切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-QQ

超低价好车团购

被瑞虎8自家兄弟抢了市场?奇瑞星途5月销量只有1701台

2019年06月21日 21:36:01
分享到:

奇瑞星途5月销量只有1701台,为何没得到消费者认可,没有大火呢?

映璇汽车工作室 WANYYY

在以前的文章中提到过,现在越来越多的中国汽车品牌想进入到高端汽车市场,这渐渐地成为了一种趋势。无论是吉利领克,还是长城品牌的WEY,都已经有了可以进入高端市场的车型。当然,作为资深的国产品牌,奇瑞也不甘示弱,推出了高端品牌星途首款车型TX/TXL,今年4月份正式上市,售价在12.59-17.59万元之间,价格不得不说非常公道,但是一个月过去了,能看它的销量却没有达到预期。

null


据悉,星途TX/TXL五月销量,确实和同行比起来差距有点大,它的销量竟然只有1701台。也许光看这个数据,没有什么感觉,但是对比一下同级的领克01和WEY VV6在五月的销售量(4000台以上),我们可以明显的感受到星途在五月的成绩,确实不怎么样。为什么被寄予厚望的星途销售量开局却如此惨淡呢?

null


这就不得不说奇瑞这个品牌了,虽然说奇瑞汽车也是中国品牌的“老字号”了,但到现在,好像每次一提到奇瑞,我们就会想到奇瑞QQ,毕竟留下的印象太深了。所以相比于在SUV市场中占有地位的长城汽车,奇瑞在SUV市场中似乎并没有什么品牌效应,也没有像吉利品牌一样有沃尔沃的技术支持。因此,竞争力就相当于小一些,销量当然就少了一点。

null


还有就是产品本身,星途外观不错,比奇瑞以前的SUV形象好太多,还有各种内饰配置都能够为人带来焕然一新的感觉,空间表现力上也表现不俗。可是,在全新瑞虎8上我们似乎也可看到星途的影子,让人感觉好像瑞虎8才是推入高端市场的车。

null


而且,动力上也没特别出彩的地方,1.6TGDI+7DCT的动力组合,确实能够带来不错的动力性能,但与同级搭载了2.0T发动机的出行相比,似乎选择那么充足。除此之外,与拥有同样动力系统的瑞虎8相比,星途也没有是什么价格优势。

最后就是市场大环境的影响。不光星途,整个SUV市场似乎并不像以前一样火热了,市场呈现的越来越不景气,也为星途销量带来一定的影响。同时,国六的到来让许多合资品牌的车型大幅度降价,又为星途增加了一定的市场竞争力。

null


当然这也少不了奇瑞内部的营销问题。该如何解决?这就是奇瑞自己的问题了。或者大家有什么想法?对星途的5月销量怎么看?可以在评论区留言。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奇瑞QQ
奇瑞QQ
指导价:3.09-16.49万元
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.09-16.49
微型车
0.8L 1.0L 纯电动
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看