切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

广汽本田-缤智

超低价好车团购

15万预算满足国六标准的小型SUV来了,外观酷炫,动力平顺又好开!

2019年06月20日 10:15:01
分享到:
来源:言车社

距离7月份国六标准实施时间越来越近,虽然市场上还存在不少的国五库存车,在终端的优惠力度也非常大,有着不错的性价比。但是仍有不少消费者担心国五汽车未来保值率低等问题。所以今天给大家推荐三款国六排放标准的小型SUV,它们不仅外观时尚颜值高,而且各个内有乾坤,属于有颜有料的实力派。


null


废话不多说,先上一组数据。在本次推荐的三款车型中,丰田C-HR在长度、宽度以及轴距的数据上占有绝对的优势,但是因为其夸张犀利的造型以及"半溜背"的设计,使其在车身高度上排名垫底,这也导致了C-HR的后排车内空间远没有车身数据优秀。缤智的车身尺寸在三台车中规中矩,得益于本田“MM”的设计理念,缤智的空间表现反而非常出色。而创酷除了车身高度以外,其余数据并不占优势,好在不错的乘车空间布局,使其在车内空间上并没有数据上所体现的那样差。


null


丰田C-HR

(指导价:14.18-17.88万)

C-HR的外观设计在三款车型中绝对可以说是“个性十足”。富有层次感的车头设计,向外扩张的线条,突显了整车前脸的张力。细长不规则的大灯轮廓宛如一双“怒视”的双眼,炯炯有神。而车身侧面的造型设计可以说是C-HR外观设计最出彩的环节,从前轮拱延伸到后轮拱的腰线,如同奔跑中的猎豹,动感、野性、时尚都是车侧的标签。“半溜背”的车顶弧度,降低了人们的视觉重心,加之“外扩”的车身线条,使得整台车“敦实”有型又不失“跨界车”的时尚感。车尾造型语言依旧遵循着动感前卫的原则,“回旋镖”式的尾灯设计,镂空的后尾翼加之尾箱上的小鸭翼,层次鲜明的同时,也有效改善了C-HR的空气动力学,在视觉观感上吸人眼球。


null



null



null


与外观造型一样,C-HR的内饰设计风格夸张前卫,贯穿整个的蓝色装饰条宛如一条绸带,使整个内饰氛围跳跃感十足。毕竟内饰色彩过于沉闷的话对于年轻消费者来说并没有什么吸引力 ,看来丰田的设计师对于C-HR的产品定位拿捏的不仅准确而且直接。不足的是C-HR内饰采用了大面积的黑色钢琴烤漆装饰板,虽然一定程度上提升了内饰的精致感,但是不可避免的容易沾染指纹和灰尘。所以有“洁癖”的小伙伴们要当心了!


null



null


C-HR搭载了全新的2.0LDynamic Force系列的发动机,这款机器也是针对TNGA架构进行开发的。像是高速燃烧技术、电动连续可变气门、正时机构、可变冷却系统以及D-4S双喷射系统等技术都没有落下,这也使得这台发动机的热效率高达40%。其最大功率是171马力,最大扭矩也达到了203牛·米。作为一款自然吸气机型而言,数据足够出彩,技术同样先进。与发动机匹配是一台可模拟10个挡位的全新研发的CVT变速箱。值得一提的是,不同于以往CVT变速箱的传动结构,这台CVT变速箱采用齿轮+钢带传动的结构,在起步时采用齿轮传动,根据行驶中不同的路况以及不同的油门力度,可以自动切换。从而使变速箱传动比范围和传动效率的同时得到提升,而这套动力总成也突显了“TNGA”架构技术上的领先。


null



null


本田缤智

指导价格:12.88-18.98万

2019款本田缤智在车身整体轮廓的设计保持了“初识的样子”,只是在细节上进行了精细化的升级处理。例如车头部分加入了更加宽大的“大龅牙”镀铬装饰条,而且镀铬装饰一直延伸到两侧大灯的内部,这些都是近期本田车型惯用的设计风格,也使得缤智看上去更加的“本田”。向外突出的黑色前唇使得车头层次感更加丰富,设计更为动感,也突出缤智年轻活力的产品定位。全LED大灯的加入算是车头设计最大的亮点之一,与老大哥思域的大灯轮廓非常相似,在灯腔的内部构造上也如出一辙,一贯的本田家族设计风格。车身侧面变化上,例如线条更为复杂的侧裙、双色的后视镜、全新样式的双色轮圈等等,这些外观升级都在极力的突出自己时尚的特质,好像在向旁人诉说着:“看到没,我还是那个站在潮流前端的小伙子”。车尾的设计变化最直接的就是双边共两出的排气,而且还是“货真价实”的排气管。这样的设计也是为了更好的迎合年轻消费者的需求。层次感更强的下护板的算是尾部为数不多的提升动感的设计元素之一。


null



null



null


内饰设计上双色材质的拼接使得新缤智的内饰观感上更“闷骚”,有利于活跃了整个车厢年轻时尚的氛围。贯穿式出风口在新缤智上依然得到了保留,不过缤智这套内饰在我个人看来丝毫感觉不到科技感,只能算是“不难看”的水准。虽然此次新缤智并没有加入全液晶仪表盘,但是仪表盘加入了部分液晶屏,在显示功能上比起老款车型会更丰富,而且视觉效果上会更出色。


null



null


新缤智在动力系统上升级可谓是“重头大戏”,这款代号为L15BP的1.5T涡轮增压发动机与“街头神车”思域使用的发动机一致,最大马力177匹,最大扭矩方面比新款思域少了6牛·米。这款发动机的出现主要是为了取代现款缤智的1.8L自然吸气发动机,原有的1.5L自然吸气发动机依然得到保留以保证缤智可以拥有更低的入门价格。与1.5T发动机匹配是一台CVT变速箱,保证更强动力输出的同时,平顺的驾驶感受和更为出色的燃油经济性才是这套动力总成的最大优势。


null



null


雪佛兰创酷

指导价格:9.99-14.99万

全新一代创酷的设计语言汲取于雪佛兰此前发布的FNR-CarryAII概念车。一分为二的前进气格栅成为整个车头部分最吸人眼球的地方。与此同时,大灯与上进气格栅融为一体,也进一步拉伸了人们的视觉宽度。车身侧面全新一代创酷的进化还是显而易见的。它的变化不仅仅在于轴距相比起老款增加了15mm,而且在整个车身的层次上也变得更加丰富,车身上扬起的线条使得整个车身侧面看上去多了几分“灵动”,显得不那么呆板。尾灯由原来的竖向排列方式变为了横向排列。这不仅在视觉效果上更加出色,也增加车尾的视觉宽度。创酷将线条更多的融入车尾的设计中,从而使得整个车尾更加年轻化且富有高级感,层次也更加分明。黑色护板的面积的增加,使人们的视觉注意力上提,以突显其“健硕的身材”。


null



null



null


全新一代创酷的内饰设计同样充满亮点,延续了家族式的飞翼式座舱。但是相比起现款,线条变得更加平直更加简洁。整个中控台比起老款也更偏向于驾驶员一侧,提升了驾驶者的便利性。在仪表盘方面,创酷只是简单地将老款的“双半圆”式仪表盘升级为“双炮筒”式仪表盘。这次换代创酷的仪表盘并没有升级为液晶仪表盘,稍显遗憾。希望在小改款时可以加以改进。


null



null


在动力配置方面,全新一代的创酷搭载的是1.0升和1.3升两款三缸涡轮增压发动机,用来取代老款的1.4升涡轮增压发动机。其中,1.0升发动机的最大功率为115马力,1.3升发动机最大功率为158马力。与发动机匹配的是一台6AT变速箱。虽然部分消费者对三缸发动机并不感冒,但随着环保法日益严苛,三缸发动机必然成为一种趋势。消费者也未必过多担心,毕竟作为厂商而言,随着技术的成熟,三缸发动机依然可以充分发挥它的优势来打消人们的顾虑。


null



null


如今,小型SUV市场竞争异常激烈。越来越多的SUV车型凭借着高颜值、高配置、高性价比俘获了不少消费者的心,加之环保法的日益严苛,品质至上才是王道。而这三款车在满足国六排放标准的前提下,外观够靓,内饰充满新意,拥有大厂的出色品质保证。同时在空间、安全、配置上各有所长,属于这一级别的“优等生”。看完这些,谁是你的“意中车”估计在你的心中已经有了答案。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

缤智
缤智
指导价:12.78-17.68万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-17.68
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看