切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-英朗

超低价好车团购

科鲁泽5月销量暴涨至2.4万辆,全系三缸机,受伤的却是科沃兹?

2019年06月19日 21:15:01
分享到:
来源:文武车道

雪佛兰自2005年进入中国市场后,经过十多年的发展始终没有跟上中国市场的节奏。虽然也曾有科鲁兹等爆款车型,但是大多也是昙花一现。在2012年国内车市一片好大的情况下,雪佛兰销量却开始走下坡路。虽然也拿出了大幅降价的策略,但是雪佛兰销量并没有得到有效改观,反而使得品牌知名度一落千丈。

自2017年雪佛兰加大了在网络媒体上的宣传投放,品牌力有了一定的提升,销量也有了上涨趋势。去年在国内车市整体下滑的情况下,雪佛兰却实现逆势增长。据悉,雪佛兰品牌2018年在华累计销量达55万辆,同比增长3.8%。

null



今年1-5月份雪佛兰在华累计销量为23.08万辆,其中5月份销量为4.89万辆,下滑幅度再度超过两位数。不过值得关注的是,在3月份刚刚上市的科鲁泽,5月份销量竟达到了2.4万辆,而之前作为雪佛兰顶梁柱的科沃兹在5月份销量仅0.49万辆。

null



科鲁泽与科沃兹同为雪佛兰旗下的紧凑型轿车,两者的上市指导价相差不大。科沃兹自2016年上市,至今已有三年了。而科鲁泽作为雪佛兰旗下的一款新车,上市仅3个月。从5月份销量来看,科鲁泽后来者居上,已经远远超过了科沃兹。科沃兹4月份销量还达到了1.24万辆,而5月份一下滑落至0.49万辆。很多人表示,科鲁泽抢了科沃兹的市场份额。难道两者的内战就此开始了?

null



null



在车身尺寸方面,科鲁泽相比科沃兹更具优势,从而带来更加舒适的乘坐空间。在外观设计方面,科鲁泽更年轻、运动。在动力方面科鲁泽更强劲,科鲁泽有1.0T及1.3T两种动力选择,最大功率分别为92kw、120kw。科沃兹分别搭载了1.0T及1.5L两种动力,最大功率分别为92kw、83kw。

目前,科鲁泽全系都满足国六排放标准,而在今年4月份上市的新款科沃兹才满足国六排放标准,老款科沃兹都是国五车型。在国六车型投放上,科沃兹比科鲁泽晚了一个多月,这也是影响科沃兹销量的一个因素。

null



科沃兹2020款新车型目前在一些地区终端市场优惠仅5千元左右,而上市仅三个月的科鲁泽目前优惠幅度达到了近3万元。在巨大的优惠面前,消费者自然将目光从科沃兹转向科鲁泽。

null



科鲁泽虽搭载的是三缸发动机,但对其销量几乎没什么影响,上市首月销量就突破万辆大关,可见在巨大的优惠面前,消费者对三缸发动机的偏见还是很小的,在这方面别克英朗也是个很好的例子。

写在最后

在产品力方面,科鲁泽相比科沃兹更优秀,在价格优惠方面,科鲁泽比科沃兹优惠力度更大,这使得科鲁泽后来者居上,5月份销量远远超过科沃兹。雪佛兰会不会进一步加大科沃兹的优惠力度,以此来刺激科沃兹的销售?目前来看已经是个大概率事件。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

英朗
英朗
指导价:11.59-14.39万元
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.59-14.39
紧凑型车
1.0T 1.3T 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看