切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

7月1日起购置税调为10%,6月或许是你买车最佳时期

2019年06月13日 17:04:01
分享到:
来源:车动态

在整体车市遇冷经济萧条去时期,买车购置税还要上调至10%?没错!《中华人民共和国车辆购置税法》公布:自2019年7月1日起施行。

null



以往来看,新车购置税算法如下:新车购置税=加上税费之后的新车落地价÷1.17(增值税率17%)×0.1%,假如是一台含税落地价格为10万元的比亚迪宋MAX,那么就需要这么计算,计算公式为10万人民币÷1.17×0.1=8547元购置税费,需要缴税的额度为8.55%。也就是说现在的购车需交的购置税仍然按8.55%正常收取。

null



从今年7月1日开始需要缴纳的额度就是直接提高了1.45%,也就是说如果你购买了一台价值10万的车辆,那么你需要支付1万元钱的附加税。据悉,此次购置税的上调还关乎到这个细节,以前相关规定机动车的最低计税价格,也就是说如果你买了一款车型中的高配,那么只需要支付低配的附加税即可,不过现在,新规中这一项被严格规定,该是哪个价位的车型,就必须支付相应的费用了。

null



对于一些想购买车子的小伙伴们来说,那么自然是在购置税上调之前购车更为划算,加上目前国5、国6的车型交替更换时期,各大品牌的国5车型均有大幅度的优惠,看来6月份会是大家购车的最佳时期。

null



在新版车辆购置税法中,有五种车辆是免征购置税的

第一种车辆是外国驻华使馆,领事馆和国际组织驻华机构,以及相关工作人员自用的车辆

第二种车辆是军用车辆以及武装警察车辆

第三种车辆是悬挂应急救援专用号牌的综合性消防救援车辆

第四种车辆是设有固定非运输专业的作业车辆

第五种车辆就是我们城市中的公交车辆

null



总体而言,以上的几种用车针对普通消费者来说,并没有太多实际用途。反观,新规定针对我们个人购车的收取费用确实高于目前。对于我们消费者来说,真正与我们有关的就是新能源车辆依旧享受免征购置税的政策。也是提前让我们直观的感受到,新能源汽车未来的前景更为明朗。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看