切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

北京奔驰-C级

超低价好车团购

C级和A4L要慌了!全新BMW 3系驾到31.39万起售

2019年06月22日 21:38:01
分享到:
来源:道哥说车

人生总有一台绕不开的3系。“我学车用的是3系,买的第一台车也是3系,”华晨宝马CEO魏岚德博士用自己的经历来诠释宝马3系“让男孩成长为男人,让男人又变回男孩”。

自1975年第一代BMW 3系E21诞生,到成为全球最畅销的豪华中级运动轿车,44年、历时6次换代、全球销量超1550万的3系可谓是一部“凝炼”了BMW历史的经典车型。当然,在无数消费者及粉丝眼中,3系既是BMW的灵魂,也是奠定BMW在全球汽车行业的操控性能之王的基石。

null

当然,每一代BMW 3系都无愧为业内的标杆车型,同样每一次3系的换代都能引起全球豪华轿车市场的震动。作为2019年中国市场最为值得关注的车型之一,第七代BMW 3系终于在万千期待下迎来了上市。新车共推出6款车型(其中325i标轴版两款,325Li长轴版4款),售价区间为31.39-36.39万元。值得一提的是,除了325Li首发版车型之外,其余车型均采用的是M运动的外观套件,这也符合3系一贯的定位运动车型形象。据悉,未来全新BMW 3系还将推出高功率的顶配330Li、330i运动曜夜套装车型,并将于明年正式上市。

null

华晨宝马汽车有限公司总裁兼首席执行官魏岚德博士表示:“我们开发每一代3系时,总会坚守一个原则,那就是新一代车型必须依然纯粹,必须传承纯粹的运动DNA并拥有最精致的品质与做工。而全新一代BMW 3系在此基础上还更为出色、更智能、更豪华,拥有更加动人的全新设计!我们很自豪打造出这款史上最强一代3系!”

null

基于和宝马5系、7系相同的CLAR模块化平台打造而来全新BMW 3系,不仅在外观、内饰上有了全面革新,还在轴距上进行了加长,乘坐空间更为舒适,尤其是配置上越级提升,更是在同级竞品中拥有了无可比拟的优势。相信,其上市后更能激起当代年轻消费群体的购买欲。

延续”精髓“,运动气息更足

如果说,现款BMW 3系的外观造型是近于完美的存在,那么,全新BMW 3系就是在高起点的设计基础上做到了锦上添花。延续了3系运动标杆的同时,更具攻击性。

全新BMW 3系在外观上充分继承了5系和7系的设计元素,相比老款更加激进、更加年轻。双肾形进气格栅跟随家族脚步进一步加宽加大,且增加了主动式自动开闭功能,大灯内侧宽度增加,线条更加锐利,下侧还做了一个缺角处理,看上去更加凶悍。

null

值得一提的是,全新天使眼扩展性LED大灯更是做到了全系标配。此外,在高配车型上新增加的自适应激光大灯,最远照射距离可达530米,是LED光源的3倍,简直就是夜间行车的“神器”。

null

短前悬、长车头、中车身设计的侧身设计,使得全新BMW 3系的侧面线条更为舒展修长,呈现出俯冲向前的运动姿态。而位于C柱部分经典的霍氏拐角进行了全新诠释,更加立体动感。

null

最为重要的是全新BMW 3系不论长宽高还是轴距相比现款车型都有明显提升,其长轴距版长宽高分别为4829/1827/1463mm,轴距为2961mm,不但比现款3系长轴版增加了40mm,对比同级对手C级和A4L都有大幅度的领先。当然,轴距增加无疑能够带来更好的空间体验。

null

全新BMW 3系尾部大量采用了横向线条,简洁具有层次感。采用了宝马最新的双色设计尾灯与前大灯组遥相呼应,点亮后拥有出色的视觉效果。最为重要的是,全新BMW 3系摒弃了现款单边单出,增添了双边共两出的排气布局,运动感得到了进一步增强,契合了时下年轻消费群体需求。

内饰更豪华,配置更丰富

除了外观上更富运动属性外,全新BMW 3系在内饰方面更是拥有了脱胎换骨的进化,变得更有科技感、豪华感。曾经老旧的内饰被年轻而时尚的新潮设计所替代,车内多处细节还应用了软质材料、木纹饰板等包裹,就连年轻人所喜爱的氛围灯也是全系标配。

null

同时,全系标配的12.3英寸全液晶仪表盘,支持用户自定义设计显示界面,10.25英寸中控屏搭载了最新的七代iDrive操作系统,支持多种手势操控。并且支持智能语音系统,“智能个人助理”还可以跟你语音聊天。另外,全系标配的全新造型的电子挡杆、三辐式多功能方向盘、主/副驾驶座椅电动调节、三区自动空调等配置更符合现代年轻消费者的审美和用车标准。

null

而后排空调出风口、双USB接口、后排座椅加热等实用配置,配合更软的座椅、全景天窗以及多色可变氛围灯,也让后排的乘坐感受得到了全方位提升。

null

除了在舒适性配置方面得到了全面提升,全新BMW 3系在安全配置方面更是超越同级。其全系标配了前排双安全气囊、前排侧气囊、前/后排头部气囊、胎压显示、疲劳驾驶提示、自动泊车入位、自动驻车等配置。而除了325Li首发版之外,其余配置车型均配备了主动刹车和定速巡航功能。两款曜夜版车型则配备了增强型泊车辅助系统(360度全景影像、远程3D环视影像系统),几乎整合了市面上所有流行的科技配置,可谓是诚意十足。

null

值得关注的是,全新BMW 3系还增添了BMW全球首创的倒车辅助功能。车辆会自动记录向前行进停车前的最后一段轨迹,需要时可一键启动实现最远50米的循迹自动倒车,在空间有限的区域或无法清晰观察后方时,倒车变得极为轻松。

采用铝合金材质减重

动力方面,全新BMW 3系搭载最新的B系列2.0T涡轮增压发动机,最大功率184马力,峰值扭矩300牛米,相比现款在扭矩上提升了30牛米。传动系统方面,继续匹配8速手自一体变速箱。

null

虽然在动力方面没有太大变化,但是全新BMW 3系前副车架采用了铝合金材质,相比现款在车重上得到了减轻,再加上50:50的车重比例和10mm的重心降低,也使得全新BMW 3系拥有了更好的操控性能。

小结:

尽管6代3系在2018年依旧卖出了13.5万辆,但是其产品力已经在激烈的市场竞争中逐渐式微,尤其是后来居上的奔驰C级奥迪A4L给现款3系带来了前所未有的压力。如今,全新BMW 3系的到来,不仅贯彻了历代的运动基因,更拥有了比肩奔驰C级的豪华和越级的配置,相信,全新BMW 3系在未来激烈的市场竞争中,依然是那一颗最为璀璨的明星。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔驰C级
奔驰C级
指导价:30.78-47.48万元
1.5T 1.6T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
30.78-47.48
中型车
1.5T 1.6T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看