切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

男人35岁之前,这2台B级车随便开上一台,就算成功!

2019年06月23日 19:53:10
分享到:
来源:有车以后

作为今年上市的最重磅新车之一,全新一代宝马3系自去年亮相以来就备受消费者关注。新车将提供标轴版(G20)和长轴版(G28)两种车型,以满足不同喜好消费者的需求。6月22日,全新一代3系刚刚上市,售价31.39万-36.39万,那么它与传统劲敌奔驰C级相比竞争力如何呢?今天砖叔就拿这两款车来做一次静态对比,一探究竟。

与上一代3系相比,全新一代3系可以用“看似相同却又处处不同”来形容,相同的是干练的车身,不同的是各处全新设计的细节。实拍车型为曜夜版,装有M运动套件,搭配波尔蒂芒蓝车身颜色,更能烘托出整车的运动气息。

奔驰C级的设计源自旗舰轿车S级,有着“小S级”的称号,浑身散发着豪华气息。去年完成中期改款的C级在外观上没有大改,主要是细节之处的优化与提升,接下来我们会一一提到。

与BMW X7和7系前脸尺寸夸张的双肾格栅相比,全新一代3系的双肾格栅看上去还是较为“正常”的。在宝马最新的设计语言中,双肾格栅不再分隔开来,而是连成一个整体。主动进气格栅为全系标配,可有效降低风阻。

奔驰备受好评的满天星式前格栅也出现在了中期改款的C级之上,不过只是部分车型配备。

宝马经典的天使眼大灯在全新3系上有了新的演绎手法。全LED光源自然不必多说,大灯设计更加运动,日行灯造型与上一代车型也有很大区别,从远处看更具杀气。

C级圆润饱满的大灯与3系形成鲜明对比,实拍车型选装了几何多光束大灯,科技感十足。

车身尺寸方面,通过对比参数,全新一代3系的尺寸全面领先奔驰C级。 

经典的霍氏拐角在新3系上采用新的处理手法,看上去更加凌厉。

奔驰C级长轴版则在C柱加入长轴车型专属的标识,以表明自己的身份。

全新一代3系车尾的设计更具层次感,同时通过更多横向元素的运用,进一步拉伸了整车尾部的横向视觉宽度。全新的L型尾灯简洁醒目,点亮后视觉效果出众。

奔驰C级的尾部则更多地展现出优雅的一面,并通过运用镀铬饰条,有效提升了车尾的豪华感。

与上一代车型相比,全新一代3系在内饰布局方面没有太大变化,依旧延续了宝马家族干练运动的设计风格。同时新车内饰的做工用料相较上一代车型都进一步提升,再配上尺寸更大的10.25英寸中控屏,无论是质感还是科技感都很到位。

中期改款C级车内肉眼可见的变化主要是换装了更大尺寸的中控屏以及全新的COMAND操作模块。同时部分车型还配备全液晶仪表。

全新一代3系搭载宝马最新的第七代iDrive系统,支持五种操作方式(手势、触控、语音、按键以及iDrive控制旋钮)。用户可自定义屏幕显示内容,以满足个人使用需求。同时,BMW智能个人助理也出现在了全新一代3系之中,只需喊出“你好,宝马”即可唤醒。结合实测,这套语音系统可控制空调、导航、多媒体等功能,只是识别率较为一般,仍有提升空间。

中期改款C级配备全新的COMAND人机交互系统,UI设计更加简洁和清爽。屏幕尺寸升级为10.25英寸,更加方便用户使用。另外,全新一代COMAND系统取消了中控台下方的旋钮,以更大尺寸的触控板代替,操作更加方便。

全新一代3系的“丁字裤”方向盘看上去更加饱满,握感一流。

C级的方向盘看上去就没有那么运动了,但是在按键布局上则给人以更加精致的感觉。

目前全新一代3系已上市的6款车型全部配备3区独立空调,下方还有两个Type-C接口,方便用户为便携设备充电。

实拍奔驰C级并未配备后排独立空调,根据官方公布的配置,除C300L标配外,其余车型需要选装(C180L动感型除外)。

作为两款长轴版车型,宝马3系奔驰C级的后排空间表现不必担心,都可以满足日常使用。根据官方公布的信息,全新一代3系在引进时对后排座椅进行了加厚处理,实际体验下来其乘坐舒适度也是较为不错的。

不过需要注意的是,受传动轴布局的影响,两台车后排地台中央的凸起都是较为明显的。因此后排中间位置只能做应急使用,不适合长途乘坐。

实拍宝马325Li车型搭载2.0T低功率发动机,最大功率135kW,最大扭矩300N·m,与之匹配的是一台8挡手自一体变速箱。

奔驰C260L运动版则搭载1.5T+48V轻混系统,最大功率同样为135kW,最大扭矩稍低,为280N·m,与之匹配的是一台9挡手自一体变速箱。

通过一番对比不难发现,全新一代宝马3系的提升是全方位的:它的设计更加运动,乘坐更加舒适,豪华感更强。有人说3系越来越不纯粹了,但在砖叔看来,能做到高水准的均衡,其难度可能比“纯粹”更大。新3系的上市,势必会给传统劲敌奔驰C级带来不小的压力。不过奔驰依然有自己的魅力,它更加优雅,更加豪华,而在这之中也不失运动气息。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看