切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风雷诺-科雷嘉

超低价好车团购

预算15万,90后选车,这款高颜值且低油耗的合资SUV值得考虑

2019年05月23日 07:50:05
分享到:
来源:有车以后

提新上市爱车,写提车经历,送百元京东卡大奖!

在上一篇东风雷诺科雷嘉的新车使用指南中,笔者向大家介绍了该车的外部相关功能(文章链接),相信有不少朋友也对这款车产生了兴趣。而今天这篇文章中,笔者将带大家一起进到车内,对这款车作进一步的了解。

虽然和日产逍客产自于同一平台,但相比逍客,科雷嘉的内饰要更加年轻化。全车以黑色为主色调,在空调出风口、方向盘、门把手等位置辅以哑光的银色饰板用来点缀。车辆上大部分功能的控制都采用了实体按键,上手相对容易,接下来我们就逐一介绍。

1. 加速/减速

2. 确定

3. 取消

科雷嘉的定速续航控制按键被设计在了方向盘左侧,功能分别是加速、减速、确定、取消。

1. 菜单切换

2. 接听/挂断电话

3. 确定

4. 语音控制系统唤醒

5. 仪表信息切换

多媒体的控制按键则被设计在了方向盘的右侧,数量还不少。左上方的按键是控制液晶仪表盘的显示菜单,其右边是接听/挂断电话的按键。左下方是语音控制系统唤醒键,不过科雷嘉的语音系统反应速度一般,实用性并不算高。右侧的拨钮上下拨动可以调节仪表的显示内容,如平均油耗、行驶里程等等。

科雷嘉方向盘的左后侧控制灯光系统的拨杆在上篇文章中已经介绍过,此次主要介绍右后侧的雨刷以及多媒体系统调节的拨杆,顺序由上往下。

首先是雨刷的控制拨杆。拨杆最外侧旋转是控制后雨刷,中间部分旋转是调节玻璃水喷出量,整根拨杆往下拨动是调节前雨刷的速度,分别是关闭、自动、一档和二档。往内拨动是喷玻璃水加刮雨刷,往下拨动是雨刷刮一下。

1. 媒体选择

2. 电话

3. 音量加大

4. 静音

5. 音量减小

6. 确认

雨刷拨杆的下方是多媒体控制按键,很多人看到这个都以为是定速巡航控制,其实不是。在这个控制杆上端是媒体选择(蓝牙、本地、收音机)、和打电话,右端是音量加减和静音,下端则是确认键。

科雷嘉的仪表盘只有中间部分是液晶显示屏,两边依旧是传统的机械表盘,分别显示水温和油量。不过其液晶屏幕尺寸也不小,显示的内容还算比较丰富,挡位、时速、发动机转速、统计信息、驱动状态等信息都一应俱全。

科雷嘉中控台采用常规的T字型布局,从上往下分别是空调出风口、中控屏、空调控制区、和换挡区。

科雷嘉的驾驶模式只有D挡和ECO模式,其中ECO模式按键在中控台的最左侧。如果你日常开车并不是一个急性子的话,那么保持在ECO模式下驾驶就可以。

科雷嘉的车内储物空间做得还不错,中控台上分别有掏空的储物格、两个水杯槽以及中央扶手箱。

 

1. 自动泊车

2. 驾驶辅助系统

3. 主页面

4. 音量调节/关闭

在中控屏的左侧,分别是自动泊车、驾驶辅助系统、Home键、和音量调节/关闭键,一目了然。

中高配的科雷嘉配备了分区空调,可以更好地照顾到车上的乘员。另外空调的所有控制都是实体按键,开车时盲操也比较顺手,笔者个人比较偏向这样的设计。

在换挡杆后方,车辆配备了电子手刹按键和定速巡航控制按键。另外这款车还选装了四驱系统,所以在电子手刹按键的右侧还有车辆驱动模式的调节旋钮,分别有两驱、自动、和锁定四驱(前后动力50:50)。

再往后是左右座椅的加热按键,因为是在扶手下方,如果不仔细看的话很容易被忽视掉。

这款车上前后共有四个USB接口,这对于现在对手机比较依赖的年轻人来说,是个不错的配置。

车辆的车内后视镜带有防炫目功能,按下按钮,绿灯亮起后,车内后视镜能柔化后方传来的强光。

本次实拍的科雷嘉主驾驶为电动调节,分别支持上/下/前/后和椅背角度调节,能够帮助驾驶者找到一个舒适的坐姿。

此外这款车的后排座椅支持4/6比例放倒,只需扣一下后备厢两侧的按键即可。放倒后的座椅能和后备厢形成一个近乎纯平的空间,表现不错。

和很多传统燃油车型一样,科雷嘉的车机操作也比较简单。其主菜单上有5个二级菜单,分别是导航、多媒体、蓝牙电话、车辆设置和系统设置。逻辑正常,操作起来相对容易,就算是新手,上手难度也不高。

 

本期的东风雷诺科雷嘉新车使用指南到这里就全部介绍完毕,希望本文能给大家带来一定帮助。如果您还想了解什么车,也欢迎在下方评论区留言,说不定下一期就是您心中的车型哦。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

科雷嘉
科雷嘉
指导价:13.98-20.88万元
1.2T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.98-20.88
紧凑型SUV
1.2T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看