切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-3系

超低价好车团购

花25万买辆二手335i敞篷宝马,月薪多少才能养得起?

2019年05月15日 11:16:01
分享到:
来源:智选车

null

null


想必不少喜欢车的朋友们都在大学时期幻想过毕业以后会买一辆什么样的座驾。小智就有个即将毕业的堂弟,看着一些家境富裕的同学们都买了车,为了满足自己小小的虚荣心,他也想着买辆豪车。不过刚毕业当然没什么钱,虽说他爸妈也是做生意的,但最多只同意给他10万块。思前想后,他打起了二手车的主意。

小智本来推荐他10万买辆二手6代高尔夫GTI,性能够用,车友也够多。结果他嫌GTI太低调,开出去没面子,最近逛着二手车网站打起了二手宝马3系敞篷的主意。

null


全新一代宝马三系即将上市,前代宝马335i敞篷敞篷轿跑版(代号E93)目前二手价格在25万元左右,并且现在也支持贷款购买。无框车门、3.0T直列六缸发动机、300+匹马力、前置后驱、6秒内破百,最重要还是一台敞篷车!当初新车裸车价近80万,目前二手价格仅三分之一左右!光是听听这价格,也难怪他会心动不已。

null


不过他现在还没毕业,未来的工作也还处在四处投简历阶段。众所周知,二手车“水很深”,更何况还是豪华品牌的一款小众车型。关于二手车鉴定的事宜,小智今天就不展开讨论了。今天小智为他好好算笔账,看看他至少要找份月薪多少的工作,才能养得起这台二手宝马335i轿跑敞篷版。

null


小智这位堂弟最多只能从爸妈那申请到10万预算,显然全款购买是不现实的,因此小智便以分期方式计算其购买这台车总共需要花多少钱,以及月供需要还多少等方面。

null


一般购买二手车都避免不了与卖家进行一番“杀价”,小智就假设堂弟能用25万买到一辆车况还不错的二手宝马335i敞篷轿跑版。为了令堂弟的压力不至于太大,小智还是建议他首付30%,分期三年贷款购买,利率大约是17%。因此他需要为首付花费75000元,每月需还款5687.5元,另外的花费还包括了综合服务费100元和上牌费120元(过户费已包含在车价中)。除此之外,前车主往往会在卖车前将商业保险退款,因此堂弟还需要自行购买商业保险。保值就以二手车价25万元为标准,一年的商业保险保费也达到了6999元,将近7000元。如果交强险刚好过期,则也需要另行购买,这部分费用小智将在下文一年用车成本中提到。

总得来说,购买这台二手2011款宝马335i敞篷轿跑版的最终费用大约为286969元

null


像敞篷车这类车型,首任车主为女性的概率不小,对于车辆比较爱惜、里程数也不会太多,很多二手车的车况都不会太差,但可不能因此忽略了豪车的保养费用。2011款宝马335i敞篷轿跑版目前车龄大约为7年左右,姑且认为前任车主一年行驶1万公里,那么里程数在7万公里出头,下面小智就计算了8万-14万公里一台二手宝马335i敞篷轿跑版总共需要多少保养费用。

null


买完车以后整备费用少不了,刚好宝马335i敞篷轿跑版在8万公里时需要进行一次大保养,会更换全车油水,不妨就以8万公里作为日后保养费用的起点来计算。宝马335i敞篷轿跑版的保养间隙为半年或1万公里/次,其小保养费用为1199元,并不算太贵,但空气滤芯、空调滤芯、汽油滤芯以及刹车油每两万公里就需要更换一次,而火花塞则40000公里一换,8-14万公里常规保养成本合计为20559元,也就是说按照每年2万公里计算,一年保养得花6853元。

null


作为一台跑车,油耗当然不会是宝马335i敞篷轿跑版的强项,我们依然以每年2万公里来计算,看看日常用车还要承担多少油费。

null


2011款宝马335i敞篷轿跑版搭载了一台3.0T直列六缸发动机,最大功率225kW,峰值扭矩400N·m,破百仅需5.7秒,如今25万能买到的新车还真找不到几辆比这快的。不过油耗就有些感人了,工信部综合油耗就达到了9.9L/100km,小熊油耗网上车主平均油耗更是达到了13.92L/100km,以95号汽油7.57元/升计算,一年2万公里油费高达21075元

null


上文我们已经计算了购买、保养以及油费等需要支出的费用,下面我们就来合计看看小智堂弟在还贷的日子里每年具体需要为这台车付出多少钱。

null


上文计算保费时仅考虑了商业保险,之后几年里还需要加上交强险的部分。交强险基本费率是950元,如果一直没有出险,那么每年优惠10%,最多优惠30%,即为665元,因此之后加上交强险每年保费合计为7664元,油费则为21075元,保养费用为6853元,合计总共需支出36792元。看到这你或许还觉得养台车问题不大,可别忘了还有每月5687.5元的分期贷款要还,因此前三年堂弟每年需要在这台二手的宝马335i敞篷轿跑版身上花费105042元

null


另外小智还为堂弟以后除这辆车外的日常开支算了笔账。就算毕业以后还和父母住一起,免了租房费、水电费、煤气费甚至是部分伙食费,但上班以后每天午餐20元真不算多;都开上宝马了,至少得弄套像样的行头,就算只买个一套也得花掉5000元;毕业以后难免会有速度快的同学开始结婚、生孩子,平均下来每年份子钱1500打底;平时还有和朋友同学间的吃饭和唱歌等娱乐项目,再怎么婉拒一年至少也要在这方面花掉2400元;再加上停车费、洗车费、违章等4000元少不了。一年日常开销至少要20100元,这还是在勤俭持家的基础上。

总得来说,一年日常开支加用车养车费用和还贷费用,堂弟一年得支出125142元,折合月薪需要近10500元。

null


最后我们来看看2018年全国应届毕业生平均薪资水平,排名第一的北京也就7114元,何况堂弟还只是普通本科,非985非211,要找到一个每月到手过万的工作绝非易事。

null


通过今天的这笔帐,相信大家都能看到买辆二手豪车虽说车价要比新车便宜了不少,但日后还贷、用车及用车费用的压力能让你喘不过气来。因此小智还是要告戒像堂弟这样的年轻一代认清自己的实力,切勿虚荣攀比。汽车毕竟只是代步工具,考虑到自己经济实力购买一辆能够承受的车才比较现实。如果真有个开豪车的梦,还是得凭借自己努力工作赚钱,这样买到的车才是“真香”。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马3系
宝马3系
指导价:29.39-40.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.39-40.99
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看