的续航能力在目前发布的自主纯电车型当中可以说是说一说二。不过博郡iV6要到2020年才能进行交付,不知道大家有没有这个耐心去等待它。


null




null




艾康尼克


听到艾康尼克这个造车新势力品牌,是不是觉得它的命名方式非常洋气呢?实际上艾康尼克的背后也是“洋味”十足,艾康尼克的合作伙伴包括W MOTORS、MagnaSteyr(麦格纳斯太尔)等外资企业。而最近也有消息称,拜腾董事长毕福康也正式加盟到艾康尼克。



null




艾康尼克推出的首款车型是一款MPV——艾康尼克七系。第一款新车居然是MPV?要知道国内MPV市场一直不景气,艾康尼克这样剑指偏锋的行为真的好吗?反正我是看不懂艾康尼克的套路。


null





艾康尼克还在本届上海车展上为我们展示了无人驾驶概念车MUSE,这款MUSE概念车更多是讲述一些未来科技,对我们普通消费者来说并没有太多意义,大家看看就好了。



null





国机智骏


先说明一下,国机智骏并不是一个PPT造车企业。在今年的1月份,江西发改委已同意对国机智骏汽车有限公司年产10万辆新能源汽车项目予以备案,这说明人家已经有生产资质,它家的生产基地也在火热建设当中。


null




null




而在参展阵容方面,国机智骏这次为我们带来四款车型,其中就包括了一款纯电SUV、两款微型电动轿车以及一款概念电动跑车。一次带来四款车型,看来这次国机智骏是认真的。


null




null




格罗夫汽车


最后一个要介绍的造车新势力品牌就是这个格罗夫汽车,它就像是新能源汽车市场的一股清流,因为格罗夫推出的首款车型并不是用纯电驱动,而是用上了更高效洁净的氢能源。并且,上海车展期间,旗下的欧思典和欧思典运动版正式开启预售,预售价为75-100万元起。



null





官方表示,为这款格罗夫全新车型加氢只要几分钟,续航里程就能达到1000km,但是问题来了,消费者购买这台车以后,去哪里加氢呢?


null




null





缺席上海车展的品牌


法拉利


法拉利向来是个傲娇的汽车品牌,不来参加上海车展,更多的是因为上海车展参展车企实在太多了,更何况购买法拉利的土豪们也不太会去逛车展,所以法拉利干脆不参加上海车展这次大聚会了。



null





其实在上海车展开幕前,法拉利就为旗下全新车型F8 Tributo举办了一场盛大的发布会。F8 Tributo作为488 GTB的替代者,拥有着720匹马力,百公里加时间只要2.9秒,如此强悍的性能却只卖298.8万元,售价比自家的488还要低,这是不是有点过分了?



null




null





宝沃



null





同样傲娇的品牌还有宝沃,记得在去年的北京车展,宝沃就没有来参展,这次缺席上海车展,我也并不感到好奇,毕竟参加一次车展需要大量的时间和金钱,不参加车展省点钱专注研发新产品,似乎也是一个明智的决定。


纳智捷



null





纳智捷旗下车型油耗较高,这一点相信大家都知道,“油老虎”的品牌形象也被传播开来以后,它也因此淡出了消费者的视线。虽然我们最近也得知纳智捷将推出一款全新SUV——URX,不过这次上海车展也没有看到纳智捷的身影,看来纳智捷的日子真的过得不太好。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷达
捷达
指导价:7.58-13.49万元
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.58-13.49
紧凑型车
1.4L 1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看