切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽红旗-H7

超低价好车团购

换代加速 新一代红旗H7能否乘胜追击?

2019年05月26日 09:54:01
分享到:
来源:笑寒松

作为无数国人心中的第一民族品牌,红旗汽车已经远远超出一个轿车品牌的含义;在国人心里,它有其他品牌所不能替代的位置和情结。某种意义上来说,红旗汽车不仅仅代表了中国汽车工业的发展史,也代表了中国崛起的历史。但一直以来,红旗汽车都被贴上了“官车”的标志,这其中除了其庄重的外观设计外,还与其销量有着紧密的联系。

null


红旗汽车的销量来看,耗资百亿研发经费,却依然没能走出泥潭。就拿红旗H7来说,其2013销量为2961辆,2014年销量为2708辆,2015年销量达到了4100辆,这其中80%的销量都来自于政府部门采购。不过,自剥离一汽集团后,红旗汽车似乎开始了复苏之路。虽然2017年红旗全年销量仅为4665辆,但在2018年红旗汽车累计销量达到3万辆。的确,这个年销量仍然在自主品牌中不算优秀,但是,对红旗汽车的意义是非凡的。

null


最新数据显示,今年一季度红旗品牌的销量为1.33万辆,同比增长超过780%。其中,红旗H7一季度销量为5548辆,红旗H5一季度销量为6129辆。而1-4月红旗H7累计销量达到了6455辆,红旗H5销量累计为9686辆;按照此前徐留平的原话来说“今年1-4月,红旗品牌实现了将近10倍的增长”。而随着红旗汽车E-HS3、HS7及HS5三款全新SUV陆续登场,以及全新一代红旗H7即将来临,似乎红旗汽车的高光时刻已然不远。

null


日前,一汽红旗官方公布了红旗H7的年度小改款车型;而在明年,历经8年风雨的红旗H7将退出历史舞台,迎来全新换代车型。其实,此前红旗官方就已经公布了全新一代红旗H7的设计图,从图片中及广告宣传视频来看,全新一代红旗H7的设计已然基本成型。作为红旗汽车的旗舰车型,全新一代红旗H7采用了与E·境GT概念车相似的设计理念,整体造型相比现款更加方正。例如,同款U形的前格栅、直瀑式中网、格栅中央的红色饰条等。

null


null


侧面造型相比现款更为流畅,从车顶的线条、倾角的C柱设计和溜背式后备箱来看,全新一代红旗H7更为具有运动气质,现款庄重的外观设计似乎再也不见。不过,值得一提的是,考虑到去年劳斯莱斯设计总监贾尔斯·泰勒加盟红旗汽车,负责红旗品牌及中国一汽旗下品牌的造型创意和设计体验工作;不排除,全新一代红旗H7的量产版会进行重新设计可能。

null


现款红旗H7搭载了1.8T、2.0T和3.0L V6三款发动机,而全新一代红旗H7在明年5月正式量产后,将搭载全新的4GC20TD第三代发动机;虽然目前这款2.0T发动机仍然没有详细的参数,但据悉这款发动机高功率版最大扭矩将达到380N·m,0-100km/h驾驶时间在8s以内。并且,在如今大排量自吸都开始走向末路时,全新一代红旗H7很有可能并不会搭载现款3.0L V6发动机。

【写在最后】

60年前红旗品牌呱呱坠地,第一辆红旗轿车试制成功;60多年后,步入花甲之年的红旗能否重回赛道,牵动着无数粉丝的心。翻开红旗汽车的“功劳簿”的确拥有不可磨灭的功劳,那么不缺历史、不缺故事、不缺光环的红旗汽车会不会开启一场脱胎换骨的焕新之旅?某种意义上来说,“红旗”二字已经远远超出了一个轿车品牌的含义,它有着其他品牌不能代替的位置,提莫还是希望红旗早日挑起自主豪华品牌的担子。当然,全新一代红旗H7是否能承担这个重担,还是要看其能否俘获消费者的“芳心”。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

红旗H7
红旗H7
指导价:25.28-31.78万元
1.8T 2.0T 3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
25.28-31.78
中大型车
1.8T 2.0T 3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看