切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京现代-领动

超低价好车团购

妥协,新K3的外观变化大,1.5L动力一如既往的肉!

2019年05月17日 21:46:01
分享到:
来源:车神趣评

新K3已经上市,售价9.88-12.88万元,这个价格有太多有力的竞争车型,合资和自主都基本都在这个价格区间扎堆,没有过硬的素质是很难生存的,让我看下起亚新K3有何过人之处?

韩国设计已经成为流行元素,K3的外观摆脱了之前的“人畜无害”造型,变得更加犀利,尤其是直瀑式的进气格栅和犀利的大灯,这也是对国内消费者的一种妥协和讨好,显然是成功的,K3是与现代领动同平台打造。

在车身尺寸上,K3长宽高分别为4660、1780、1450mm,轴距2700mm,与领动基本一致,侧面的车身比较流线,线条很动感,大灯的延伸简直要到了前挡风玻璃,可视角度很大,轮胎依然是韩国锦湖系列。

尾部的处理K3下足了功夫,到处是平直的线条,完全与老款圆润设计说拜拜,尾灯采用的是贯穿式设计,排气造型是单出,韩系注重的设计就是满足一部分人挑剔眼光,为此设计两个假排气。

尾灯点亮后有棱有角,很像迷宫,呈现了几何式美感。

内饰变化同样很大,设计的风格也很有高级感,在黑色配色上点缀了玫瑰金造型,给人的感觉很有活力,总体设计感不错。

多功能的方向盘设计,搭配了高配才有的液晶仪表盘,低配只有3.5寸机械式,另外K3标配有LED大灯、电子手刹、自动驻车、胎压监测,车身稳定控制系统、织物座椅。

10.25英寸的悬浮式中控屏搭载了国内巨头百度系统,智能化程度较高,不再使用水土不服的起亚车机系统,至于体验的话,也是这个级别普遍水平,只是全系没有360倒车影像。

空调出风口也变为了奔驰的飞机发动机设计,旁边还专门镶了金边,设计效果不错。

K3的变速箱有CVT和7DCT两款,11.58万起会带有天窗、车联网、远程启动、侧气囊等。

后排空间表现一般,带有空调出风口,中央也有头枕,只是座椅的宽度实在让人无法接受,承托不够。

起亚K3由之前的1.6L换为了1.5L发动机,最大功率分别为115马力85KW,峰值扭矩144Nm;还有一台领动上使用的1.4T发动机,最大130马力,峰值168Nm,分别搭载模拟8速CVT和7速干式双离合变速箱,目前到店只有1.5L版本,在试驾过程中表现确实一般,掐秒表测试加速成绩在15秒左右。

车神总结

新款K3最大的变化就是设计,好像韩系也就只有设计还能拿得出手,至于动力,很多人都反应这台1.5L自然吸气发动机不如之前的1.6L动力,起步肉一直困扰着K3,如今也没能破解,更何况还没有手动挡,如果你是急性子,请绕道而行或者选择顶配的1.4T+DCT版本。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

领动
领动
指导价:9.98-15.18万元
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-15.18
紧凑型车
1.4T 1.5L 1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看